- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару интересных фактов накину в обсуждение. Из опыта, так сказать.
1. Если все части запроса присутствуют в документе, причём, не в рамках одного пассажа, а разбиты прямо таки по разным зонам документа, а при этом, в альте, title (документа) и h1, 2, 3 этого запроса нет — то в поиске по картинкам всё равно можно найти картинку с этого документа. Особенно когда она в нём одна единственная. Причём, на слабом домене расположен документ, в котором есть картинка. Из внешнего — навален хрумер, на этом всё. И да, в анкорах ссылок на эту страницу нет запроса, по которому я нахожу картинку в поиске. Причём, в первом экране поиска по картинкам она видна, так же на обычной выдаче в блок с картинками она попадает. Чудеса, не правда ли? Ещё раз. В альте, titile, заголовках текста запроса нет, но картинку я всё равно нахожу. Короче, смысл такой — если ваш документ релевантен какому-то запросу по мнению Гугла — скорее всего картинка на этом документе вполне себе будет находится по этому запросу в поиске по картинкам и как бонус на обычной выдаче в блоке с картинками и без вхождения этого запроса в alt.
2. У меня фотик автоматически записывает теги и пристёгивает их к файлам на выходе. Т.е. если я жипег прямо с фотика куда-либо загружаю без удаления IPTC тегов — они там сохраняются. И Гугл их тоже может использовать. К примеру, я по своему имени и фамилии (фотик в копирайт вписывает автоматом) находил свои фотографии в поиске по картинкам, когда у меня с сайта человечек их скоммуниздил и не озаботился поудалять теги. Я бы проверил по другим параметрам, типа модели фотика или объектива, но там их так много, что вряд ли именно мои фотки где-то появятся. К тому же, наверняка именно на сам ранж влияет жирность домена, на котором фотка размещена. Но сам факт, Гугл эти теги читает, понимает и учитывает в поиске. Это не серебряная пуля, но он юзает это, стало быть, глупо было бы не пользоваться.
А у вас возникают вопросы, стоит ли заполнять Alt? Да само собой стоит.
Инфрмационка и развлекалово, отдельная тема. Было время когда выводом в топ картинки "поздравление с новым годом 20-цать" я снимал от 5 до 25 тыс трафика в день. И так пару лет подряд. Пока не похерили картиночную выдачу. И его стало 500-2000 нестоящих труда))
Короче, смысл такой — если ваш документ релевантен какому-то запросу по мнению Гугла — скорее всего картинка на этом документе вполне себе будет находится по этому запросу в поиске по картинкам и как бонус на обычной выдаче в блоке с картинками и без вхождения этого запроса в alt.
А у вас возникают вопросы, стоит ли заполнять Alt? Да само собой стоит.
Дополнение хорошее.
Вопрос "стоит ли заполнять alt" вполне можно воспринимать, как риторический вопрос "стоит ли выполнять свою работу до конца".
Всё зависит от приоритетов и срочных надобностей. В каких-то случаях даже нет, потому что при определённых обстоятельствах своевременность важнее детализации.
Безусловно, на итоговое ранжирование картинки влияет и её содержание, которое ПС умеет в некоторой степени определять автоматически, и текстовое окружение, и alt-ы, и микроразметка, и общая релевантность страницы и скорее всего хостовые характеристики домена.
Может ли поисковая система ранжировать картинку в частичном отсутствии каких-либо данных - да, безусловно, ПС всё равно будет ранжировать документ, но попадёт ли конкретная картинка в результаты поиска по картинкам - здесь однозначно сказать нельзя.
Поэтому, рекомендуется выполнять все SEO рекомендации, чтобы увеличивать шансы позитивное ранжирования и страницы, и картинок. Но когда и как - здесь зависит от обстоятельств и рабочих приоритетов.
Можно конечно бесконечно обсуждать ситуации и случай, когда заполнять alt-ы не приоритетно, но в целом, лучше делать, чем не делать.
Вот соб-но, всё, чем я считаю важно подытожить разговор.
Вопрос "стоит ли заполнять alt" вполне можно воспринимать, как риторический
И в первую очередь потому, что покажет заказчик другому сеошнику, (прошедшему курс, и читавшему много болгов). И он аж запрыгает от радости.... ааа, вот
А то нередко вставляют в alt-ы содержания H1 и дублируют одинаковым содержанием для всех картинок и фотографий на странице
Т.е. даже если и с опытом, понимающий цену этой работы. То тем более запрыгает)))
А тебе потом объяснять зказчику, что в его тематике лучше и ненадо. Что ты работаешь в то, что действительно дает трафик, вместо того чтобы заниматься фигней. Но ничего не поделаешь, кругом гуры... Поэтому надо не надо, а делаешь. Хотя мог бы потратить время на что-то полезное)))
все SEO рекомендации
Ну так перечислите их тут (тс тоже этого ждёт, вместе с дорвейстроем), со всеми изменениями, случившимися после смерти seo, яндекса и подешевения гугла.
Ну так перечислите их тут
Данная тема обозначена конкретно. Про SEO рекомендации можно прочитать в других источниках.
а) Всё шаблонизируется. Сюрпрайз! В любой нормальной CMS есть инструментарий по выводу куда угодно чего угодно.
б) Есть темы, где клиентам траф по картинкам важен. В FMCG - особо много, потому что "купить красное платьишко" - это запрос не для обычного поиска, например, а для картинок. Как и разные вазочки, аромалампы и прочие товары, где важен визуал. Люди через "пинтерест" активно ходят в том числе (если у продвигатора с реализмом порядок).
в) Многие клиенты, желающие получить топы по картинкам, сами готовы эти alt заполнять - или выделить пехотинца из штата. Там сдерживать активность и инициативу клиента приходится чаще всего, а не убеждать, что это вообще интересно.
а) Всё шаблонизируется. Сюрпрайз! В любой нормальной CMS есть инструментарий по выводу куда угодно чего угодно.
б) Есть темы, где клиентам траф по картинкам важен. В FMCG - особо много, потому что "купить красное платьишко" - это запрос не для обычного поиска, например, а для картинок. Как и разные вазочки, аромалампы и прочие товары, где важен визуал. Люди через "пинтерест" активно ходят в том числе (если у продвигатора с реализмом порядок).
в) Многие клиенты, желающие получить топы по картинкам, сами готовы эти alt заполнять - или выделить пехотинца из штата. Там сдерживать активность и инициативу клиента приходится чаще всего, а не убеждать, что это вообще интересно.
Это верно. Дополню,
г) Если заказчики, которые принципиально сами пишут тексты (особенно в нише b2b). Там также нередко встречаются желающие самостоятельно вносить данные на сайт и просят составить им ТЗ о том, как заполнять рабочие поля.
В этом случае они всё добросовестно заполняют, потому что делают для себя.
Всё шаблонизируется. Сюрпрайз!
Да не ужели?! А я шо все время писал?)))
И про отдельные темы очень интересно, и что картиночного в них бывает больше чем в других (отдельных). Поскакали сферические кони в вакууме, размахивая лозунгами на флагах...
Вопрос на сколько вы своей "оптимизацией", "в отдельных темах" увеличите это "больше"? Тем более через оптимизацию альтов.
Ресурсы/деньги/время = результат...
Казанский вон хотя бы не спорит, что когда делать нехер, или есть некая "девочка" которую нужно "занять")))
Да не ужели?! А я шо все время писал?)))
И про отдельные темы очень интересно, и что картиночного в них бывает больше чем в других (отдельных). Поскакали сферические кони в вакууме, размахивая лозунгами на флагах...
Вопрос на сколько вы своей "оптимизацией", "в отдельных темах" увеличите это "больше"? Тем более через оптимизацию альтов.
Ресурсы/деньги/время = результат...
Казанский вон хотя бы не спорит, что когда делать нехер, или есть некая "девочка" которую нужно "занять")))
А там нет системы. Ко мне по картиночному трафику периодически подъезжают и оптовики из FMCG, и продавцы промышленного оборудования. Им это нужно, им это важно - и я, значит, буду доказывать, что это всё фигня.
Оптимизация альтов? - Я пытаюсь донести мысль, что это технически не очень сложно. И не только в альты эта оптимизация упирается.