- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, у меня такая ситуация:
2 дня назад ковырялся в своем блоге построенном на Wordpress и случайно, как я сегодня заметил, сменил шаблон построения ссылок (ЧПУ) с старой "/%category%/%postname%.html" на новую "/%category%-%postname%.html" То есть вместо слеша поставил случайно дефис. А сегодня заметил, что посещаемость моего сайта упала в 4 раза. Я начал разбираться в чем проблема, увидел что с Гугл и Яндекс половина страниц из индекса вылетела. А потом случайно заметил, что по старым ссылкам, которые были у меня в закладках браузера я попадаю на несуществующую страницу.
Короче, вопрос: Из-за смены URL за пару дней больше половины страниц вылетело из индекса Яндекс и Гугл. Я восстановил прежнюю структуру построения ссылок на сайте.
1) Как скоро мои странички залетят вновь в индекс или залетят ли вообще?
2) Как скоро я займу прежние позиции в выдаче или займу ли вообще?
3)Что Вы мне посоветуете предпринять для того, чтоб восстановить все так как было?
С нетерпением жду ваших комментариев и советов. Спасибо!
Если 2 дня назад, то не критично.
Должны все вернуться.
В Гугле около недели, в Яндексе около месяца.
Скорее всего некоторое время после возвращения будут позиции занижены.
Из-за смены URL за пару дней больше половины страниц вылетело из индекса Яндекс и Гугл. Я восстановил прежнюю структуру построения ссылок на сайте.
Удвоили проблему.
2) Как скоро я займу прежние позиции в выдаче или займу ли вообще?
Скорее всего вернетесь после индексации страниц.
Что Вы мне посоветуете предпринять для того, чтоб восстановить все так как было?
Настройте 301 редирект на новые урлы.
Настройте 301 редирект на новые урлы.
+ создайте новый sitemap.xml и сообщите о нем Я и Г.
Осознанно сменил урлы на более качественный на довольно стареньком сайте, движок малоизвестный, просто переименовал их, падения были страшнейшие, но поставив 301 редирект со старых на новые(так и советует яндекс), запретив к индексации в роботсе старые, в выдаче новые урлы пока не появились, хотя прошло уже 2 апа, но посещаемость с момента смены вернулась на 90%, я еще и титлы с заголовками менял на, и все эти изменения на 90% страницах. Короче от недели до 2-х и все вернется если все сделать правильно, в вебмастере у яндекса пишется об этом.
Поделюсь своим опытом смены урл.
выкинул из Урл index.php и улетел в бан у Яндекса. Хотя Яндекс конечно не говрит за что банит, может и совпадение, но я сгоряча поменял адреса у 80 процентов страниц на сайте. Тоже хотел сдалать более человечные урлы убрать ненужные символы. Такая вот петрушка вышла.
Я сменил урлы у страниц блога в категориях, закрыл в роботс старые страницы от индексации и перегенерировал сайтмап. В течении месяца все страницы успешно переиндексировались.
beliy1973, а как быть с позициями?
DosMos, Вернутся, но не сразу.
позиции вернулись на свои места в течении месяца. Страниц правда было не оч много - около 120. Но все странички повылазили и позиции восстановились.
На сегодняшний день все на 99% восстановилось!☝:) Еще в тот же день после того как поставил старые URL-ы сразу же трафик по счетчику суточной посещаемости начал расти.
Вывод: смена URL-ов на 2 дня и затем восстановление старых никакой угрозы сайту не несет. В течении 1-2 дня все восстановиться! Кстати страницы с индекса мои не успели вылететь за это время.
Всем участникам спасибо за помощь!:)