Яндекс колбасит

Валентина
На сайте с 24.07.2013
110
artiweb #:
Зашел в Bing в режиме инкогнито и реально удивился как там все хорошо. Все мои страницы, которые делал под низкоконкурентные запросы — на первых местах, чаще даже на самом первом. В то же время в Яндексе нерелевантный трэш и англосайты, а моих страниц даже не видно. 

Глянула, реально Bing - самый адекватный поисковик) Абсолютно ожидаемо всё... слабые статьи пониже, те, что раскрывают тему на 100% - на первом месте у меня. Если честно, вообще никогда не пробовала смотреть свои сайты в бинг))) При этом переходов от туда нет вообще. Пора нам людей переучивать видимо))))

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
91
TonyBlackberry #:

И тут же получите штраф за рекламу без маркировки.

Как в том анекдоте - "но есть нюанс" ;)

Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
Не, ну это уже какой-то позор Яндекса. Я тут приболел чуток. Решил спросить у Яндекс, можно ли принимать Ибупрофен и Парацетамол вместе. Их чудо-алгоритм выдал мне на первой странице совет от желтого британского таблоида The Sun в переводе б@ть. И это в медицинской тематике. См скрин ниже.
jpg screenshot_20240405-220909_1.jpg
Яндекс – уходи из российского поиска.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
141
Валентина #:
Глянула, реально Bing - самый адекватный поисковик) Абсолютно ожидаемо всё... слабые статьи пониже, те, что раскрывают тему на 100% - на первом месте у меня. Если честно, вообще никогда не пробовала смотреть свои сайты в бинг))) При этом переходов от туда нет вообще. Пора нам людей переучивать видимо))))

Бинг в России никак не рекламируется, в отличие от Яндекса, который после 22 года отхватил львиную долю пользователей + раскручивает свой браузер с автопереводом, сейчас доля Яндекса явно больше 60%, и только продолжает расти. Монополия страшная вещь, взять те же агрегаторы доставки, раньше когда Деливери еще не был выкуплен Яндексом было много акций, промокодов, доставка была по адекватной цене, а сейчас - все, акций нет, цены на доставку выросли. Так же и с поисковиком будет, они подкручивают его под свои интересы, а какие они у них это загадка. В любом случае среднестатическом пользователю плевать где искать, если не найдет в яндекса он не пойдет в другие ПС искать, а просто смириться с тем, что не нашел ничего, так что пора отпустить эту ситуацию, в ближайшее время она точно не изменится. 

D
На сайте с 05.09.2014
80
Ali93 #:
Не, ну это уже какой-то позор Яндекса. Я тут приболел чуток. Решил спросить у Яндекс, можно ли принимать Ибупрофен и Парацетамол вместе. Их чудо-алгоритм выдал мне на первой странице совет от желтого британского таблоида The Sun в переводе б@ть. И это в медицинской тематике. См скрин ниже.
Ну, ответ-то получили на вопрос? :)
Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
diwwwu #:
Ну, ответ-то получили на вопрос? :)

Получил. Только не от британского таблоида. Там все лаконично на два абзаца, мол можно и все. Меня состав интересовал. Входит ли в препарат парацитамол. В Яндекс не нашел ясного ответа - то входит, то не входит. У меня просто таблетки нашлись дома без пачки и инструкции. У людей знающих спросил. 

D
На сайте с 05.09.2014
80
Ali93 #:

Получил. Только не от британского таблоида. Там все лаконично на два абзаца, мол можно и все. Меня состав интересовал. Входит ли в препарат парацитамол. В Яндекс не нашел ясного ответа - то входит, то не входит. У меня просто таблетки нашлись дома без пачки и инструкции. У людей знающих спросил. 

Тогда надо было про состав спрашивать. И лучше инструкции в картинках искать, так надежнее, в виде фото. Здоровье все-таки, мало ли что там за инструкция будет текстом.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
Mekka7771 #:
Этот Сливинский или как там его, похоже очень жирный тролль.

В 2018 году, Сливинский таким образом отвечал на вопросы Платона Щукина. 

Взято отсюда. https://yandex.ru/blog/platon/mikhail-slivinskiy-otvechaet-na-populyarnye-voprosy

Мы не боремся с рекламой, а наоборот, считаем ее наиболее приемлемым видом монетизации информационных сайтов.

- При прочих равных условиях алгоритмы ранжирования чаще предпочитают сайты с меньшим количеством рекламы.

R1
На сайте с 30.07.2009
288
JohnBlade #:

4. Касательно выдачи. Решил на одном из сайтов написать детальный обзор достаточно малоизвестного порта на Андроид одной популярной игры начала "нулевых".

По запросам скачать, теперь частенько ютуб, вк, и пара англоязычных порталов, если порталы еще понятно, то вк и ютуб это наркомания какая та.

Smuel
На сайте с 09.01.2021
39
JohnBlade #:

4. Касательно выдачи. Решил на одном из сайтов написать детальный обзор достаточно малоизвестного порта на Андроид одной популярной игры начала "нулевых". Протестировал, выложил свои мысли в формате обзора, а также дополнил скриншотами и информацией о тестах. Главная цель эксперимента состояла в том, чтобы понять на какой позиции окажется страница с обзором, при условии, что конкурентов, именно по данной игре (а точнее, её мобильному порту), нет вообще (точнее, один есть, но это просто ссылка на скачивание с 4PDA). Результат - а нигде не окажется! Страница уже две недели вообще не ранжируется. В выдаче находится что угодно -  ссылка на удалённый пост в какой-то группе, ag,ru, VKPlay, ссылка на ПК-версию на рутрекере и прочее. 

Ну тут все понятно....вместе с твоим контентом появилась наверно не одна тысяча разных других, вкупе с копипастом, генеренкой ИИ и прочее. Яндекс не умеет определять качество этого контента. Все эти сказки про Проксиму - это все болтовня менеджеров Яндекса для своих акционеров....видимость бурной деятельности. Все, на что они способны - это выкинуть на задворки все, что не Дзен, Вк, Рбк, Тинькоф, КП и прочее...Поэтому весь контент от одиночек-вебмастеров, блогеров болтается на n-ых страницах, вместе с остальным шлаком. Как выше уже подметили - 23-24 год - это год убийства личных блогов и мелких вебмастеров. Всех нас приравняли к дорвейщикам :) Ну значит будем клепать дорвеи., нафига вкладываться в качество, если оно оценивается также, как прочий шлак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий