Яндекс колбасит

A2
На сайте с 16.01.2019
47
JohnBlade #:

По личным наблюдениям, привязка текущих событий к ботам и поведенческим - большая ошибка. Если они как-то и влияют, то минимально. У меня из всех сайтов - только один продолжает со зверством принимать ботов со всей Руси (их количество иногда доходит до половины от общей посещаемости всего ресурса). Итог - просел меньше всех остальных, где боты отсеяны (хотя общая просадка тоже порядка 40%, что эквивалентно катастрофе). Но есть и другой пример! Я уже ранее писал о том, что мой старый ГС, который не обновлялся кучу лет, где закрыты все ссылки и частично поехал дизайн - неожиданно влетел в ТОП Яши после введения им нового "алгоритма". Поведенческие там вообще ужасающие, ибо люди заходят, пугаются и уходят, но...зато в ТОПе. Причём сайт настолько барахло, что я даже им заниматься не хочу. 

Как по мне, то сейчас основная проблема в том, что Яндексу сломали сам "мозг", ибо он перестал понимать запросы пользователей. Теперь он ищет по конкретным словам в запросе (причём на всех языках мира сразу), а не по их логической связке. 

подтверждаю. уже несколько дней мучаюсь с поисковиком. на любой запрос (некоммерческий, а информационный) мне выдает озоны и вайлдберисы. задолбалась набирать полностью расширенный запрос. но и на него яндекс дает хлам. в итоге, покопавшись в собственной памяти стала набирать просто названия сайтов, на которых есть нужная инфо и потом уже искать непосредственно на сайте (информационнике). Инфо нахожу в итоге, но устала и времени потратила - очень много. Бесит жутко. Как можно совать маркетплейсы на типично информационный запрос, причем который я ввожу многократно на протяжении длительного времени, и в нем только одно какое-нибудь слово меняется. И яндекс ранее прекрасно его понимал и давал то, что нужно.

Гугл на эту тему не пробовала - мне раньше им было не так удобно пользоваться. Что происходит с поиском, кто-нибудь знает?

Жорик
На сайте с 11.09.2006
183
ziliboba0213 #:
Выдача явно сломалась у Яндекса...

Хорошо бы подтверждать слова примерами.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
183
Allure28 #:
подтверждаю.

Примеры приведите лучше, а не ляляля 😀

А что в ФАС собираются накатать, что Яндекс отнял у их сайтиков трафик и отдал жирным котам? 🤣

A2
На сайте с 16.01.2019
47
Жорик #:

у меня же описан пример. я набираю в поиске некоммерческий запрос, а вместо ответа на запрос вижу озоны, вайлдберисы и мегамаркеты, хотя покупать ничего не собираюсь и запрос мой некоммерческий. вы сами что ли не можете проверить или у вас нормально все работает? и да, набираю на ПК. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
778
Жорик #:

Я часть примеров отправил в Яндекс. Мне лично вам показывать? :)

A2
На сайте с 16.01.2019
47
Жорик #:

Примеры приведите лучше, а не ляляля 😀

А что в ФАС собираются накатать, что Яндекс отнял у их сайтиков трафик и отдал жирным котам? 🤣

в смысле? Я писала о том, что яндекс отнял у пользователей нормальную выдачу и НИЧЕГО не отдал жирным котам. Потому что видя, что он мне выдал по запросу ненужное, я вообще не иду на выданных жирных котов типа озона и вайлдберис. Зачем мне идти туда, если я ничего не собираюсь покупать и запрос мой был информационный? То есть яндекс просто сдурел. и котам ничего не отдал и у информационников трафик отнял. Вы, вводя информационный запрос и получив в выдаче озон пойдете на озон делать покупки? Может вас с яндексом одинаковый вирус поразил?

P
На сайте с 27.08.2023
6
Еще им в блог под темой обновления алгоритма можно накалякать претензии https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovlyaet-algoritm-opredeleniya-kachestvennogo-kontenta
Яндекс обновляет алгоритм определения качественного контента — Блог Яндекса для вебмастеров
Яндекс обновляет алгоритм определения качественного контента — Блог Яндекса для вебмастеров
  • 2024.04.07
  • webmaster.yandex.ru
Сейчас, когда количество контента в интернете растёт с огромной скоростью, Яндексу важно сохранить качество поисковой выдачи и помочь пользователям чаще видеть в результатах поисковой выдачи сайты с полезными и заслуживающими доверия материалами.  Для этого Яндекс обновляет алгоритм определения качественного контента. Он входит в состав метрики...
TB
На сайте с 16.01.2009
206
А есть здесь кто-нибудь, кто так и не смог через Яндекс найти то, что ему нужно и побежал искать это в других поисковых системах? Я вот почему-то всё, что хотел найти, нашёл через Яндекс.
A2
На сайте с 16.01.2019
47
TonyBlackberry #:
А есть здесь кто-нибудь, кто так и не смог через Яндекс найти то, что ему нужно и побежал искать это в других поисковых системах? Я вот почему-то всё, что хотел найти, нашёл через Яндекс.

я нашла не в других поисковых системах, а непосредственно набрав нужный сайт в строке поиска (хорошо хоть вспомнила его название). И так нашла нужную инфо.

P
На сайте с 27.08.2023
6
TonyBlackberry #:
Есть, свой сайт не могут найти через Яндекс по нужным запросам. А раньше находили. Теперь одни конкуренты с жирным трастом и с контентом не лучше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий