Яндекс колбасит

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Kenguru111 #:
Сегодня в 19:40 падение позиций и трафика на 40% с яндекса на сайте со страницами тематики образование. Никаких предупреждений. Надеюсь, это временно. 

Добро пожаловать в клуб, мы все надеемся что это временно. 

V2
На сайте с 24.08.2023
8
Sergey #:

Коммерция. C 31.08.2023 резко увеличились "прямые заходы"....и позиции сайта по всем запросам пошли в низ в плоть до 30х мест (были в топ 5-10).

У меня ситуация 1 в 1. Позиции в Яндексе после всплеска прямых заходов резко пошли вниз. Выручает только то, что синхронно с падением в Яндексе произошёл равный по уровню взлёт в Гугле.

Кстати, почти все прямые заходы у меня тоже из Краснодара.

K1
На сайте с 03.12.2010
122

Вопрос к тем, у кого падение без сообщения в вебмастере: у вас оригинальный контент или скопированный?

Есть ощущение, что Яндекс ложно считает оригинальный, уникальный контент на сайте неоригинальным, отсюда падение.

N
На сайте с 06.08.2019
60
Kenguru111 #:
Сегодня в 19:40 падение позиций и трафика на 40% с яндекса на сайте со страницами тематики образование. Никаких предупреждений. Надеюсь, это временно. 

Точно в 19:40 падение на 40 %  трафика тематики поздравления. Сайту - 10 лет. Я - в клубе офигевших. 

D
На сайте с 19.04.2022
20
MihailIsmailov2021 #:
Главная страница никогда не вылетала, седня вместо нее уже другая нерелевантная показывается и меньшая по значимости и весу😀и улетела за топ 50. 

У меня так давно, причём они всегда разные.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Kenguru111 #:

Вопрос к тем, у кого падение без сообщения в вебмастере: у вас оригинальный контент или скопированный?

Есть ощущение, что Яндекс ложно считает оригинальный, уникальный контент на сайте неоригинальным, отсюда падение.

Последние годы люди успешно загоняли копипасту в топ выше оригинала ботами.

Аналогично на коммерческих сайтах на поддоменах вешали одинаковые статьи, меняя лишь название города в тексте и метатегах, включая title.

Только они всегда утверждали, что не оперируют понятием «первоисточник», а по поводу воровства контента отправляли к правоохранителям, хостерам, но обещали принять жалобу во внимание «на будущее».

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
D
На сайте с 19.04.2022
20
alaev #:

Последние годы люди успешно загоняли копипасту в топ выше оригинала ботами.

Можно примеры?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
dmitriyf #:

У меня так давно, причём они всегда разные.

Раньше на релевантность влиял траф, теперь что будет влиять, в Яндексе пока не решили, поэтому всем рандом и обширное поле для построении теорий, гипотез и догадок.

D
На сайте с 19.04.2022
20
alaev #:

Раньше на релевантность влиял траф, теперь что будет влиять, в Яндексе пока не решили, поэтому всем рандом и обширное поле для построении теорий, гипотез и догадок.

Мне кажется, что они ПФ пересчитывают после апа, но это чисто домысел мой.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
dmitriyf #:

Мне кажется, что они ПФ пересчитывают после апа, но это чисто домысел мой.

Да все пересчитывают. ПФ, ссылки, релевантность, тошноту, уникальность, юзабилити.

У них алгоритмы не стоят на месте, а факторов ранжирования скоро будет миллион))

Как обычно радует релевантность в такие времена у Яндекса.

Релевантность - величина крайне нестабильная, меняется в течение суток, как настроение у девушки)))