Яндекс колбасит

N2
На сайте с 11.05.2016
59
frank_82 #:

да, я два месяца назад сделал, ноль резалта

Благодарю, походу нужно заново начинать. ПФ не дает результата на сайтах, которые откинуло ( я нормально кручу ПФ ).  Ощущения что сайты забанили и все на этом.

N2
На сайте с 11.05.2016
59
Artem189 #:

Дзен пробовал. yandex .ru редиректит на Дзен!

и что ты этим хотел сказать ? шутканул типо?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
nazar2292 #:

Благодарю, походу нужно заново начинать. ПФ не дает результата на сайтах, которые откинуло ( я нормально кручу ПФ ).  Ощущения что сайты забанили и все на этом.

это не ощущение, а так и есть. Просто не сознаются.

Z0
На сайте с 03.09.2009
789

Если в выдачу неканоническая страница встала, а я ее средиректил на нужную 301 редиректом. Чёт уже 2 недели без изменений... В топ 20 встала не с тем титлом и дескрипшном по ВЧ не та страница, которую хз где яндекс нашел. У кого такое было? )) Чё делать?

Я могу 404 ей выдать, так тогда она вообще выпадет, а нужная старая, которая там стояла лет 5 не вернется...

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
567
ziliboba0213 #:

Если в выдачу неканоническая страница встала, а я ее средиректил на нужную 301 редиректом. Чёт уже 2 недели без изменений... В топ 20 встала не с тем титлом и дескрипшном по ВЧ не та страница, которую хз где яндекс нашел. У кого такое было? )) Чё делать?

Я могу 404 ей выдать, так тогда она вообще выпадет, а нужная старая, которая там стояла лет 5 не вернется...

При удалении 404, встанет вторая неканоническая страница, и так пока все страницы не удалите
Так называемая Яндексом каннибализация ( вместо релевантности ) в действии.
Простого решения нет, так Яндекс везде вносит "нарушение" одного правила, другими...и тд

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
A
На сайте с 13.05.2017
79

Вроде на одном сайте начали восстанавливаться позиции в мае, но в конце месяца все обвалилось на новое дно. В выдаче снова нерелевантный крупняк и иностранные сайты. У кого-нибудь есть такое?

S1
На сайте с 22.09.2011
297
artiweb #:

Вроде на одном сайте начали восстанавливаться позиции в мае, но в конце месяца все обвалилось на новое дно. В выдаче снова нерелевантный крупняк и иностранные сайты. У кого-нибудь есть такое?

Такое у всех, выдача одна, причем я насчитывал пинтереста 8 позиций в топ 10 и еще 7 позиций на следующей странице.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
FluffyL777
На сайте с 07.06.2022
18
artiweb #:

В моем случаи по мимо дзенов, озонов еще на первых позициях новореги, дорвеи. Вроде потихоньку начинает идти в рост, а потом опять на самое дно(

jpg 900.jpg
X
На сайте с 20.04.2024
2

Ради интереса сегодня отправил жалобу на падение трафика на моём ресурсе более чем на 90%. В течении 1 часа получил ответ от Платона, содержащий стандартную отписку (скрин во вложении). Таким образом, надежд на возврат трафика к прежним значениям нет.

Для себя решил, что созданием контента с целью продвижения в ПС Яндекс более заниматься не буду, даже если трафик в какой-то степени вернётся. Есть мысли перейти на англоязычную аудиторию и заниматься SEO оптимизацией под ПС Google в чём уже есть достаточный опыт, или начать развивать коммьюнити в мессенджере Telegram.

А какие мысли у вас, товарищи веб-мастера? В какую сферу деятельности планируете переход? Было бы интересно узнать ваше мнение.

jpg yasu.jpg
S
На сайте с 29.03.2020
50
xWarez #:

Для себя решил, что созданием контента с целью продвижения в ПС Яндекс более заниматься не буду, даже если трафик в какой-то степени вернётся. Есть мысли перейти на англоязычную аудиторию и заниматься SEO оптимизацией под ПС Google в чём уже есть достаточный опыт, или начать развивать коммьюнити в мессенджере Telegram.

А какие мысли у вас, товарищи веб-мастера? В какую сферу деятельности планируете переход? Было бы интересно узнать ваше мнение.

Дык. Ну это смотря что умеете и к чему душа лежит :)

1) Белое SEO - можно пойти мидлом в компанию.

2) Серое SEO + навыки автоматизиции + ресурсы  - можно срать генеренкой в Дзен, эта помойка про качество не понимает от слова совсем, но антифрод там настроен на славу. Да и контингент соответствующий, желтушный по большей части. Генеренка на том же гпт3,5 будет не намного хуже среднего качества по площадке. Но там есть нюансы в виде сильного влияния кликбейта заголовка, дочитывание + антифрод система, так что прокси, фингерпринты, номера и прочее будут нужны. И набивать шишки, мелочей много: промты генеренки, количество статей в единицу времени, монетизация, оформление и тд и тп

3) Площадки - Телеграмм, Ютуб и тд и тп.

4) А если есть навыки программирования, то .... (100500 вариантов). Если нет, то в долго срок все равно нужно осваивать генеративные методы контента, думаю через 10-15 лет весь текст, картинки и видео будет персонально генерироваться или для отдельных групп.

В целом выбор огромен, каждый выбирает по своим скилам. Я лично в Дзен не стану вкладываться, фраза: "Яндекс кинул своих партнеров, никогда такого не было и вот опять" не теряет своей актуальности. Вспомнить ту же доставку или такси, сперва тоже все было сладко, а потом? Где гарантии что такого фокуса не будет в Дзене.