Ретаргетинг в Директе

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
AlexLight #:

Я не понял, это что? Тоесть один и тот же чел просто почистив куки кликнет заново и деньги спишуться и так сколько угодно раз? 😳 Рай для скликера? Ведь в таком случае даже сегмент(-100%) на повторные визиты не поможет.

А где фингерпринты, отпечатки железа, отслеживание по логинам и прочее? Я не понял политику..

Как я уже писал выше, рекламные объявления показываются по данным из пользовательского профиля и не зависят от чистки cookies, смены браузера и девайса.

Иначе говоря, Директ «узнает» пользователя, который уже был на сайте вне зависимости от чистки cookies или смены браузера. Допустим, вы настроили показ для пользователей, которые посетили сайт. Они чистят cookies, но Директ понимает, что это те же самые пользователи и в зависимости от корректировки показывает или не показывает им объявление. А Метрика определяет их как новых, потому что параметр новый/вернувшийся посетитель определяет по cookies.

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Роман Кузьминский #:
Они чистят cookies, но Директ понимает, что это те же самые пользователи и в зависимости от корректировки показывает или не показывает им объявление.
Роман Кузьминский #:
Посетитель, который вернулся на сайт после удаления cookies, считается новым. Также будут считаться новыми пользователи, которые зашли на сайт с другого браузера или девайса.

Я не понял...

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:

Как я уже писал выше, рекламные объявления показываются по данным из пользовательского профиля и не зависят от чистки cookies, смены браузера и девайса.

Иначе говоря, Директ «узнает» пользователя, который уже был на сайте вне зависимости от чистки cookies или смены браузера. Допустим, вы настроили показ для пользователей, которые посетили сайт. Они чистят cookies, но Директ понимает, что это те же самые пользователи и в зависимости от корректировки показывает или не показывает им объявление. А Метрика определяет их как новых, потому что параметр новый/вернувшийся посетитель определяет по cookies.

Вы лучше объясните каким образом, 50% трафика по ретаргетингу имеют - 1 визит в вебизоре. Ведь чистка куки и заход с других устройств - это выглядит как бред. Такие случаи возможно, но они должны быть единичны, а не половина всего трафика!
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
sagamorr #:
Вы лучше объясните каким образом, 50% трафика по ретаргетингу имеют - 1 визит в вебизоре. Ведь чистка куки и заход с других устройств - это выглядит как бред. Такие случаи возможно, но они должны быть единичны, а не половина всего трафика!

Чтобы разобраться, пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на отчёт вебвизора и номер рекламной кампании. Проверю причины. 

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:

Чтобы разобраться, пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на отчёт вебвизора и номер рекламной кампании. Проверю причины. 

По кампании за неделю 13 кликов в директе. В метрике из них отображаются только 5 и у всех номер визита = 1.

Крутой ретаргетинг, ай да яндекс, ай да директ...

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
Сергей11111111 #:

Единственное в чем техническая поддержка Яндекса действительно преуспела, так как это в виртуозном формировании ответов из которых обычно следует - ...у нас все ОК, сам дурак. Гугл при всей его "огромности" деньги вообще без проблем возвращает за склик и ботовый трафик, в Яндексе за каждую копейку убиваются и никогда не признают свои ошибки, никогда.

5+, как на почте России и других гос темах...

Сейчас у всех стоят блокировщики рекламы, что режут метрики на 5+,  уже по умолчанию, если пишется не супер кук, увы, но это просто надежды, ретаргет и не более

Гугл отлично работал, он запихивал супер кук в такие анна...ы что пользователь не имея навыков чистки, вечно сидел под одним устройством)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
sagamorr #:

По кампании за неделю 13 кликов в директе. В метрике из них отображаются только 5 и у всех номер визита = 1.

Крутой ретаргетинг, ай да яндекс, ай да директ...

Здравствуйте. Вебвизор — это инструмент Метрики. Как говорил ранее, Метрика считает пользователя новым, если он почистит cookie в браузере. Директ ориентируется на «Крипту», которая может определить, что пользователь ранее уже посещал сайт, независимо от манипуляций в браузере, и поэтому он видит рекламу по условию ретаргета.

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Вебвизор — это инструмент Метрики. Как говорил ранее, Метрика считает пользователя новым, если он почистит cookie в браузере. Директ ориентируется на «Крипту», которая может определить, что пользователь ранее уже посещал сайт, независимо от манипуляций в браузере, и поэтому он видит рекламу по условию ретаргета.

Вы просили номер компании, я вам отправил. Обещали посмотреть, но в итоге опять включили свою шарманку...

Вы так и не ответили ПОЧЕМУ большая часть визитов по ретаргетингу идет с номером визита = 1?

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:

Добрый вечер Роман!

Вы так и не ответили, почему в кампаниях по ретаргетингу большинство визитов с количеством = 1.

Я присылал номер кампании, вы обещали проверить, но так и ничего не ответили.

Сегодня по одной из кампаний по ретаргетингу было 42 клика, в метрике отображается 34, из них 25 с первым визитом. Как такое возможно? Посетители с нового года все решили себе куки почистить?

Номер кампании - 79244409.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
sagamorr #:

Добрый вечер Роман!

Вы так и не ответили, почему в кампаниях по ретаргетингу большинство визитов с количеством = 1.

Я присылал номер кампании, вы обещали проверить, но так и ничего не ответили.

Сегодня по одной из кампаний по ретаргетингу было 42 клика, в метрике отображается 34, из них 25 с первым визитом. Как такое возможно? Посетители с нового года все решили себе куки почистить?

Номер кампании - 79244409.

Здравствуйте. Как уже говорил ранее, пользователь может быть новым для Метрики из-за чистки cookies. Однако Директ узнает его даже после таких манипуляций и покажет объявление по условиям таргетирования.

Кампанию № 79244409 тоже проверю с командой и вернусь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий