Помогите разобраться- ручной фильтр Яндекса

12
T1
На сайте с 22.11.2010
23
3531

Сайт mirseifov.ru недавно (до середины ноября) был по запросам "сейф" "сейфы" на 9, 11 местах. После апдейта упал на 22, 24. Спросил у Яндекса о причинах, написали, что сайт понижен из- за наличия на страницах сайта списков поисковых запросов. В течении нескольких правок сайт был раза 2-3 отправлен на проверку в Яндекс, которые не дали результата. Ответом было письмо- "К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, все еще не устранена.

Пожалуйста, ещё раз проверьте тексты на предмет переоптимизации

"

После многих исправлений в меню, описании и текстах (изменили все тексты в категориях и главных страницах- уменьшили тошнотность и сократили количество символов) ситуация с позициями ухудшилась- сайт стал 33 и 37, но после проверки никаких изменений в ответе. Если сравнивать с конкурентами из ТОП - 10, то наш сайт покажется кристально чистым с точки зрения переспамленности.

Я так понимаю, что наложили некоторый ручной бан на страницы сайта. У кого есть какие мысли в этой связи- что делать и как выбираться из сложившейся ситуации? Может поделитесь опытом?!

Если человек реально поможет дельным советом или рекомендацией- выбью деньги, если не уволят раньше ))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

А в Гугле по запросам нормально. в принципе, 10-14 места.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Сократите количество существительных с корнем "сейф" в тексте и титл.

Еще можно переписать KEYWORDS и время загрузки страницы улучшить, но проблема не в этом, а в выше сказанном. И ручных фильтров у вас не каких нет, когда будут, тогда вы ощутите это в полной мере.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
tutrus13:

Если человек реально поможет дельным советом или рекомендацией- выбью деньги, если не уволят раньше ))]

ИМХО
Этот сайт ничуть не хуже тех, что сейчас в топе.
Я бы не суетился раньше времени, КМК надо просто подождать ещё месяц-полтора.
Либо сайт вернётся, либо найдёте более оплачиваемую работу :)
RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160

Странно, с главной страницы перехожу в товары и получаю с некоторых вот такое сообщение:

Неверное перенаправление на странице

Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук.

если честно такое впервые вижу - проверьте сайт на ошибки в ГуглВМ что-ли

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
T1
На сайте с 22.11.2010
23
Присущ:
Сократите количество существительных с корнем "сейф" в тексте и титл.

Еще можно переписать KEYWORDS и время загрузки страницы улучшить, но проблема не в этом, а в выше сказанном. И ручных фильтров у вас не каких нет, когда будут, тогда вы ощутите это в полной мере.

На самом деле с тошноты в 6,8 % уменьшили до 4% с небольшим. Слово "сейф" и его производные встречаются на странице в гораздо меньшем объеме, чем у "конкурентов" из ТОП- 10. У меня 19-23 словоформы, а у "конкурентов" по 30-50-80... Думаете в title еще убрать?

На счет keywords посмотрю повнимательней. Над временем загрузки страницы работаем. Спасибо!

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

SAF:
tutrus13:

Если человек реально поможет дельным советом или рекомендацией- выбью деньги, если не уволят раньше ))]

ИМХО
Этот сайт ничуть не хуже тех, что сейчас в топе.
Я бы не суетился раньше времени, КМК надо просто подождать ещё месяц-полтора.
Либо сайт вернётся, либо найдёте более оплачиваемую работу :)

Спасибо за мнение о сайте! Мне стало легче )

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

RibkisMukoi:
Странно, с главной страницы перехожу в товары и получаю с некоторых вот такое сообщение:

Да, посмотрим, что может быть такое. Спасибо!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
tutrus13:
На самом деле с тошноты в 6,8 % уменьшили до 4% с небольшим. Слово "сейф" и его производные встречаются на странице в гораздо меньшем объеме, чем у "конкурентов" из ТОП- 10. У меня 19-23 словоформы, а у "конкурентов" по 30-50-80... Думаете в title еще убрать?
На счет keywords посмотрю повнимательней. Над временем загрузки страницы работаем. Спасибо!

Забудьте про понятие тошноты для яндекса. Времена меняются и то что было раньше это раньше. Конкуренты хуже, но только на ваш взгляд. Тошното это первое что вам надо сделать учитывая, что вам написал платон.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Присущ:
Забудьте про понятие тошноты для яндекса. Времена меняются и то что было раньше это раньше. Конкуренты хуже, но только на ваш взгляд. Тошното это первое что вам надо сделать учитывая, что вам написал платон.

Мастер слова!

Видишь? Свободная подпись.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wwwwww:
Мастер слова!

)))))) смешно, но если подумать то понятно. В начале я говорил про измерение тошноты в процентах в отношении массы текста и про это пора забыть. Но снизить тошноту, в данном случае количество вхождений до минимума, чтоб сняли фильтр ему надо, так как про это ему написал платон. Не уменьшит будет и дальше не развивать сайт, а думать думки и ругать яндекс.

T1
На сайте с 22.11.2010
23
Присущ:
)))))) смешно, но если подумать то понятно. В начале я говорил про измерение тошноты в процентах в отношении массы текста и про это пора забыть. Но снизить тошноту, в данном случае количество вхождений до минимума, чтоб сняли фильтр ему надо, так как про это ему написал платон. Не уменьшит будет и дальше не развивать сайт, а думать думки и ругать яндекс.

Посмотрите. пожалуйста. на главную страницу сайта- куда меньше? Или Вы думаете, что все таки стоит ещё уменьшить?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

tutrus13, с одним из проектов похожая ситуация, вообще убрал текст и переписал title, жду реакции Платонов. Если эти меры помогут, отпишусь.

T1
На сайте с 22.11.2010
23
DPS1985:
tutrus13, с одним из проектов похожая ситуация, вообще убрал текст и переписал title, жду реакции Платонов. Если эти меры помогут, отпишусь.

Спасибо. Буду ждать положительных вестей )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий