- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые Вебмастера!
Не раз на всевозможных блогах и форумах слышал такую гипотезу - о том, что Я.Метрика - вредна и может стать негативным фактором при ранжировании сайтов, в частности для сайтов с низкими поведенческими факторами.
Положительным моментом установки Метрики вижу тот факт, что, как говорится в справке по метрике - она может улучшать индексацию сайтов ( то ли роботов из - за нее больше приходит, то ли что ).
Я бы хотел услышать Ваши ответы на вопрос о системе Я.Метрика. Я.Метрика - положительный или отрицательный персонаж? Лучше с комментариями.
Спасибо!
Не вижу вреда, если бы он был, все бы давного её отключили. Ответил "безопасна".
Это все миф. А вообще ставьте аналитикс и не нужна вам эта метрика.
Степень опасности зависит от самого сайта, а не от системы статистики.
Я за "метрику" отличный инструмент аналитики, который позволяет делать СДЛ а не ГС. Согласен с Zegeberg,
Это все миф. А вообще ставьте аналитикс и не нужна вам эта метрика.
Почему Вы не считаете, что аналитикс может быть вредным для гугла? )))
Кстати статистика Ли тоже может быть вредна, вдруг там агенты Яндекса...
Конечно, Яндекс использует данные метрики, и если у вас плохие ПФ наличие метрики может повлиять негативно. Но та же самая метрика может помочь профиксить проблемы с сайтом.
Я не представляю (теперь уже) как можно обходится без вебвизора... особенно коммерческие сайты с директом.
Ни аналитикс ни метрика не могут быть вредными, поисковики и так все знают про наши сайты.
Я тоже задумался над тем, что индексация сайтов Яндексом - процесс автономный, и глупо было бы, чтоб он зависел от того поставим мы Метрику или нет, ведь таким образом они сами создадут "дыру" в своей системе, с помощью которой можно их же и обманывать, а это как то "по-нубски".
Но откуда берутся мысли а - ля "Метрика - зло", не понятно. Наверное, бурное воображение и привычка видеть опасности и заговор там где их нет. Такое и в реальности встречается, особенно у людей более старшего возраста.
Спасибо всем за комментарии.
Это все уже обсуждали миллион раз, вот тема двухнедельной давности /ru/forum/776770, идите в поиск, господа!
Это все уже обсуждали миллион раз, вот тема двухнедельной давности /ru/forum/776770, идите в поиск, господа!
В этой теме, да как и в других прочих - никаких конценсусов не достигается и, читая их, сложно прийти к решению все-таки "да" или все-таки "нет".
Введение системы опросника - может внесет ясность в vox populi. Давайте посмотрим чему люди отдают предпочтение в цифрах :)
В этой теме, да как и в других прочих - никаких конценсусов не достигается и, читая их, сложно прийти к решению все-таки "да" или все-таки "нет".
Введение системы опросника - может внесет ясность в vox populi. Давайте посмотрим чему люди отдают предпочтение в цифрах :)
И у вас появилась надежда что тут его (консенсуса) достигнут? 😂