- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так может дело не в яндексе, а с вашим сайтом что-то. Нарушения какие или сами случайно заблокировали робота яндекса. И почему у вас трафик из гугла.ком, а не ру? Похоже,что посетители все из-за рубежа
Скорее всего. Но официальный ответ от Яндекса, стандартен. Никаких нарушений нет, развивайте сайт. В панели я.вебмастера никаких сообщений или нарушений нет.
Сегодня у меня с нового года самая жопа. Думал, что дно уже достигнуто. А вот нет. Сегодня дно стало еще ниже. Что будет завтра?
Новое дно
Сегодня у меня с нового года самая жопа. Думал, что дно уже достигнуто. А вот нет. Сегодня дно стало еще ниже. Что будет завтра?
Две недели назад решил посмотреть в онлайн четвертых "Пиратов Карибского моря" (в целях ознакомления, разумеется). Ну и ради интереса ввёл сегодня тот же запрос, чтобы заценить как выглядит выдача сейчас. Результат на скриншоте! Теперь там четыре вариации сайта Kinogo (первая и третья ссылка и вовсе ведут на один и тот же сайт, только с разным названием), появился какой-то y5.zona.plus, который сразу редиректит на w140.zona.plus (полупустой сайт с плеерами фильмов), ссылка на фильм в ВКонтакте (а чо так можно теперь?) и некий pirates-caribbean-lordfilm.net, который представляет из себя что-то вроде условного "сайта однодневки", где только и есть что пять серий "Пиратов" + еще два каких-то мутных сайта с приставками lordfilms. Думал, что будет лучше на второй странице. Но и там такой же бардак. Вся вторая страница это сайты типо "http:// gorоpli. xyz" (SSL видимо теперь уже не в моде), "hd.videobox.onl", какая-то ссылка "partnersearch.yandex.kz›video/preview/…" + пара вроде более менее ресурсов о которых я никогда не слышал ранее.
Другими словами, из выдачи высыпались практически все известные кинотеатры (как легальные, так и не особо), а остался не просто мусор, а сайты которые явно создавались под быстрый заработок и такой же быстрый дальнейший переезд (закрытие).
Завтра будут в выдаче одни СМИ на первой странице, с одинаковыми новостями и один инфосайт, реально отвечающий на запрос или ГС не отвечающий с простыней текста. Только из условных 1К запросов, этот сайт будет показан в Топ-3 пару раз. И трафик у него будет не 10К в сутки, как в прошлом году, а 100 посетителей в день.
Я сейчас анализировал видимость показов, среди конкурентов инфо сайтов по моей теме. Есть условно бесплатные сервисы. За последний месяц, у всех видимость (первая страница выдачи) упала на 30-40%. Выросла только у СМИ. Хотя ранее падала у некоторых.
Это я для тех троллей, которые тут пишут, мол сидят тут несколько человек, ноют над падением своих ГС. Падение у всех и существенное.
Яндекс с его амбассадором, может сколько угодно втирать о чудо алгоритмах своей Проксимы. Но это не для владельцев сайтов. Видно же, что "убивают" саму суть интернета, в угоду своих интересов.
Яндекс с его амбассадором, может сколько угодно втирать о чудо алгоритмах своей Проксимы. Но это не для владельцев сайтов. Видно же, что "убивают" саму суть интернета, в угоду своих интересов.
1. Какая суть интернета и как Яндекс с ней коррелирует?
2. А как еще должен вести себя, хоть и крупный, но частный бизнес? Чьим интересам он должен еще угождать?
1. Какая суть интернета и как Яндекс с ней коррелирует?
2. А как еще должен вести себя, хоть и крупный, но частный бизнес? Чьим интересам он должен еще угождать?
А где я написал, что я лектор, а потом добавил, что после лекции можно задавать вопросы!? Я выразил свое мнение и судя по вашим вопросам, не совсем для вас приятное. А что значит слово "коррелирует"? Это про цвета?
А где я написал, что я лектор, а потом добавил, что после лекции можно задавать вопросы!? Я выразил свое мнение и судя по вашим вопросам, не совсем для вас приятное. А что значит слово "коррелирует"? Это про цвета?
Мне стало интересно, почему Вы решили, что Яндекс должен действовать не себе во благо, а кому-то?
Судя по всему, он проводит реструктуризацию и избавляется от неактуальных текущих направлений.
P.S.: Корреляция (от лат. correlatio «соотношение») — это взаимосвязь между разными показателями в статистике. Но в моем употреблении упор больше на взаимосвязь, в частности, мне стало интересно как Яндекс "убивает суть интернета", да еще и в свою угоду.
Уверяю Вас, никакого дискомфорта Ваше мнение у меня не вызвало.
Дно — это 0 из Яндекса. Его не пробьешь :)
Отчего же. 0 переходов но 1537р за клики.