Как выбираются картинки для показа в Яндексе?

12
[Удален]
2775

То есть, понятно, что индексируются теги alt.

Но как выбирается, какая картинка будет показываться при запросе? Например, у меня на сайте 15 картинок с упоминанием в теге alt некоторых 2 ключевых слов, причем у 5-6 тег alt - это только эти два слова. Но когда я ввожу в Яндексе этот запрос, каждый раз выскакивает картинка с другого сайта, все время одна и та же. На этом сайте, пишет Яндекс-картинки, "еще с сервера (5)". У меня, как я уже говорил, "еще с сервера" -15. Первой по этому запросу выходит страница с моего сайта.

В чем же дело? Почему не показывают мою картинку?

N
На сайте с 21.11.2001
152

Вы бы конкретный урл дали и запрос тоже. А вообще Яндекс, ИМХО, в первую очередь, учитывает название файла, а затем тэг Alt. Так же учитывается текст ссылки на картинку.

[Удален]

Ааа... Так то есть, преимущество имеют картинки, которые являются ссылкой на что-то?

Кстати, эта картинка, которая все вермя выходит у меня по этому запросу, как раз является ссылкой, в отличие от моих, ни одна из которых ссылкой не является.

А вообще Яндекс, ИМХО, в первую очередь, учитывает название файла,

Как это-учитывает название файла?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал reagan
Ааа... Так то есть, преимущество имеют картинки, которые являются ссылкой на что-то?

Нет, текст ссылки, которой ссылаются на картинку. Присловутое ссылочное ранжирование.

Кстати, эта картинка...

Похоже, что Вы просто перестарались с количеством файлов с одним и тем же alt`ом на странице. Я бы оставил нужный alt только у одной картинки, а у остальных заменил на другие, либо разбил страницу на три/четыре страницы поменьше.

Как это-учитывает название файла?

В данном случае это не про Вас. А вообще, например, запрос BMWX5, и файл bmwx5.jpg

[Удален]

Что-то я совсем отупел. Как это можно ссылаться на картинку?

И вообще, я посмотрел ссылки на этот сайт - там вроде нигде этот баннер не виден.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Что-то я совсем отупел

-<a href="pic.jpg">текст ссылки</a> , может,так?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

А, да, воистину.

[Удален]

И уж еще вопрос в тему:

А картинки, показываемая в Яндексе по какому-либо запросу, чередуются? Или уж как одну Яндекс выбрал, так она и будет до тех пор, пока какие-нибудь изменения не произойдут в плане этих ссылок, тегов alt и еще чего-нибудь?

Я вот пробовал просто тупо страницу перезагружать, но так ничего не меняется - одна и та же картинка. Может, кто-нибудь замечал какую-нибудь закономерность?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал reagan
...Я вот пробовал просто тупо страницу перезагружать...

Вот уж действительно тупо :). Если страницу с результатами поиска по запросу "сушильные...", где Ваша страница на первом месте, тупо перезагружать - то что-нибудь изменится??

[Удален]

Да, наверное, нет. Туп я.

Но все-таки картинки показываются одни и те же всегда или чередуются?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

reagan, ну ты уж себя не казни прилюдно, это ведь просто форма речи. А честно, зачем понадобилось?

Еще учитывается перевод и транслит русского запроса в названии картинки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий