Яндекс колбасит

B
На сайте с 06.03.2023
17
Вот_так #:

кнопка здесь точно не поможет, а сам фильтр сигнал для тех кто в тренде - дальше как всегда, кто то бросит и плюнет, остальные - примут меры и приведут в порядок, главное - сделают правильные выводы и поймут на что ориентироваться 

этот фильтр покосил много нормальных сайтов, сейчас не найти ничего что можно было раньше, не ответ на вопрос, а полотно в котором такое слово встречается, но ответа так и нет.

я сомневаюсь что будут что-то менять в нормальную сторону, а их слова делайте для людей тут совсем не уместно, нужно делать для робота,  который ищет только похожие слова, совсем не обращая внимание на ценность для человека и вообще, что человек ищет ответ, а не статью все но не о чем. 

на данный момент трафик собирают всего пару сайтов, остальные яндексу как я поняла не нужны,  и чем дальше тем хуже ситуация, алгоритм просто постоянно отсортировывает что ему нравится, а все остальное на дно бросает, так и продолжится пока не останется пара сайтов которые этот фильтр и выберет. 

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
Alvest #:

Я подумал, вы приложили мой скрин) Аналогичная картина. 

Многие запросы по 2 года держались в топ-1, но резко улетели за 50+ позицию

У меня после новогодних такое. Просто тупо вылетают в самый дальняк. Потом на день вернутся и опять взад. Я такое не видывал до нынешних времен. 

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
Steve Rambo #:
Как парсесы могут снимать позиции, если они разные для пк и мобилы, не говоря уже о пользователях? Это же не гугл, где позиции реально там, где показывает парсер.

Не понял вопроса.

Smuel
На сайте с 09.01.2021
49
Вот_так #:

кнопка здесь точно не поможет, а сам фильтр сигнал для тех кто в тренде - дальше как всегда, кто то бросит и плюнет, остальные - примут меры и приведут в порядок, главное - сделают правильные выводы и поймут на что ориентироваться 

для тех кто в тренде - это для тех кто ПФ крутит? 

примут меры и приведут в порядок - есть положительный опыт?

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
Smuel #:

для тех кто в тренде - это для тех кто ПФ крутит? 

примут меры и приведут в порядок - есть положительный опыт?

Сделать контент полезным для пользователя. На всех 11 000 страницах.🤣 Тренд известен. А такие вещи про "принятие мер" пишут те, кого это не коснулось.

alaev
На сайте с 18.11.2010
855
beltur #:

у меня в категории одни английские сайты по 3 страницу, а потом русские сайты и то пару сайтов, когда раньше все было в русских сайтах.

это первая страница у меня на яндекс по запросу.

Выдача стала просто невыносимой.

Но как честным путём Яндекс навяжет установку своего говнобраузера?

Я сейчас прокликал эту выдачу. Ладно, текст они сикось-накось переведут.

Кто будет переводить скриншоты?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
epp
На сайте с 16.08.2009
141
epp
alaev #:

Согласен, видел несколько сайтов где говняный перевод, а скриншоты никто и не думал переводить, лепят с английскими, даже с водяными знаками чуэого сайта, и сидят в топе, все норм.

Вот_так #:
остальные - примут меры и приведут в порядок

Что это значит? У многих в этой теме, сайты для людей и все было хорошо до 29 декабря. Новый порядок это что, делать портянки из нескольких статей, и тырить чужие скрины с водяными знаками?

Годные сервера в РФ, Нидерландах, США 1-1-15 от 280 рублей https://serv.host/?from=11321
B
На сайте с 06.03.2023
17
alaev #:

этот браузер - русский в большей мере, пусть и выдачу делают русской, если человек хочет англо сайты, он и пишет на английском, а не на русском пишу и английская выдача... русские сайты есть немного но оставили, но они непонятно где и на какой странице. 

и что за 0 страница часто выдается, при запросах, не всегда но часто 0 страница и пошло ... этот их алгоритм явно писал не человек и  тем более который умеет считать 

и да перевод яндекса в этой тематике, нечитабелен, и это они называют для людей 

alaev
На сайте с 18.11.2010
855
beltur #:

и что за 0 страница часто выдается, при запросах, не всегда но часто 0 страница и пошло ... этот их алгоритм явно писал не человек и  тем более который умеет считать 

Не, там намёк на то, что дизайнеру поставили задачу приблизить выдачу к языкам программирования высокого уровня.

Это операция увеличения на 1. Выглядит так:

i=0;

i++;

Только в Яндексе сидят GUIневые программисты. Комп так не считает. Было бы более по-айтишному нумерацию сделать: 0, 1, 10, 11, 100, 101 и т.д.. 

В Яндексе программисты перевелись давно как класс, теперь там продажники, балаболы на телефоне, курьеры и таксисты.

И выдача с директом под вышибание денег из народа, но не про алгоритмы.

Но сейчас за них ФАС взялась. Сегодня сообщили, что настучат им за повышение цен на такси в 2-3 раза в непогоду.

Авось ФАС доползёт до их выдачи с маркетами-директами.

B
На сайте с 06.03.2023
17
alaev #:

Не, там намёк на то, что дизайнеру поставили задачу приблизить выдачу к языкам программирования высокого уровня.

Это операция увеличения на 1. Выглядит так:

i=0;

i++;

Только в Яндексе сидят GUIневые программисты. Комп так не считает. Было бы более по-айтишному нумерацию сделать: 0, 1, 10, 11, 100, 101 и т.д.. 

В Яндексе программисты перевелись давно как класс, теперь там продажники, балаболы на телефоне, курьеры и таксисты.

И выдача с директом под вышибание денег из народа, но не про алгоритмы.

Но сейчас за них ФАС взялась. Сегодня сообщили, что настучат им за повышение цен на такси в 2-3 раза в непогоду.

Авось ФАС доползёт до их выдачи с маркетами-директами.

учитывая использования 0 как начального числа, они пытаются выйти за рамки программирования, более к человеческому варианту, который нарушает правила и в котором возможно все, более гибкий алгоритм, что свойственно для ИИ..  но уходить в дебри и бред плохая идея, для точных наук...  в изобретении чего-то нового ничего плохого нет, но опыты на людях это плохая идея... 

и мне кажется что это писали не на Яндекс... заказали скорей всего в сторонней организации...  они сами не знают как он работает ... я долго переписывалась с ними...  там дела с пониманием что происходит очень плохи... 

ФАС это хорошо, надо еще в Росподтебнадзор написать, за беспредел с английской выдачей.