- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Зашел в Bing в режиме инкогнито и реально удивился как там все хорошо. Все мои страницы, которые делал под низкоконкурентные запросы — на первых местах, чаще даже на самом первом. В то же время в Яндексе нерелевантный трэш и англосайты, а моих страниц даже не видно.
Глянула, реально Bing - самый адекватный поисковик) Абсолютно ожидаемо всё... слабые статьи пониже, те, что раскрывают тему на 100% - на первом месте у меня. Если честно, вообще никогда не пробовала смотреть свои сайты в бинг))) При этом переходов от туда нет вообще. Пора нам людей переучивать видимо))))
И тут же получите штраф за рекламу без маркировки.
Как в том анекдоте - "но есть нюанс" ;)
Глянула, реально Bing - самый адекватный поисковик) Абсолютно ожидаемо всё... слабые статьи пониже, те, что раскрывают тему на 100% - на первом месте у меня. Если честно, вообще никогда не пробовала смотреть свои сайты в бинг))) При этом переходов от туда нет вообще. Пора нам людей переучивать видимо))))
Бинг в России никак не рекламируется, в отличие от Яндекса, который после 22 года отхватил львиную долю пользователей + раскручивает свой браузер с автопереводом, сейчас доля Яндекса явно больше 60%, и только продолжает расти. Монополия страшная вещь, взять те же агрегаторы доставки, раньше когда Деливери еще не был выкуплен Яндексом было много акций, промокодов, доставка была по адекватной цене, а сейчас - все, акций нет, цены на доставку выросли. Так же и с поисковиком будет, они подкручивают его под свои интересы, а какие они у них это загадка. В любом случае среднестатическом пользователю плевать где искать, если не найдет в яндекса он не пойдет в другие ПС искать, а просто смириться с тем, что не нашел ничего, так что пора отпустить эту ситуацию, в ближайшее время она точно не изменится.
Не, ну это уже какой-то позор Яндекса. Я тут приболел чуток. Решил спросить у Яндекс, можно ли принимать Ибупрофен и Парацетамол вместе. Их чудо-алгоритм выдал мне на первой странице совет от желтого британского таблоида The Sun в переводе б@ть. И это в медицинской тематике. См скрин ниже.
Ну, ответ-то получили на вопрос? :)
Получил. Только не от британского таблоида. Там все лаконично на два абзаца, мол можно и все. Меня состав интересовал. Входит ли в препарат парацитамол. В Яндекс не нашел ясного ответа - то входит, то не входит. У меня просто таблетки нашлись дома без пачки и инструкции. У людей знающих спросил.
Получил. Только не от британского таблоида. Там все лаконично на два абзаца, мол можно и все. Меня состав интересовал. Входит ли в препарат парацитамол. В Яндекс не нашел ясного ответа - то входит, то не входит. У меня просто таблетки нашлись дома без пачки и инструкции. У людей знающих спросил.
Этот Сливинский или как там его, похоже очень жирный тролль.
В 2018 году, Сливинский таким образом отвечал на вопросы Платона Щукина.
Взято отсюда. https://yandex.ru/blog/platon/mikhail-slivinskiy-otvechaet-na-populyarnye-voprosy
Мы не боремся с рекламой, а наоборот, считаем ее наиболее приемлемым видом монетизации информационных сайтов.
- При прочих равных условиях алгоритмы ранжирования чаще предпочитают сайты с меньшим количеством рекламы.
4. Касательно выдачи. Решил на одном из сайтов написать детальный обзор достаточно малоизвестного порта на Андроид одной популярной игры начала "нулевых".
По запросам скачать, теперь частенько ютуб, вк, и пара англоязычных порталов, если порталы еще понятно, то вк и ютуб это наркомания какая та.
4. Касательно выдачи. Решил на одном из сайтов написать детальный обзор достаточно малоизвестного порта на Андроид одной популярной игры начала "нулевых". Протестировал, выложил свои мысли в формате обзора, а также дополнил скриншотами и информацией о тестах. Главная цель эксперимента состояла в том, чтобы понять на какой позиции окажется страница с обзором, при условии, что конкурентов, именно по данной игре (а точнее, её мобильному порту), нет вообще (точнее, один есть, но это просто ссылка на скачивание с 4PDA). Результат - а нигде не окажется! Страница уже две недели вообще не ранжируется. В выдаче находится что угодно - ссылка на удалённый пост в какой-то группе, ag,ru, VKPlay, ссылка на ПК-версию на рутрекере и прочее.
Ну тут все понятно....вместе с твоим контентом появилась наверно не одна тысяча разных других, вкупе с копипастом, генеренкой ИИ и прочее. Яндекс не умеет определять качество этого контента. Все эти сказки про Проксиму - это все болтовня менеджеров Яндекса для своих акционеров....видимость бурной деятельности. Все, на что они способны - это выкинуть на задворки все, что не Дзен, Вк, Рбк, Тинькоф, КП и прочее...Поэтому весь контент от одиночек-вебмастеров, блогеров болтается на n-ых страницах, вместе с остальным шлаком. Как выше уже подметили - 23-24 год - это год убийства личных блогов и мелких вебмастеров. Всех нас приравняли к дорвейщикам :) Ну значит будем клепать дорвеи., нафига вкладываться в качество, если оно оценивается также, как прочий шлак.