- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Подтверждаю, в среднем минус 30% трафика за сегодня. Склоняюсь к тому, что это связано с блокировкой мобильного интернета в регионах.
У меня сегодня на 30%. Я вчера отправил на удаление контент дающий 5% посещаемости, а упало на 30%) Удивился. Но судя по этой теме, есть вероятность, что дело не во вчерашнем маневре. Может метрика сбоит
Вчера был день Энергетика. Ниша - сайты легкий жанр (открытки, поздравления). Вчера по запросу "открытки с днем энергетика" в яндекс первая позиция после яндекс картинки - лента ру (добавлено несколько часов назад). Заходим на ленту ру, под каждой открыткой скромно указано с помощью какой нейронки она сделана. Открытки - так себе. Художники, иллюстраторы, мастера фотошопа - до свидания. И тогда открытки сделанные нейронкой будут еще хуже. Лента тупо за несколько часов до проф праздника выкатила страницу по теме и получила топ ( десятки, если не сотни тысяч посетителей). Их понять можно. Тут уже кто-то точно подметил: пылесосят трафик. Их такие правила игры устраивают. Но на сайт с авторскими красивыми открытками или с экспертным контентом (если останутся желающие такие создавать и выкладывать в сеть) похоже можно будет попасть только по рекомендательной ссылке, а не через поиск. В Google ситуация похожая, но им нет сейчас смысла вкладываться в качество поиска в РФ.
десятки, если не сотни тысяч посетителей
"открытки днем энергетика" - 2112
"день энергетика поздравления открытки" - 285
(вордстат)
А точно) Надо было исторические данные за декабрь посмотреть. Там 180 тыщ. ок
Вчера написала Платонам, получила первое сообщение, стандартно отписка "У вас все хорошо, развивайтесь". Мне кажется, им стоит хотя бы начать развиваться в нужном направлении. Ждем дальше. Пока статистика не радует совсем.
Смотрю, дополнительно, и нет ни одного моего конкурента крутого, все со мной улетели. По Москве вылазят поддомены Ижевска, Волгограда. Намутили здорово.
В Google ситуация похожая, но им нет сейчас смысла вкладываться в качество поиска в РФ.
Сегодня еще больше вижу англоязычных сайтов в своей сфере, меня с ТОПа скинули на 2-3 страницу по части запросов.
Помню когда у владельца сервиса спросил, почему ты не можешь улучшить качество проверки уникальности текста, он сказал, что это очень затратно, поэтому мы наоборот ухудшили до минимального порога, чтобы сократить ресурсы серверов.
Это я к чему, одна из догадок - работал Яндекс, его продали. Покупатели посчитали, что слишком много затрат на поиск, на сервера. Сократили издержки, упростили поиск, вылез один хлам. Чтобы поиск был похож на нормальный, поставили "нужные" сайты в ТОП, дополнили ИИшными ответами и добавили разделов ПРОМО. А то что творится на 2 странице и ниже...там уж пофиг.