Яндекс колбасит

T
На сайте с 26.04.2018
118
Slem #:
У меня как раз в ноябре сайты и рухнули. В начале декабря еще было падение.  Часть мелких сайтов после 13 декабря трафик вернулся.  
Яндекс вернулся, Гугл упал. 
P
На сайте с 12.09.2008
154
grazer #:
В середине ноября был пересчет веса и мощные изменения в выдаче.
это как, можно подробнее, что за вес, ком убыл отдан плюс 
B
На сайте с 11.05.2014
97
truebusiness #:
Яндекс вернулся, Гугл упал. 

Яндекс полностью вернулся? 

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
ksylite #:
Да, вся надежда на возврат гугла, только это вернет невменяемых и зажравшихся в яндексе на землю. А пока нет конкурентов делать будут только для себя.
Не надо нам никакого возвращения гугла, ты совсем что ли?) пусть хоть один чистый поисковик с понятной seo практикой останется. Если вернется, будет творить тот же бред, что и яша.
OZLaim
На сайте с 23.12.2017
86

ребят, а у кого сайты упали в выдачи яндекса от полу года назад:

1. У вас новые страницы насколько быстро заходят в вебмастере, ну типо "добавлены" в поиск (имеют статус canonical в  "Страницы в поиске")? У меня при закидывании в переобход приблизительно за 5 дней.
  2. Упало ли количество обходов ботами яндекса? У себя я такого не заметил, хоть трафика копейки, но боты от яндекса гуляют чаще чем от гугла.
P.S. Хочу потешить себя надеждой, может все вернется как раньше...
T
На сайте с 26.04.2018
118
Slem #:

Яндекс полностью вернулся? 

Да, скорее всего трафик падал из за праздников или еще что то. В Яндексе трафик как раньше, восстановился. Гугл срезал в 2 раза (показы сильно упали). 
T
На сайте с 26.04.2018
118
OZLaim #:

1. У вас новые страницы насколько быстро заходят в вебмастере, ну типо "добавлены" в поиск (имеют статус canonical в  "Страницы в поиске")? У меня при закидывании в переобход приблизительно за 5 дней.
  2. Упало ли количество обходов ботами яндекса? У себя я такого не заметил, хоть трафика копейки, но боты от яндекса гуляют чаще чем от гугла.

1. Не помню, до 2-3 недель вроде. Ну Canonical долго обрабатывается.

2. Не отслеживаю стату по ботам, не в курсе.

Еще смотрите, там же на почту приходят письма, что было обновление базы по сайту. Вот в такие периоды обычно можно ожидать изменения по трафику.

OZLaim
На сайте с 23.12.2017
86
truebusiness #:

Еще смотрите, там же на почту приходят письма, что было обновление базы по сайту. Вот в такие периоды обычно можно ожидать изменения по трафику.

Из моего опыта, письма с обновлением, это типичная отписка, такая же как от платонов. Может у вас материалы малоконкурентные и выстреливают =)

softerra
На сайте с 02.10.2023
133
Сайт производства - в топе по запросам, периодически выпадает дней на 5, возраст 1 год. Потом снова появляется в топах. Не жалуюсь, в принципе это устраивает. 2 ЯБиза привязаны, клиенты и сних идут потихоньку. Много их не должно быть, это производство, а не магазин.

ЗЫ Яндекс не колбасит. (просто мнение)
Модератор 2ого уровня
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
645
OZLaim #:

Не упал, тихо скатился, причина известна. Пока никаких действий, при надобности легко поднимается назад.
- Новые страницы добавляются,  и в поиске сразу после публикации
- Зачем вам количество обходов? Обходит ежедневно - только новые страницы  или измененные, ну пару % еще от всех страниц сайта.

PS Т.е обход ботами ПС  не зависит от трафа или позиций в выдаче.
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )