- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Уже не первый раз замечаю, что статьи очень долго поднимаются по поиску, даже если конкуренции нет. В индекс попадают почти сразу, но вот покааа они поднимутся наверх.
К примеру, пару дней назад написал небольшой пост, конкуренция у которого практически нулевая. Сегодня решаю проверить. Вбиваю ключевой в поиск через инкогнито ии... моей страницы нет даже на первых 5 страницах, зато всякий мусор, который даже не подходит под запрос - в первых рядах. Однако, яндекс с гуглом в голос говорят, что страница проиндексирована и находится в поиске.
Тут что-то можно сделать?
А через какое время страница выходит в топ?
Так было всегда?
Какой возраст сайта?
А через какое время страница выходит в топ?
Так было всегда?
Какой возраст сайта?
Да смотря какая страница. Если конкуренция приличная, то может и месяцы занять. А в подобных случаях, когда не с кем соперничать, даже и не обращал особо внимания. Ну то есть, я замечал, что не наблюдаю моих страниц сверху, но вот когда они туда попадали, не следил.
Сайту почти 4 года, но долгое время был малоактивен. То есть, раз в 2-3 месяца написал статейку и забыл. Взялся за него нормально лишь месяца 3 назад.
Пару дней назад был текстовый ап, затронуло изменения по 27 октября. То есть гэп примерно в 10-14 дней.
Во-вторых, кто вообще сказал, что страница должна быть в топах даже в неконкурентных темах? Вполне возможно, что ПС сочли, что нету там ничего важного-нового-нужного, чтобы это показывать. Индексация давно не синоним того, что контент будет находиться.
Кроме того, не весь контент документа может попасть в индекс, и неизвестно, по каким именно запросам будет показан юзверю.
Вариантов что-то сделать тут не особенно много - дать хоть какой-то траф и хоть немножко сымитировать пользовательские сигналы. Ну, и как минимум подождать.
Серьёзно?
Пару дней назад был текстовый ап, затронуло изменения по 27 октября. То есть гэп примерно в 10-14 дней.
Во-вторых, кто вообще сказал, что страница должна быть в топах даже в неконкурентных темах? Вполне возможно, что ПС сочли, что нету там ничего важного-нового-нужного, чтобы это показывать. Индексация давно не синоним того, что контент будет находиться.
Кроме того, не весь контент документа может попасть в индекс, и неизвестно, по каким именно запросам будет показан юзверю.
Вариантов что-то сделать тут не особенно много - дать хоть какой-то траф и хоть немножко сымитировать пользовательские сигналы. Ну, и как минимум подождать.
Хм, спасибо.
Из этого у меня вытек 2 вопрос) Важно ли кол-во текста для поисковиков, если формат поста, скорее, медийный? Вроде правильно сформулировал :D
Хм, спасибо.
Из этого у меня вытек 2 вопрос) Важно ли кол-во текста для поисковиков, если формат поста, скорее, медийный? Вроде правильно сформулировал :D
Я бы в нонешних условиях больше на микроразметку уповал, чем на объёмы как таковые - ну то есть максимально учитывал этот вот тренд усиления шинглирования, ранжирования каких-то отдельных абзацев, или целиком выдернутого блока Q&A.
Если брать по объёмам - едва ли это важный фактор. Гугл больше ранжирует нечто в разумных пределах (4-8 тысяч знаков, если брать инфо), в Яндексе и компиляции дорвейные знаков тыщ на 30 заходят.
Тут что-то можно сделать?