- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Щас наткнулся на удивительную вещь: открываю G одновременно двумя различными броузерами - IE и Mozilla. Так вот, сначала и там и там открывается G.ru. Кликаю на "google.com in english" - и тут начинаются приколы: IE послушно переходит, а Мозилла натыкается на какой-то google.com/ncr откуда ее перебрасывает обратно на google.ru и попасть на .com не остается никакой возможности! Соответственно, и выдача по англоязычным запросам в двух разных броузерах (ip - один и тот же! одновременно!) получается абсолютно (!!!) разная. Кто-нить знает, в чем тут фишка? (если да - то огромная просьба объяснить мне, как человеку, который гугль изучает только вторую неделю)
И как в таких условиях можно договариваться с заказчиком о достижении каких-то "позиций" даже с точностью до 20-30 пунктов???
Гугл смотрит на IP и языковые настройки броузера (имхо, на второе больше чем на первое), это точно. Что еще смотрит, не знаю. Но разница по .com .de .at и т.д. иногда на несколько десятков отличается.
Также использую Mozzila, и то же самое у меня! Mozzila многие сайты отображает не правильно, но для меня очень удобный браузер!
Гугл смотрит на IP и языковые настройки броузера (имхо, на второе больше чем на первое), это точно.
Так прикол в том, что у меня как раз наоборот - Мозилла англоязычная, а перепрыгивает на .ru, а IE - русифицированный, а свободно перемещается между .ru и .com....
Причем попробовал в IE заменить в урле выдачи .com на .ru - выдача все равно осталась прежней, отличной от выдачи с таким же урлом в Мозилле. Мистика, блин........
Причем попробовал в IE заменить в урле выдачи .com на .ru - выдача все равно осталась прежней, отличной от выдачи с таким же урлом в Мозилле.
виноват, невнимательно просмотрел, уточняю - не осталась прежней, а вообще стала третьей, не совпадая ни с предыдущей, ни с мозилловской.....
Я в шоке, если честно........
Spieler, по-моему, ты не совсем понял что тебе написали... в настройках найди языки и погляди чтоб были нормальные/одинаковые, смотря чего хочешь... ну там [ru], [en-us] и бла-бла-бла... ну сечешь?
Spieler, у тебя похоже что-то с обработкой кук в Мозилле странное. Механизм перехода у Гугля с версии на версию сделан примерно так: серверный редирект, при редиректе пишется в куку предпочтение пользователя, цель редиректа проверяет это предпочтение, и в соответствии с ним действует. Так вот если на последнем этапе кука не отдается - то может средиректить по умолчанию, т. е. на ru.
Так вот если на последнем этапе кука не отдается - то может средиректить по умолчанию, т. е. на ru.
Скорее всего, так оно и есть, только не могу понять, почему тогда в Мозилле и IE даже по адресу .ru разная выдача?
2 BOBER-2:
Языковые настройки - сейчас специально проверил, совпадают с настройками интерфейса. В Мозилле это English/United States [en/us], а в IE - русский [ru]...
ОК, если это лично моя проблема - буду искать, как пофиксить;
подскажите тогда плз, какую выдачу (при соблюдении каких технических условий) можно и нужно брать за критерий выполнения условий перед клиентом? т.е., какая выдача "у всех"?