Яндекс колбасит

K4
На сайте с 29.01.2020
76
Kwik #:

У кого как выглядит граффик статистики поисковых запросов? вот мой

Хех, на графике прекрасно видно осенний МПК 2023 года  и весенний МПК,  но товарищи из Яндекса про свежую раздачу МПК все отрицают, красавцы.

grazer
На сайте с 10.02.2010
135
Kykapa4a #:

Хех, на графике прекрасно видно осенний МПК 2023 года  и весенний МПК,  но товарищи из Яндекса про свежую раздачу МПК все отрицают, красавцы.

Интересно, а есть тут те, кого отпустило, и траф вернулся? Какие-то сообщения единичные видел, но кажется от одного и того же человека, возможно работника Яндекса. :)

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
E1
На сайте с 01.03.2018
59
grazer #:

Интересно, а есть тут те, кого отпустило, и траф вернулся? Какие-то сообщения единичные видел, но кажется от одного и того же человека, возможно работника Яндекса. :)

Мне кажется если у кого-то будет такое улучшение, то это будет у всех. Так как обвалилось все разом у всех 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
enema110 #:

Мне кажется если у кого-то будет такое улучшение, то это будет у всех. Так как обвалилось все разом у всех 

Раз где-то убыло, значит у кого-то прибыло, а они этого не расскажут )
K4
На сайте с 29.01.2020
76
enema110 #:

С осеннего МПК многие выбрались, у многих сняли метку, нынешний не  исключение, если над сайтом работать.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Алеандр #:

Мы их и так поименно знаем. Например, блог Тинькова, Комсомольская правда и ещё несколько аналогичных ребят. А так же сайты на иностранных языках.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
153
grazer #:

Я не питаю уже никаких иллюзий по этой поводу, сайтом занимаюсь давно, в этом году 10 лет, и это первый год такое. Все было нормально, плавный рост, потом в апреле 2023 первый обвал произошел, ну а дальше постепенно трафик падал до МПК, он вообще убил его, щас вместо 6к в день идет 2300, хотя еще летом 2022 года было 8-9к.

whiteboyblack
На сайте с 02.01.2019
45

Может кому интересно.

22 числа поработал с  Core Web Vitals, было в желтой зоне и проверка не пройдена, сделал в зеленой зоне (кроме fcp и ttbf)

Закинул 250 страниц на переобход в вебмастере и руками в гугле штук 10

23 июля в консоли по  Core Web Vitals поменялись с требует улучшения на эффективные (см скрин)

Показы  за 23 июля в консоли еще не показывает, а вот яндекс на 23 июля выдал самое большое число показов за этот месяц. 

Может совпадение, буду ждать обновления метрик и напишу еще

На трафике никак не отразилось, даже скорее просел

FN
На сайте с 10.06.2015
90
Алеандр #:

Все так. Общался с менеджером одной из партнерок, у них в апреле был обвал по количеству рефералов. А уже в мае все стабилизировалось и вернулось к прежним цифрам, просто теперь соотношение тех, кто приводит рефералов, изменилось в сторону более "жирных" конкурентов.

ЛУЧШИЙ СЕРВИС ПО НАКРУТКЕ ПФ НА РЫНКЕ - https://bit.ly/3YNSlJy || Монетизация ЛЮБЫХ телеграм-каналов: https://bit.ly/41Fm0GP || Монетизация сайтов, где платят больше РСЯ - https://bit.ly/4lobASN
T
На сайте с 11.08.2009
150
Kwik #:

Давайте статистику проведем, отпишите сколько у вас трафика в день было в прошлом году в это время и сколько сейчас. Начну с себя

В среднем в день сегодня заходит 12к, с яндекса идет 3к. В прошлом году 19к в среднем и с яндекс 7к шло.  Падение началось не в Марте как у многих тут, а в августе 23 года, потом влепили МПК в сентябре, и трафик как будто на одном месте стоит ни туда, ни сюда. 

Тоже все началось примерно с прошлого года. Цифры очень похожие. Падение тоже примерно на 50-60%