гугл не индексирует сайт

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
768
smurf #:
Петров, ну вы прям как (мамонт из 2000-х), яндекс уже как 2+ года не придерживается директивы сканирования sitemap, так как нет четкого определения в структуре формирования индексирования, это может быть и /sitemap_index, /site_map, /sitemap, /site-map и тд...кто во что горазд, это плагины, модули, кодеры, прогеры-извращенцы и оч многие, которые хотят поразить всех своей незаменимостью (читай тупостью).

Пальцем в небо. Даже не понимаете о чём речь. Речь вообще не про sitemap-ы, речь про содержание запрещающего тега в ответе заголовка.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
768
Виктор Петров #:
А вот это интересно. Тут уже про реальные алго Яши. Формально-то - должен был.

Вить, я думаю, он перекрывается,

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Антоний Казанский #:

Вить, я думаю, он перекрывается,

Так-то да, но ответ сервера первичен. Яша с его смещенным центром тяжести в мозгах может истрактовать как угодно. А для гуглобота тут всё однозначно, он зануда.
Ну и факт - выбрасывает же. Там 138 страниц в индексе (было), уже 29.
Впрочем, чего огород городить - надеюсь, ТС отпишет по итогам. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
768
Виктор Петров #:
Так-то да, но ответ сервера первичен. Яша с его смещенным центром тяжести в мозгах может истрактовать как угодно.

В поступательной цепочке обработки информации да, но всё-таки похоже даже прямой запрет лишь рекомендация.

Виктор Петров #:
Ну и факт - выбрасывает же. Там 138 страниц в индексе (было), уже 29.

Думается мне, окромя лишнего запрещающего тега есть там ещё проблемки. 

Но то, что его нужно убрать - это однозначно. 

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
Виктор Петров #:

Там выше две ссылки на официальные доки Гугла и Яндекса. А ещё выше - скан по правилам Гугла. А ещё выше - сайт, выпадающий из индекса.
Можно запускать процесс опровержения. Последовательно.

Вы даты публикации "доков" гугл и яндекса проверяли? А у меня немного иные данные, так как "немного" в курсе изменений.

А вы компетентны предъявлять претензии google на счет правил? Может стоит отправить от вашего имени этот скан с претензиями в офис google, чтобы обновили? 

На счет сайта, выпавшего из индекса не смотрел, не заморачивался, я не ищу подработки, но и пройти мимо "шибко вумных", который "льют воду" практически в каждом топике, что связано с seo и продвижением, пытаются своим пустозвонством показать что они всезнайки, не могу....надо же вас кулибиных иногда остужать, а то вы вообще офигели, хорошо хоть до уровня инфоцыган еще не дошли, хотя......форум тут вам обрезал возможности "за бесплатно" 😃.

ТС, при смене сервера, меняется DNS, потому боты начинают по новой сканировать сайт. Сейчас это занимает много времени, так как лимиты сканирования и сервера, где хранится инфа очень урезаны (экономия), потому весь процесс определения сигнатюр ранжирования продлится очень долго, особенно у google (в логах будет видно, что он постоянно сканирует сайт). С яндексом почти тоже самое, только разница в том, что он еще переносит свои сервера из россии в европу и процесс восстановления данных по сигнатюрам тоже займет некоторое время.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
smurf #:

ТС, при смене сервера, меняется DNS, потому боты начинают по новой сканировать сайт. Сейчас это занимает много времени, так как лимиты сканирования и сервера, где хранится инфа очень урезаны (экономия), потому весь процесс определения сигнатюр ранжирования продлится очень долго, особенно у google (в логах будет видно, что он постоянно сканирует сайт). С яндексом почти тоже самое, только разница в том, что он еще переносит свои сервера из россии в европу и процесс восстановления данных по сигнатюрам тоже займет некоторое время.

Гугл годами хранит в индексах давно мёртвую информацию и годами стучится по урлам, которые давно пометил 404. Чтобы пересканировать сайт, Гугл не будет деиндексировать то, что уже есть в индексе. Это дичь, а не гипотеза.
И, к слову, опять без пруфов. Визгу много - шерсти не то чтоб мало, её вовсе нету.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
768
smurf #:
не смотрел, не заморачивался, я не ищу подработки, но и пройти мимо "шибко вумных"

Не смотрел, не вникал, сказал глупость про sitemap, сослался на несуществующие правила - всё ради одного - морального удовлетворения от троллинга.

Так вот спеси и гонора много, а в месте с тем и продолжающихся глупостей.

smurf #:
ТС, при смене сервера, меняется DNS, потому боты начинают по новой сканировать сайт.

Не индексируют заново роботы сайт при смене DNS, не фантазируйте и не вводите людей в заблуждение.

smurf #:
потому весь процесс определения сигнатюр ранжирования

Очень хочется показаться сведущим, но элементарно даже без понятия как правильно слово пишется.

Нет никаких "сигнатюр" есть слово сигнатура. Также как нет никаких сигнатюр ранжирования, есть сигнатуры алгоритмов поиска.

Что ни мысль, то ляп.

Виктор Петров #:
Чтобы пересканировать сайт, Гугл не будет деиндексировать то, что уже есть в индексе. Это дичь, а не гипотеза.

Совершенно верно.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
Антоний Казанский #:

Не индексируют заново роботы сайт при смене DNS, не фантазируйте и не вводите людей в заблуждение.

Очень хочется показаться сведущим, но элементарно даже без понятия как правильно слово пишется.

Нет никаких "сигнатюр" есть слово сигнатура. Также как нет никаких сигнатюр ранжирования, есть сигнатуры алгоритмов поиска.

Серьезно? Ну-ну......не буду вводить людей в заблуждение, вам "завсегдатаю" топиков больше поверят 😃

Мы тут орфографию русского языка обсуждаем, или когда нечего сказать, можно и к букве прицепиться?

Антон, я русский подзабывать начал, в основном на английском и испанском приходится общаться, но там люди более тактичные, не тыкают, если немного ошибаешься в произношении. Начинаю понимать, почему не любят.....догадайтесь сами кого 😃

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
Виктор Петров #:

Гугл годами хранит в индексах давно мёртвую информацию и годами стучится по урлам, которые давно пометил 404. Чтобы пересканировать сайт, Гугл не будет деиндексировать то, что уже есть в индексе. Это дичь, а не гипотеза.
И, к слову, опять без пруфов. Визгу много - шерсти не то чтоб мало, её вовсе нету.

Виктор, выйдите вы уже из каматоза 2000-тысячных годов, директивы гугл уже много-много раз поменялись, так же как и поменялись алгоритмы, даже не ранжирования, а просто сканирования. Вот последней строчкой, вы прям свою сущность показали - как же без хамства если я, Витя, не компетентен, а так хочется показать, что все знаю 😃

Ладно, вы тут с Антоном продолжайте из пустого в порожнее переливать, а я пожалуй удалюсь, а то уже начинается грызня, а модераторы это воспримут как не по теме (флуд), да и не люблю спорить с не компетентными "товарищами".

ТС, я свою версию озвучил, а ты можешь еще тут поспрашивать, может что-то и прояснится, кроме гаданий на кофейной гуще, может сюда еще какой человек разумный зайдет 😉

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1995
Антоний Казанский #:

но всё-таки похоже даже прямой запрет лишь рекомендация.

не , это запрет , четкий и ясный

Антоний Казанский #:

полностью согласен , сколько раз менял хостинг и ничего не менялось в плане поведения ботов и сканирования. А вот х роботс точно выкидывает и мета роботс уже не играет роли
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий