Как ускорить процесс попадания статьи в топ?

havenrock
На сайте с 23.10.2022
72
415

Привет! Уже не первый раз замечаю, что статьи очень долго поднимаются по поиску, даже если конкуренции нет.  В индекс попадают почти сразу, но вот покааа они поднимутся наверх.

К примеру, пару дней назад написал небольшой пост, конкуренция у которого практически нулевая. Сегодня решаю проверить. Вбиваю ключевой в поиск через инкогнито ии... моей страницы нет даже на первых 5 страницах, зато всякий мусор, который даже не подходит под запрос - в первых рядах. Однако, яндекс с гуглом в голос говорят, что страница проиндексирована и находится в поиске.

Тут что-то можно сделать?

jpg 0yoj4x0k_13.11.22_23.51.53.jpg
jpg nckqxvvc_13.11.22_23.54.04.jpg
Профессионально просиживаю штаны.
L
На сайте с 10.02.2015
238

А через какое время страница выходит в топ?

Так было всегда?

Какой возраст сайта?

havenrock
На сайте с 23.10.2022
72
livetv #:

А через какое время страница выходит в топ?

Так было всегда?

Какой возраст сайта?

Да смотря какая страница. Если конкуренция приличная, то может и месяцы занять. А в подобных случаях, когда не с кем соперничать, даже и не обращал особо внимания. Ну то есть, я замечал, что не наблюдаю моих страниц сверху, но вот когда они туда попадали, не следил.

Сайту почти 4 года, но долгое время был малоактивен. То есть, раз в 2-3 месяца написал статейку и забыл. Взялся за него нормально лишь месяца 3 назад.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Серьёзно?
Пару дней назад был текстовый ап, затронуло изменения по 27 октября. То есть гэп примерно в 10-14 дней.
Во-вторых, кто вообще сказал, что страница должна быть в топах даже в неконкурентных темах? Вполне возможно, что ПС сочли, что нету там ничего важного-нового-нужного, чтобы это показывать. Индексация давно не синоним того, что контент будет находиться.
Кроме того, не весь контент документа может попасть в индекс, и неизвестно, по каким именно запросам будет показан юзверю.
Вариантов что-то сделать тут не особенно много - дать хоть какой-то траф и хоть немножко сымитировать пользовательские сигналы. Ну, и как минимум подождать.
havenrock
На сайте с 23.10.2022
72
Виктор Петров #:
Серьёзно?
Пару дней назад был текстовый ап, затронуло изменения по 27 октября. То есть гэп примерно в 10-14 дней.
Во-вторых, кто вообще сказал, что страница должна быть в топах даже в неконкурентных темах? Вполне возможно, что ПС сочли, что нету там ничего важного-нового-нужного, чтобы это показывать. Индексация давно не синоним того, что контент будет находиться.
Кроме того, не весь контент документа может попасть в индекс, и неизвестно, по каким именно запросам будет показан юзверю.
Вариантов что-то сделать тут не особенно много - дать хоть какой-то траф и хоть немножко сымитировать пользовательские сигналы. Ну, и как минимум подождать.

Хм, спасибо.

Из этого у меня вытек 2 вопрос) Важно ли кол-во текста для поисковиков, если формат поста, скорее, медийный? Вроде правильно сформулировал :D

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
velzeevul #:

Хм, спасибо.

Из этого у меня вытек 2 вопрос) Важно ли кол-во текста для поисковиков, если формат поста, скорее, медийный? Вроде правильно сформулировал :D

Я бы в нонешних условиях больше на микроразметку уповал, чем на объёмы как таковые - ну то есть максимально учитывал этот вот тренд усиления шинглирования, ранжирования каких-то отдельных абзацев, или целиком выдернутого блока Q&A.
Если брать по объёмам - едва ли это важный фактор. Гугл больше ранжирует нечто в разумных пределах (4-8 тысяч знаков, если брать инфо), в Яндексе и компиляции дорвейные знаков тыщ на 30 заходят.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
velzeevul :
Тут что-то можно сделать?
менять подход к оптимизации всего сайта а не только отдельных статей, при чем кардинально, например в гугле наваливать ссылочного, в яндексе подкручивать пф итд итп
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий