- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ой не надо... Что там у нас с "разработкой сайтов". Не уж-то все в ТОП прошли, кто выпал в ноябре?
наступаете на больной мозоль :)
по моим прогнозам в массе своей возвращение будет в феврале, даже ближе к марту основной массы сайтов, единицы вернуться пораньше
Яндекс не индексирует и не учитывает так быстро ссылки, поэтому есть замедления в исправлении ситуации
но что обсуждать сегодняшнюю ситуацию? Сейчас наблюдается настоящий глюк
Сравнил выдачу (топ 20) сегодняшнюю и месячной давности по запросу автокран
Сайты, у которых выросло количество бэков пропали совсем, у кого бэки поотваливались позиции выросли.
интересно, сегодня в ночь апдейт будет, или теперь график сместился... ?
Честно говоря, была надежда, что они прошедшей ночью бэк-ап сделают. А так как этого не произошло, то терзают меня нехорошие сомнения...
В мобильной тематике тоже расколбас наметился...
Сотрудники яндекса не перестают радовать своей непредсказуемостью.
сам ты отвалился :)
это называется апдейт :)
Отличный ап! Пожалуй лучший за последний месяц :) Самое главное - закономерный ☝
мустафа, ты не прав
если твои доры не повылетали, это еще ничего не значит
по всем признакам - база обвалилась, поверь я знаю что говорю
наступаете на больной мозоль :)
по моим прогнозам в массе своей возвращение будет в феврале, даже ближе к марту основной массы сайтов, единицы вернуться пораньше
Именно об этом я и говорил
А то, неделя сроку- ну не реально. Либо просто бешеные деньги на серьезные ссылки в большом количестве.
То, что это глюк - хотелось бы верить, но есть интересные моменты...
Вообще - глюки анализировать нельзя, также как и читать медицинскую энциклопедию. Сразу находятся симптомы болезней, при чем всех. Свои то каждый из нас знает. Поэтому пока следует подождать.
То что глюк не исправляли, и он с очередным апом увеличил влияние можно списать на праздники. Многие уезжали на рождественские каникулы из Москвы.
Одно непонятно... Количество проиндексированных страниц постоянно меняется в пределах 20-50%, но не на всех запросах.
По запросам "плинтус" "плинтуса"
сайт воще изчез... Был на 2-3 странице...
А я думал, что нельзя упасть ниже плинтуса :) :) :)
Сайты, у которых выросло количество бэков пропали совсем, у кого бэки поотваливались позиции выросли.
В моей тематике точно также. Причем это независит от качества сайтов. Пусть это и хороший сайт, но если выросло количество бэков - он пропал, а если и дор, но бэки сократились - сайт вырос. Итак, пища для пауков теперь почти полностью оккупировала первую десятку серпа.
Это глюк 100%, руководство Яндекса, не отвечает на письма, да и трубку не берут уже. Похоже в панике исправлюют косяки.😮 Такого алгаритма быть не может.
Даже при запросе "поисковая система" - Рама на первом месте :) . Такого с роду не было, бредятина полная.🙄
А как мне полегчало от того, что "руководство Яндекса, не отвечает на письма, да и трубку не берут уже" :)
Добрый знак ;)
А вообще, хреновые дела у яндуха. Это болезнь роста. Амбиций относительно Директа/РСЯ хоть убавляй, бабок тоже вроде как хватает - реламу разве только в туалетах не расклеивают, типа только они дают справки, больше никто...
Но... напоминает мне этот яндух подростка периода полового созревания - прыщи вылезают, спермотоксикоз блокирует кору головного мозга... 😂
Или вот каверок на пролетарского поэта 😂
История пастью гроба
А наш яндух – подросток
Твори, выдумывай, пробуй
Очень похоже то, что базы анкор-текстов для многих страниц отвалились. Причем, похоже, как и в тот раз, это произошло для тех страниц, которые переиндексировались стравнительно недавно.
Сергей, возможно, что не все так просто. Посмотрите запрос "поисковая система", Яндекс на 29-ой позиции с внутренней страницей, на главную Яндекса ссылок ("найден по ссылке") предостаточно, уж точно побольше, чем у большинства предшественников.
П.С. После апдейта 03.01. Яндекс был на 70-ой позиции.