- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, понятно, что индексируются теги alt.
Но как выбирается, какая картинка будет показываться при запросе? Например, у меня на сайте 15 картинок с упоминанием в теге alt некоторых 2 ключевых слов, причем у 5-6 тег alt - это только эти два слова. Но когда я ввожу в Яндексе этот запрос, каждый раз выскакивает картинка с другого сайта, все время одна и та же. На этом сайте, пишет Яндекс-картинки, "еще с сервера (5)". У меня, как я уже говорил, "еще с сервера" -15. Первой по этому запросу выходит страница с моего сайта.
В чем же дело? Почему не показывают мою картинку?
Вы бы конкретный урл дали и запрос тоже. А вообще Яндекс, ИМХО, в первую очередь, учитывает название файла, а затем тэг Alt. Так же учитывается текст ссылки на картинку.
Ааа... Так то есть, преимущество имеют картинки, которые являются ссылкой на что-то?
Кстати, эта картинка, которая все вермя выходит у меня по этому запросу, как раз является ссылкой, в отличие от моих, ни одна из которых ссылкой не является.
Как это-учитывает название файла?
Ааа... Так то есть, преимущество имеют картинки, которые являются ссылкой на что-то?
Нет, текст ссылки, которой ссылаются на картинку. Присловутое ссылочное ранжирование.
Похоже, что Вы просто перестарались с количеством файлов с одним и тем же alt`ом на странице. Я бы оставил нужный alt только у одной картинки, а у остальных заменил на другие, либо разбил страницу на три/четыре страницы поменьше.
В данном случае это не про Вас. А вообще, например, запрос BMWX5, и файл bmwx5.jpg
Что-то я совсем отупел. Как это можно ссылаться на картинку?
И вообще, я посмотрел ссылки на этот сайт - там вроде нигде этот баннер не виден.
-<a href="pic.jpg">текст ссылки</a> , может,так?
А, да, воистину.
И уж еще вопрос в тему:
А картинки, показываемая в Яндексе по какому-либо запросу, чередуются? Или уж как одну Яндекс выбрал, так она и будет до тех пор, пока какие-нибудь изменения не произойдут в плане этих ссылок, тегов alt и еще чего-нибудь?
Я вот пробовал просто тупо страницу перезагружать, но так ничего не меняется - одна и та же картинка. Может, кто-нибудь замечал какую-нибудь закономерность?
...Я вот пробовал просто тупо страницу перезагружать...
Вот уж действительно тупо :). Если страницу с результатами поиска по запросу "сушильные...", где Ваша страница на первом месте, тупо перезагружать - то что-нибудь изменится??
Да, наверное, нет. Туп я.
Но все-таки картинки показываются одни и те же всегда или чередуются?
reagan, ну ты уж себя не казни прилюдно, это ведь просто форма речи. А честно, зачем понадобилось?
Еще учитывается перевод и транслит русского запроса в названии картинки.