- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Антония Казанского
Он разве из яндекса?
Стало ясно, что падение трафика - не ошибка алгоритма, а принципиальный подход по уничтожению частных информационных сайтов, как каналов продаж.
Многие ушли в телеграм-каналы, т.к. они не увешаны рекламой и там удобнее читать ленту новостей.
По бингу кстати тоже на некоторых сайтах внезапно начала расти посещалка. Проверяла сама личные запросы и выдача там тоже лучше гугл и яши стала, так что не исключу что бинг и дальше может расти и набирать обороты. Хотя конечно того падения что сделал яндекс он врядли скоро или вообще когда-то перекроет.
Но всетаки приятно что хоть где-то на свои же вопросы ты можешь получить результаты точно по теме, а не вокруг да около фонарного столба.
Интересный факт! Для Яши теперь "онлайн игры", "бесплатные игры" и "игры на русском" это одно и то же! Ну и это...нужно боооольше Стима! Страницы и их содержание - не имеют значения!
Хочу поблагодарить Антония Казанского за честные формулировки, без обычного яндексовского лицемерия типа "Продолжайте развивать свой сайт".
Пожалуйста, я всегда говорил как есть, неважно, насколько комплиментарным или напротив критическим это может восприниматься :)
Тратить время и деньги на поддержку личных сайтов смысла нет, посетители их все равно не увидят. Всем спасибо.
Со многими вашими выводами соглашусь кроме этого.
Скажу так, нет смысла создавать сайты под трафик, покупая чужой контент и тем более генерируя контент, а отрыве от работы с аудиторией. Это схема несостоятельна, и объём любительских информационных сайтов будет убывать. Им на смену будут приходить крупные тематические издания.
Он разве из яндекса?
Нет конечно :)
Что там гнал амбассадор интернет-площадок в поиске Яндекса Михаил Сливинский?
Внедрение нового алгоритма определения качественного контента продлится до середины апреля.
То есть через пару недель станет понятно, навсегда ли эта жопа, или что-то все же улучшится. Пока что все наши предположения это чистой воды спекуляции. Если в результате будут наказаны уроды, манипулирующие поиском, я только за. И не должны пострадать честные люди, которые делают свое дело без серых схем.
Когда ПС понимает, что это контент ради регулярности и увеличения индексного объёма, а позитивных поведенческих метрик у такого материала не накапливается, то сначала страницы вылетают по МПК, а потом и вообще весь хост могут пессимизировать..
Бред не надо писать))
Можно полностью копипастить, можно полностью ИИ контентом забивать и никакого МПК не будет
Что в Гугл, что в Яндекс полно сайтов в топе с полным копипастом годами и? Ничего...
Итак, подведем итоги:
1. Что в Яедексе, что в Гугл уж лет 15 как революция, а на серче все пропало))
2. Все тоже самое, вебмастера как были так и работают, ушли те кто просто наполнял контентом ВП
3. Да пофиг на услуги Я, на дзен и тд, вы сами им отдаете позиции. Ну и они у вас отбирают тоже, потому как тот же дзен, это какой ни есть но вебмастер , т.е ваш конкурент.
4. Никто и не тратит. Потому что, им МПК до лампочки.
А вы точно Вебмастер вместе с Антонием, если с МПК не разобрались?
По бингу кстати тоже на некоторых сайтах внезапно начала расти посещалка. Проверяла сама личные запросы и выдача там тоже лучше гугл и яши стала, так что не исключу что бинг и дальше может расти и набирать обороты. Хотя конечно того падения что сделал яндекс он врядли скоро или вообще когда-то перекроет.
Но всетаки приятно что хоть где-то на свои же вопросы ты можешь получить результаты точно по теме, а не вокруг да около фонарного столба.
Мне норм начал пользоваться, использую как поиск бинг так и ИИ инструменты, очень удобно, зачем мне смотреть говно выдачу яндекса, когда я могу за пару секунд получить ответ от ИИ и не смотреть портянки текста
Бред не надо писать))
Можно полностью копипастить, можно полностью ИИ контентом забивать и никакого МПК не будет
Что в Гугл, что в Яндекс полно сайтов в топе с полным копипастом годами и? Ничего...
Не надо выдергивать из контекста и писать наивные фантазийные размышления. ПС годами ведут борьбу со слабым контентом и всем очевидна эта работа кроме вас. Более того, ПС это открыто анонсируют, что постоянно корректируют алгоритмы для этих целей.
Что в Гугл, что в Яндекс полно сайтов в топе с полным копипастом годами и?
И кроме контента у сайтов есть хостовые характеристики.
Зрелым прокаченным сайтам можно размещать и копипасту, и ИИ контент, но с нуля без комплексного развития вы такой сайт не поднимите. И удерживать на плаву сайты построенные на рерайте всё сложнее и сложнее. Люди здесь и обсуждают эту проблему, а не то, что в топах чего-то полно.
Решает в итоге не контент сам по себе, а рабочая схема и сопутствующие рабочие обстоятельства в купе с хостовыми хар-ками сайта.
Делаете выводы на уровне "В огороде бузина, в Киеве - дядька". Вникайте в суть проблемы, а не ради забавы написать какие-то поверхностные наблюдения.