Различие реального гугл трафика и консоли

123
A
На сайте с 02.10.2016
71

ну яндекс метрика просто стояла. я ей в основном пользуюсь. в гугл аналитикс к сожалению аналога вебвизора нет.

кстати, может кто знаает, существуют ли аналоги вебвизора(визуально глянуть что пользователь делает) от сторонних разработчиков, кроме яндекса?

G
На сайте с 07.02.2018
77
Vladimir SEO #:
гугл выдачи конечно. Ведь клик не подделать, а вот реффер аля переход из пс - можно

Наверное, так и есть.

Нормально, консоль не показывает кликов из incognito. Но только в случае десктопа. Мобайл пока показывает в любом случае.

Я бы смотрел browser versions и что-то подобное, ОС, например - это могло бы выдать кликбейт.

Жаль, не дает гугл полного fingerprint. Так было бы ясно. Но, впрочем, можно собирать fingerprint info самостоятельно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Gotthard #:

Наверное, так и есть.

Нормально, консоль не показывает кликов из incognito. Но только в случае десктопа. Мобайл пока показывает в любом случае.

Я бы смотрел browser versions и что-то подобное, ОС, например - это могло бы выдать кликбейт.

Жаль, не дает гугл полного fingerprint. Так было бы ясно. Но, впрочем, можно собирать fingerprint info самостоятельно.

Сто лет уже качают ботов на поиске Гугла и он все прекрасно пишет, включая клики.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Gotthard #:
консоль не показывает кликов из incognito. Но только в случае десктопа.
это проверенная инфа ? есть подтверждение ? а то как то странно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
G
На сайте с 07.02.2018
77
Vladimir SEO #:
это проверенная инфа ? есть подтверждение ? а то как то странно

Да. И перепроверить просто же. Возьмите свое ключевой слово, неходовое, редкое, но точно на ваш сайт. Ну, и просто вбейте из-под разных браузеров-vpn-устройств. Вот, Mysterium вообще отлично. 

Но я перепроверял сам много раз - все именно так. И даже на гугле искал и нашел подтверждение этому. 

По части incognito - это 100%. Я просто сам на своем проекте проверял. Все так. И из-под мобайла учитывается, а с десктопа - нет.

Ну, это знание ничего не дает...

Вот со ссылками могу что сказать: бесполезно наращивать их массу с одного и того же пула доменов. Идеал - 100 referring domains и 100 links. Но зависит от контента. Если keyword - pizza manhattan, то там всё, пишите письма, там совсем другие факторы работают :) А если что-то узкотематическое -то за год в топ-5 и большие деньги.

Но я не знаю, сколько это вообще актуально... Я внутри варюсь, EU/USA.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Gotthard #:
Да. И перепроверить просто же. Возьмите свое ключевой слово, неходовое, редкое, но точно на ваш сайт.

да уже витальники тестирую, интересный эксперимент, поспрашиваю потом на гугл форуме изза чего так.

Gotthard #:
Вот со ссылками могу что сказать: бесполезно наращивать их массу с одного и того же пула доменов. Идеал - 100 referring domains и 100 links.

вы про несколько ссылок с одного домена ? так про это  уже давно все знают. В первую очередь нужны доноры-домены, и желательно с разных айпи и подсетей)

Gotthard #:
Если keyword - pizza manhattan, то там всё, пишите письма, там совсем другие факторы работают :)
какие такие факторы ?)) ссылки везде работают в гугле, разница только в стратегии, при условии что внутряк идеал
Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Vladimir SEO #:
ботов сейчас тестят для накрутки пф и зачем то пускают их через гугл

Яндекс стал учитывать рефер, и если он с источников с аналитикой от Яндекс он сверяет, а был ли переход. Пустые реферы оказывают минимальный эффект накрутки 

Открытый проект для юристов в Москве и Московской области https://ask.mosdok.ru сопровождение сделок, регистрация домов, оформление строительства
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Сергей #:

Яндекс стал учитывать рефер, и если он с источников с аналитикой от Яндекс он сверяет, а был ли переход. Пустые реферы оказывают минимальный эффект накрутки 

так он вообще учитывает только переходы из выдачи, при чем тут гугл ?
Сергей
На сайте с 10.07.2022
43
Vladimir SEO #:
так он вообще учитывает только переходы из выдачи

Это прогрев.  Темы на серче думаю вы читали не раз.

>при чем тут гугл ?

Эмуляция перехода с серпа Гугла, где Яндекс мало знает про историю пользователя.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Сергей #:

Это прогрев.  Темы на серче думаю вы читали не раз.

>при чем тут гугл ?

Эмуляция перехода с серпа Гугла, где Яндекс мало знает про историю пользователя.

нагул профилей через гошу, ну так себе занятие))) лучше по сайтам с рся побродить)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий