AdSense: какой смысл блокировать дешовую рекламу?

.P
На сайте с 06.01.2007
25
2212

AdSense: какой смысл блокировать дешовую рекламу? (взять хотябы adsblacklist.com)

Ведь насколько я понимаю всегда выводятся наоболее дорогие объявления, и даже если сриди них есть супердешовые (MFA сайты если не ощибаюсь) то если их заблокировать на их место более дорогие не придут а может быть не будет показано ничего?

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

...PaWeL..., если правильно понял вас отвечу - чем дороже клик тем больше получает за него гугл(%)

Hell is empty and all the devils are here.
.P
На сайте с 06.01.2007
25

Немного не так вопрос наверно задал...

Подругому. Какой смысл мне делать фильтр на дешовые сайты если вместо них более дорогих не будет?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ну хотя бы потому что MFA сайты, имхо, вылазят за счет высокого CRT и высокого дневного бюджета. Т.е. если заблочить MFA сайт то шансы на отображение более дорогих объявлений повышаются, естественно если рекламодателей много.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 25.02.2006
173

Смысла блокировать дешевую рекламу нет за исключением отдельных случаев:

- Эта реклама перебивает еще более дешевую тематическую, но по которой кликов было бы существенно больше.

- Вы согласны получать поменьше, но не допускать на сайт нетематическую рекламу.

Вообще в Адсенсе неизвестно где найдешь, а где потеряешь. Раньше у меня реклама была строго тематической, а сейчас сборная солянка, зато месячная прибыль в три раза выросла.

A
На сайте с 28.10.2006
56
Aleks_:

Вообще в Адсенсе неизвестно где найдешь, а где потеряешь. Раньше у меня реклама была строго тематической, а сейчас сборная солянка, зато месячная прибыль в три раза выросла.

Это точно, я одним лишь изменением положения рекламных блоков в прошлом месяце увеличил доход с AdSense раз в 5. Продолжаю эксприментировать, и судя по всему в этом месяце увеличится еще раза в 2-3, тфу-тфу-тфу не сглазить :) так что не бойтесь экспериментировать. А для оценки экспериментов используйте каналы и смотрите как результаты по новому каналу соотносятся с прежними результами. Удачно - делаем так по всему сайту, неудачно - ищем новые идеи.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Блокировкой откровенно дешёвой рекламы добился повешения дохода с сайта раза в 2. При этом объявы как были нетематические, так и есть. Количество кликов осталось прежним.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
A
На сайте с 18.11.2006
2

Сорри, что подымаю старую тему, но все же. Каким образом вы определяете какие сайты у вас отображаются и какие из них дешевые? Или вы долбете хитами ваши странички, каждый раз записывая новые домены, которые показывает гугл и затем сверяете со списком MLA?

A
На сайте с 25.02.2006
173
Afide:
Сорри, что подымаю старую тему, но все же. Каким образом вы определяете какие сайты у вас отображаются и какие из них дешевые? Или вы долбете хитами ваши странички, каждый раз записывая новые домены, которые показывает гугл и затем сверяете со списком MLA?

Переодически смотрите страницы и фильтруете те что постоянно там торчат, но Вам не нравятся. Первыми выводятся более дорогие, последними дешевые. Вовсе не факт, что дешевые это плохо. Могут быть дорогие, но с нулевым CTR и дешевые с высоким. У меня сейчас кто-то догадался навешать по всему сайту рекламу отелей в Испании, забив всю остальную рекламу, клики достаточно дорогие, но нафига мне эти отели нужны?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

я: списки с adsblacklist.com + ясно, что реклама обоев на рабочий стол и рефератов каких нить копеечная...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Afide, если я вижу что на моих сайтах рекламируется нечто типа: http://www.review-and-search.com/Treat-yourself/high-blood-pressure.aspx то это 100% идет лесом, ибо это 100% MFA, который как раз и живут за счет почти бесплатных кликов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий