Яндекс колбасит

D
На сайте с 28.06.2008
1108
Romanov Roman #:

Сайту 12 лет. Уже третий апдейт выкидывает страницы из индекса, как малоценные и маловостребованные.

С нетерпением жду метку МПК и тарификацию Яндекса за маркировку рекламы. Чтобы навсегда распрощаться с зависимостью под названием "надежда на лучшее".

Всем мира и добра!

Очень похожа ситуация на мою, сайту 15 лет, все тоже самое... 

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Албена #:
Рано сдаётесь.

Я благодарен Вам за поддержку.

Тут, видимо, сказывается слишком долгий срок, в течение которого я регулярно наполнял официальные интернет-проекты.
Невозможно это делать вечно и бесконечно.

По всей видимости, как у любого товара/услуги есть "жизненный цикл" (курс экономики).
Сайт своё отработал...

Только что в очередной раз понизили ИКС - 190 и 13 лет работы.

Надо искать новые более "прозрачные", а не "призрачные" ниши...

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
Romanov Roman #:

Я благодарен Вам за поддержку.

Тут, видимо, сказывается слишком долгий срок, в течение которого я регулярно наполнял официальные интернет-проекты.
Невозможно это делать вечно и бесконечно.

По всей видимости, как у любого товара/услуги есть "жизненный цикл" (курс экономики).
Сайт своё отработал...

Только что в очередной раз понизили ИКС - 190 и 13 лет работы.

Надо искать новые более "прозрачные", а не "призрачные" ниши...

Сегодня у меня тоже в очередной раз ИКС упал. Трафик падает четвертый день. Все, что в трафике набралось после снятия фильтра, ушло.  То ли сентябрьские хлопоты, то ли козни Яндекса. 

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Dambo #:
Сегодня у меня тоже в очередной раз ИКС упал.

Знаю, что Вы очень активны на форуме, и я хочу от всей души пожелать Вам личного счастья.

Всё будет хорошо. Главное, не опускать руки и не протягивать ноги...

Kwik
На сайте с 11.01.2014
150

Как думаете, трафик мог просеть из за ошибки в турбо страницах? 

В вашем RSS-файле, используемом для создания Турбо-страниц, были найдены ошибки. Это может привести к неполному отображению Турбо-страниц в результатах поиска.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Hitechrem #:
Яндекс видит только около 30% ботов, возможно что те боты, которых считает яндекс людьми, валят сайт ПФ-ом не через счетчик на сайте а непосредственно в самой выдаче на стороне яндекс 

Дело в том, что я почистил сайт без оглядки на то, как и кого Яндекс будет считать ботами.
Т.е., была проведена комплексная работа по детальному разбору трафика, с последующими мероприятиями по его фильтрации.

Более того, в вебвизоре ничего существенно не изменилось даже с позициями и количеством запросов трафика на страницы: я ежедневно снимаю и кластеризую аналитические данные.
Т.е., метрика показывает 30% падение с апреля по конец августа; сторонние системы съема позиций - показывают падение видимости в нули; а яндекс вебвизор отображает плюс-минус ту же картину по кликам и отслеживанию позиций страниц в своих аналитических вкладках, как и во время бурного роста видимости сайта.

MI
На сайте с 18.08.2021
44
В яндексе все прыгает вверх, вниз, выдача меняется постоянно, то улетают страницы, то подымаются, то релевантная меняется, то снова возвращается. Самому Яндексу такой поиск хорошо, а вебмастера будут сидеть и сосать репу
LD
На сайте с 20.05.2015
149
MihailIsmailov2021 #:
В яндексе все прыгает вверх, вниз, выдача меняется постоянно, то улетают страницы, то подымаются, то релевантная меняется, то снова возвращается. Самому Яндексу такой поиск хорошо, а вебмастера будут сидеть и сосать репу

Идет уже 4 неделя шторма нерелевантности, ПФ сильно упали 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
LyalinDV #:
Идет уже 4 неделя шторма нерелевантности, ПФ сильно упали

Не припомню такого за 15 лет, чтобы почти месяц выдачу колбасило и были такие чудеса с трафиком.

MI
На сайте с 18.08.2021
44
Жорик #:

Не припомню такого за 15 лет, чтобы почти месяц выдачу колбасило и были такие чудеса с трафиком.

Нейросеть видимо обучилась и запуталась что и кому показывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий