Яндекс колбасит

Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
43
Подтверждаю, в среднем минус 30% трафика за сегодня. Склоняюсь к тому, что это связано с блокировкой мобильного интернета в регионах. 
S
На сайте с 20.03.2022
29
Евгений Макеев #:
Подтверждаю, в среднем минус 30% трафика за сегодня. Склоняюсь к тому, что это связано с блокировкой мобильного интернета в регионах. 
Почему тогда у крупного сайта +50%?
S
На сайте с 20.03.2022
29
Nil2024 #:
У меня сегодня на 30%. Я вчера отправил на удаление контент дающий 5% посещаемости, а упало на 30%) Удивился. Но судя по этой теме, есть вероятность, что дело не во вчерашнем маневре. Может метрика сбоит  
Точно не метрика у меня продажи пропорционально упали
N
На сайте с 06.08.2019
60

Вчера был день Энергетика. Ниша - сайты легкий жанр (открытки, поздравления). Вчера по запросу "открытки с днем энергетика" в яндекс первая позиция после яндекс картинки - лента ру (добавлено несколько часов назад). Заходим на ленту ру, под каждой открыткой скромно указано с помощью какой нейронки она сделана. Открытки - так себе. Художники, иллюстраторы, мастера фотошопа - до свидания. И тогда открытки сделанные нейронкой будут еще хуже. Лента тупо за несколько часов до проф праздника выкатила страницу по теме и получила топ ( десятки, если не сотни тысяч посетителей). Их понять можно. Тут уже кто-то точно подметил: пылесосят трафик. Их такие правила игры устраивают. Но на сайт с авторскими красивыми открытками или с  экспертным контентом (если останутся желающие такие создавать и выкладывать в сеть) похоже можно будет попасть только по рекомендательной ссылке, а не через поиск. В Google ситуация похожая, но им нет сейчас смысла вкладываться в качество поиска в РФ.

N2
На сайте с 25.04.2024
42
nikkat #:
десятки, если не сотни тысяч посетителей

"открытки днем энергетика" - 2112

"день энергетика поздравления открытки" - 285

(вордстат)

А точно) Надо было исторические данные за декабрь посмотреть.  Там 180 тыщ. ок

F
На сайте с 04.03.2011
115

Вчера написала Платонам, получила первое сообщение, стандартно отписка "У вас все хорошо, развивайтесь". Мне кажется, им стоит хотя бы начать развиваться в нужном направлении. Ждем дальше. Пока статистика не радует совсем.

Смотрю, дополнительно, и нет ни одного моего конкурента крутого, все со мной улетели. По Москве вылазят поддомены Ижевска, Волгограда. Намутили здорово.

P
На сайте с 12.09.2008
153
Падение продолжается,  вчера сильное, сегодня уже не такое, но минус идет
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
43
Не вовремя конечно, это вот все. Эх
SR
На сайте с 17.01.2021
129
nikkat #:
В Google ситуация похожая, но им нет сейчас смысла вкладываться в качество поиска в РФ.
Это и есть новое качество поиска, в бурже то же самое. Даже в yt поиск убили ради того, чтобы ты смотрел больше рекламы, пока ищешь нужный ролик.
Тот самый
B
На сайте с 11.05.2014
89

Сегодня еще больше вижу англоязычных сайтов в своей сфере,  меня с ТОПа скинули на 2-3 страницу по части запросов.

Помню когда у владельца сервиса спросил, почему ты не можешь улучшить качество проверки уникальности текста, он сказал, что это очень затратно, поэтому мы наоборот ухудшили до минимального порога, чтобы сократить ресурсы серверов.

Это я к чему, одна из догадок - работал Яндекс, его продали. Покупатели посчитали, что слишком много затрат на поиск, на сервера. Сократили издержки, упростили поиск, вылез один хлам. Чтобы поиск был похож на нормальный, поставили "нужные" сайты в ТОП, дополнили ИИшными ответами и добавили разделов ПРОМО. А то что творится на 2 странице и ниже...там уж пофиг.