Яндекс колбасит

SR
На сайте с 17.01.2021
129
antono #:
Сегодня еще минус 10%. 
Интересно, у кого плюс. Вижу, что говнодзен опять вернули по многим запросам в топ-3, но с ним как раз все ясно - майл наверняка пожаловался, что траф стал падать.
Тот самый
I
На сайте с 27.08.2011
116
В плюс идут только дзены, вк, вс...
В эту волну мои проекты не затронуло. Совокупно с сентября очень плавное восстановление. Резкими скачками туда сюда на разных проектах. Чуть больше скачков вверх становится.
LF
На сайте с 25.01.2015
81
Steve Rambo #:
Позиции на месте, кстати. Что-то непонятное.

Да, странно. Один узкотематичный сайт впервые затронуло. Позиции на месте, но -30%.

SR
На сайте с 17.01.2021
129
antono #:
Сегодня еще минус 10%. 
Я бы на это внимание одномоментно не обращал, метрика пишет бред уже неделю. Вчера полдня - -20%, итог - +5%. Никакого роста трафа в какой-то отдельный момент времени не было.

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
76
Steve Rambo #:
Не пользуйся. Не понимаю, как за ЭТО вообще можно платить - даром не надо.
Да хз, очень удобно на самом деле - умный дом через алису , музыка и букмейт (яндекс книги) .  кинотеатр от Кинопоиск в отличии от тойже лампы - да бесполезен.
Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
SR
На сайте с 17.01.2021
129
La Fenice #:

Да, странно. Один узкотематичный сайт впервые затронуло. Позиции на месте, но -30%.

Похоже на индивидуальную выдачу для юзеров. Она давно есть, теперь, похоже, сделали ее еще более индивидуальной.

putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
Я думал только у меня скачки каждый день то +40% трафика то -40%... в топ везде повылазил дзен, вк, рутуб... итп...
Переходить на рамблер и апорт? Туда вроде еще не добрался железный капут...
putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
Steve Rambo #:
Я бы на это внимание одномоментно не обращал, метрика пишет бред уже неделю. Вчера полдня - -20%, итог - +5%. Никакого роста трафа в какой-то отдельный момент времени не было.

Кстати да метрика вообще превратилась не пойми во что.... какие есть альтернативы? Логи апача не предлагать☝️

N
На сайте с 06.08.2019
60
Steve Rambo #:

Похоже на индивидуальную выдачу для юзеров. Она давно есть, теперь, похоже, сделали ее еще более индивидуальной.

Дельное предположение. Значит теперь ещё больше трафика даже по узкой тематике будет забирать крупняк типа Рамблер и Дзен, потому что их всё читают. То есть человек читает новости на Рамблер каждый день, потом решит поискать информацию о новой модели авто. Яндекс ему подсунет небольшую статью на Рамблер, а не сайт по авто тематике с подробным описанием этой модели. 

LF
На сайте с 25.01.2015
81
nikkat #:

Дельное предположение. Значит теперь ещё больше трафика даже по узкой тематике будет забирать крупняк типа Рамблер и Дзен, потому что их всё читают. То есть человек читает новости на Рамблер каждый день, потом решит поискать информацию о новой модели авто. Яндекс ему подсунет небольшую статью на Рамблер, а не сайт по авто тематике с подробным описанием этой модели. 

Скорее всего. Но радует, что пока траф не у всех обвалился, у кого-то и рост есть. И вряд ли там такие статейники, на которые возвращаются 5 раз в день.