- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сегодня в 19:40 падение позиций и трафика на 40% с яндекса на сайте со страницами тематики образование. Никаких предупреждений. Надеюсь, это временно.
Добро пожаловать в клуб, мы все надеемся что это временно.
Коммерция. C 31.08.2023 резко увеличились "прямые заходы"....и позиции сайта по всем запросам пошли в низ в плоть до 30х мест (были в топ 5-10).
У меня ситуация 1 в 1. Позиции в Яндексе после всплеска прямых заходов резко пошли вниз. Выручает только то, что синхронно с падением в Яндексе произошёл равный по уровню взлёт в Гугле.
Кстати, почти все прямые заходы у меня тоже из Краснодара.
Вопрос к тем, у кого падение без сообщения в вебмастере: у вас оригинальный контент или скопированный?
Есть ощущение, что Яндекс ложно считает оригинальный, уникальный контент на сайте неоригинальным, отсюда падение.
Сегодня в 19:40 падение позиций и трафика на 40% с яндекса на сайте со страницами тематики образование. Никаких предупреждений. Надеюсь, это временно.
Точно в 19:40 падение на 40 % трафика тематики поздравления. Сайту - 10 лет. Я - в клубе офигевших.
Главная страница никогда не вылетала, седня вместо нее уже другая нерелевантная показывается и меньшая по значимости и весу😀и улетела за топ 50.
У меня так давно, причём они всегда разные.
Вопрос к тем, у кого падение без сообщения в вебмастере: у вас оригинальный контент или скопированный?
Есть ощущение, что Яндекс ложно считает оригинальный, уникальный контент на сайте неоригинальным, отсюда падение.
Последние годы люди успешно загоняли копипасту в топ выше оригинала ботами.
Аналогично на коммерческих сайтах на поддоменах вешали одинаковые статьи, меняя лишь название города в тексте и метатегах, включая title.
Только они всегда утверждали, что не оперируют понятием «первоисточник», а по поводу воровства контента отправляли к правоохранителям, хостерам, но обещали принять жалобу во внимание «на будущее».
Последние годы люди успешно загоняли копипасту в топ выше оригинала ботами.
Можно примеры?
У меня так давно, причём они всегда разные.
Раньше на релевантность влиял траф, теперь что будет влиять, в Яндексе пока не решили, поэтому всем рандом и обширное поле для построении теорий, гипотез и догадок.
Раньше на релевантность влиял траф, теперь что будет влиять, в Яндексе пока не решили, поэтому всем рандом и обширное поле для построении теорий, гипотез и догадок.
Мне кажется, что они ПФ пересчитывают после апа, но это чисто домысел мой.
Мне кажется, что они ПФ пересчитывают после апа, но это чисто домысел мой.
Да все пересчитывают. ПФ, ссылки, релевантность, тошноту, уникальность, юзабилити.
У них алгоритмы не стоят на месте, а факторов ранжирования скоро будет миллион))
Как обычно радует релевантность в такие времена у Яндекса.
Релевантность - величина крайне нестабильная, меняется в течение суток, как настроение у девушки)))