Как G сортирует юзеров?

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
498

Щас наткнулся на удивительную вещь: открываю G одновременно двумя различными броузерами - IE и Mozilla. Так вот, сначала и там и там открывается G.ru. Кликаю на "google.com in english" - и тут начинаются приколы: IE послушно переходит, а Мозилла натыкается на какой-то google.com/ncr откуда ее перебрасывает обратно на google.ru и попасть на .com не остается никакой возможности! Соответственно, и выдача по англоязычным запросам в двух разных броузерах (ip - один и тот же! одновременно!) получается абсолютно (!!!) разная. Кто-нить знает, в чем тут фишка? (если да - то огромная просьба объяснить мне, как человеку, который гугль изучает только вторую неделю)

И как в таких условиях можно договариваться с заказчиком о достижении каких-то "позиций" даже с точностью до 20-30 пунктов???

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

Гугл смотрит на IP и языковые настройки броузера (имхо, на второе больше чем на первое), это точно. Что еще смотрит, не знаю. Но разница по .com .de .at и т.д. иногда на несколько десятков отличается.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 22.06.2005
4

Также использую Mozzila, и то же самое у меня! Mozzila многие сайты отображает не правильно, но для меня очень удобный браузер!

betball.nm.ru ( betball.nm.ru ) - мой сайт.
Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
Unlock:
Гугл смотрит на IP и языковые настройки броузера (имхо, на второе больше чем на первое), это точно.

Так прикол в том, что у меня как раз наоборот - Мозилла англоязычная, а перепрыгивает на .ru, а IE - русифицированный, а свободно перемещается между .ru и .com....

Причем попробовал в IE заменить в урле выдачи .com на .ru - выдача все равно осталась прежней, отличной от выдачи с таким же урлом в Мозилле. Мистика, блин........

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
Spieler:
Причем попробовал в IE заменить в урле выдачи .com на .ru - выдача все равно осталась прежней, отличной от выдачи с таким же урлом в Мозилле.

виноват, невнимательно просмотрел, уточняю - не осталась прежней, а вообще стала третьей, не совпадая ни с предыдущей, ни с мозилловской.....

Я в шоке, если честно........

B2
На сайте с 20.06.2005
2

Spieler, по-моему, ты не совсем понял что тебе написали... в настройках найди языки и погляди чтоб были нормальные/одинаковые, смотря чего хочешь... ну там [ru], [en-us] и бла-бла-бла... ну сечешь?

[Удален]

Spieler, у тебя похоже что-то с обработкой кук в Мозилле странное. Механизм перехода у Гугля с версии на версию сделан примерно так: серверный редирект, при редиректе пишется в куку предпочтение пользователя, цель редиректа проверяет это предпочтение, и в соответствии с ним действует. Так вот если на последнем этапе кука не отдается - то может средиректить по умолчанию, т. е. на ru.

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
Interitus:
Так вот если на последнем этапе кука не отдается - то может средиректить по умолчанию, т. е. на ru.

Скорее всего, так оно и есть, только не могу понять, почему тогда в Мозилле и IE даже по адресу .ru разная выдача?

2 BOBER-2:

Языковые настройки - сейчас специально проверил, совпадают с настройками интерфейса. В Мозилле это English/United States [en/us], а в IE - русский [ru]...

ОК, если это лично моя проблема - буду искать, как пофиксить;

подскажите тогда плз, какую выдачу (при соблюдении каких технических условий) можно и нужно брать за критерий выполнения условий перед клиентом? т.е., какая выдача "у всех"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий