Яндекс колбасит

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Steve Rambo #:
Лиру учитывает ботов яндекса?

Он не знает что это такое

SR
На сайте с 17.01.2021
128
Brat_Sergij #:

Он не знает что это такое

Прекрасно, контора с древней статой умеет отделять ботов от реальных пользователей, а супер продвинутая метрика - нет. Сюр.
Тот самый
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

"" Что скажут местные эксперты когда праздники закончатся, а траф на вернётся

Не знаю, вроде бы и стараюсь обновлять контент, но топчусь на одном месте, количество трафика не увеличивается...

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
Ну вот собственно и все, траф снова падает ниже дна, такими темпами завтра будет меньше тысячи хостов в сутки . В прошлые годы после 31 траф начинал расти на следующий же день. Это не новый год, это Яндекс песимизирует. 
epp
На сайте с 16.08.2009
141
epp

У меня картина вообще хуже некуда.

Падение к нулю

Отказы 19%. У конкурентов конечно тоже паение, но не в ноль. Хотя у них отказы больше и роботов...

Годные сервера в РФ, Нидерландах, США 1-1-15 от 280 рублей https://serv.host/?from=11321
dakter
На сайте с 08.02.2012
189
Dambo #:
траф снова падает ниже дна

С новым годом, число на календаре видел?

Я сам только глаза открыл. Но на падение трафика даже не удивился.

D
На сайте с 11.05.2009
147

Наблюдения.

Яндекс прибил только те сайты, которые регулярно обновляются.

Прибил и свежие сайты, меньше года и старые сайты - больше 5 лет.

Старожилы вспомните, по-моему уже бывали такие апдейты у Яндекса или у Гугла, когда под раздачу попадали только активные сайты, над которыми постоянно велись работы, что-то там обновлялось добавлялись тексты и прочее. А замшелое старьё которое годами не обновлялась повылазило в топы. Что-то такое по-моему уже было..

По крайней мере у меня сейчас именно такая ситуация. Есть около 10 заброшенных сайтов. Последние пару-тройку месяцев два из них начал обновлять. Добавлять именно как раз полезный контент, который актуален сейчас. По извращённой логике Яндекса под раздачу попали именно эти два сайта, на которых начали появляться актуальные тексты.

Все остальные которые годами не обновлялись и на которых контент актуален на шестнадцатый год на четырнадцатый и позднее - все они также держат топы по своим старым запросам.  Но только естественно трафика на них кот наплакал, потому что запросы очень старые.

Пробежался сейчас по статистике старых и заброшенных сайтов. На графике линия переходов с Яндекса стабильная и не дёргается.

Возможный вывод: режутся только конкурентные запросы на текущее время.  В пользу кого и для чего это уже вопрос дискуссий.  У меня пока нет идей.

Ещё одно наблюдение какой-то лютой и дикой неприязни Яндекса к нормальным сайтам, которые находятся в топе.

Посмотрел сейчас на полугодовалом сайте очень узкие нишевые технические запросы.  Сайт был в топе вместе с парой конкурентов.  Ну просто во всём рунете нет других сайтов, у которых в title и description и в теле был нужный запрос. В итоге выдача патриотического Яндекса повеселила.  Мой сайт вместе с конкурентами задвинут под десятую позицию.  В топе конченый шлак на английском, страницы мусоро-помойки на которых по 1.000 внешних ссылок в комментариях на бесплатных хостингах и прочее. Ни на одном сайте нет точного вхождения запроса, который есть на моём сайте и на сайтах конкурентов. На некоторых сайтах вообще нет вхождения даже пара слов из запроса. Ну и почти все они какие-то парсенные. Корявые.

Тадам..

Накидайте сюда своих наблюдений пожалуйста, и выводов, если у кого есть.

Для аналитики. Чтобы понимать куда дальше двигаться.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
dakter #:

С новым годом, число на календаре видел?

Я сам только глаза открыл. Но на падение трафика даже не удивился.

Я сравниваю прошлые годы. У меня с утра тогда уже начинал расти трафик. Люди просыпались и лезли в сеть на развлекательный контент. Тут просыпаются и .. траф падает ещё ниже.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
dragornus #

Накидайте сюда своих наблюдений пожалуйста, и выводов, если у кого есть.

Для аналитики. Чтобы понимать куда дальше двигаться.

Статью писал про одного человека с редким именем, колумбийца, в итоге по запросу на русском этого имени в моей транскрипции Яндекс выдает сейчас три статьи на английском, дзен, ВК и только потом моя статья. Дзен и ВК стырили мою статью и срерайтили ее.

D
На сайте с 11.05.2009
147
Dambo #:

Статью писал про одного человека с редким именем, колумбийца, в итоге по запросу на русском этого имени в моей транскрипции Яндекс выдает сейчас три статьи на английском, дзен, ВК и только потом моя статья. Дзен и ВК стырили мою статью и срерайтили ее.

Эмм...

Идея появилась.  Точнее подтвердилась..

Тут уже писали люди про Дзен и прочие агрегаторы.

На них трафик  пошёл!

Какая-то мразь ползунок переключила в конце декабря!

Поэтому и общее падение  даже по категориям в стате Li.ru.

На них же нет статистики от  liveinternet.ru

Итак..

Получается что теперь Яндекс  начал переводить органический трафик  на разные дружественные  агрегаторы,  которые воруют тексты обычных сайтов. При этом искусственно пессимизируя  как раз именно эти сайты с которых с ворован контент  для своих агрегаторов.

Афигеть веселье пошло...

Пипец вывод... кошмарный мастера  наяву..😬