JivoSite vs ПФ

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
505

Решил, что мне достаточно бесплатной версии JivoSite для общения с посетителями. По факту для бизнеса нулевая отдача, т.к. пишут в основном из регионов и их не устраивает предоплата (привык народ к маркетплейсам) и основной вопрос "есть магазин в забороногозадираловске?". Но Яндекс в автоцелях учитывает обращения к этому сервису. Некоторое время назад от имени этого сервиса был звонок от хабалистой дамы, которая сильно настаивала на подключении платной версии, т.к. я якобы упускаю кучу возможностей (видимо им заработать) и после того, как услышала, что нам не интересно, сказала "ну ладно" и где то через неделю все перестало работать.

В связи с чем прошу поделиться опытом:

а) как думаете, есть смысл только в живосайте для учета ПФ Яндексом, или любой другой бесплатный сервис подходит?
б) имеет смысл попытаться восстановить этот сервис для сайта?

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kustov :

Решил, что мне достаточно бесплатной версии JivoSite для общения с посетителями. По факту для бизнеса нулевая отдача, т.к. пишут в основном из регионов и их не устраивает предоплата (привык народ к маркетплейсам) и основной вопрос "есть магазин в забороногозадираловске?". Но Яндекс в автоцелях учитывает обращения к этому сервису. Некоторое время назад от имени этого сервиса был звонок от хабалистой дамы, которая сильно настаивала на подключении платной версии, т.к. я якобы упускаю кучу возможностей (видимо им заработать) и после того, как услышала, что нам не интересно, сказала "ну ладно" и где то через неделю все перестало работать.

а) как думаете, есть смысл только в живосайте для учета ПФ Яндексом, или любой другой бесплатный сервис подходит?

Вотс ап поставить для покупашек, а всю остальную хрень удалить. Не забивай голову себе ерундой, лучше думай как продать а не пФ на секунду увеличить. Судя по метрике когда чел заходит на мой сайт услуг и через 5 секунд звонит нажимая на телефон то такое посещение не показывается как отказ, а конверсия имеется. Поэтому хоть минуту он там писать тебе будет хоть звонит через пару секунд пофигу. К тому же все эти скрипты с чатами только нагружают сайт 

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:
все эти скрипты с чатами только нагружают сайт 

это заметил.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kustov #:

это заметил.

Я помню как только появились боты с соц сетей поставил ботфактор и быстро действие сайта реально хуже стало и по пэйдж СПИД и визуально, так вот тогда помню посадка по гуглу пошла, а так как проблему ботов тот скрипт не решил я его убрал нафиг и через пару недель позиции в гугле пошли в рост, с тех пор больше бесполезную хрень на сайт вообще не ставлю, все эти пляски с яндексом ради улучшения пФ только вредят работе и в итоге все равно накрутчики в топ а твой.... Удали всю фигню с сайта и посмотри может у тебя тоже пойдёт рост, пусть не в яндексе но хоть в гугле 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1096
kustov :

Все доп скрипты не только нарушают целостность сайта, но и никак не влияют на ПС с целью оценки ПФ

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
796
Datot #:

Все доп скрипты не только нарушают целостность сайта, но и никак не влияют на ПС с целью оценки ПФ

Даже если jivo добавлен в цели в метрике? 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Datot
На сайте с 09.07.2007
1096
alaev #:

Даже если jivo добавлен в цели в метрике? 

причем здесь метрика?
Александр
На сайте с 18.03.2020
194
kustov :

Мы от живосайтов и вообще от всех этих чатов поступательно отказывались с 2014 года.
Сейчас вотс ап, телега и вк висят в шапках и 8-800. Кто хочет - пишет, кто сразу звонит. У меня даже в апреле кол-во обращений через соц.чаты перегнало прямые звонки телефонии.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1096
Александр #:

Сейчас вотс ап, телега и вк висят в шапках и 8-800. Кто хочет - пишет, кто сразу звонит. У меня даже в апреле кол-во обращений через соц.чаты перегнало прямые звонки телефонии.

Если посмотреть на крупных игроков, то некоторые, которым по фигу нагрузки, держат внутренний чат, другие уже переехали на ссылочное: телега, ватсап и т.п. Мвидео в телеге отвечает на все вопросы. Озон еще сидит на внутреннем двиге. Для слабого хоста, думаю правильно будет иметь именно вешние возможности общения с покупателями (нагрузка меньше, костылей нет, уязвимость меньше)

Но в любом случае на ПФ это никак не влияет, чаще губит, т.к. имеющиеся фиксированные данные у ПС для оценки ранжирования по каждому запросу определены временем, глубиной и т.п. Но если чел завис на внутреннем чате сайта с низким трафом, то все данные для оценки ПФ рушатся за один присест :))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
kustov :

Здесь ключевой момент в том, что конкретно для вас (в вашей модели бизнеса и в вашей сервисной поддержке) JivoSite не приносит пользы. На этом уже стоит остановиться и нет смысла рассматривать вопрос дальше, потому что у вас не происходит закрытия потребительской потребности

Сам по себе инструмент (если не решает рабочие задачи) ничего кроме доп. нагрузки трафика не даёт. 

Что касается того, приносит ли он пользу для учёта ПФ и коммерческих сигналов - да, приносит, если результативно используется. Метрика автоматически фиксирует обращение в JS как автоматическую цель (если автоматические цели не запрещены), обращение в JS увеличивает качество сессии и способствует переходу в зелёную зону, но важно главным образом даже не это, важны последующие конверсии и покупки, если JS решает фактические пользовательские задачи, увеличивают лояльность и мотивируют пользователя на покупку. Последующие покупки (в том числе благодаря ответам через JS) и приводят к фактическим продажам, которые закрывают цикл покупательской воронки и определяющим образом влияют и на коммерческие факторы, и на поведенческие.

Могут ли онлайн консультанты приносить пользу - да, безусловно, по части своих клиентов я могу сказать, что до 20% сделок происходят с участием онлайн чата (и JivoSite среди них самый популярный). Быстрый и оперативный ответ нередко определяющим образом сказывается на конверсии. Но его нужно научиться эффективно применять (не только разобраться в его функциональности, а ключевых образом адаптировать бизнес, чтобы пользовательские обращения не несли отказ).

kustov :

Любой другой (и в том числе бесплатный) будет нести точно такой же результат.

kustov :

В вашем случае и именно сейчас - нет. На мой взгляд, вам нужно решать вопросы потребительского обслуживания и прорабатывать потребительские выгоды, потому что если многие ваши конкуренты - да, могут, а вы категорически не можете, то вас будут смещать в выдаче, хоть с JivoSite-ом, хоть без него. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий