Показы в Директе на поиске

12
S
На сайте с 12.10.2012
226
527

Доброго дня!

Давно не создавал рекламных кампаний в директе. Тут появилась необходимость создать рекламу на поиске.

Создал, настроил, запустил, а показов очень мало. Стал увеличивать ставки, а показов так и нет. Ключи высокочастотные, среднечастотные.

Использую бидер, на нем стратегия 100% трафика. Почти для всех ключей ставка выше рекомендуемой в директе, а объявления я свои если и нахожу то на 5-6 страницах.

В поддержке конкретного ничего не говорят, кидают на ссылки из хелпа.

Есть еще запущенная кампания, которая работает уже 2-3 года без серьезных изменений. Начал смотреть, оказывается и по ней показы упали раз в 10. Ставки почти по всем  ключам тоже выше рекомендованных.

Бюджет для кампаний не ставлю. Может с недавних пор показы объявлений они к бюджету прикрутили?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
sagamorr :

Доброго дня!

Давно не создавал рекламных кампаний в директе. Тут появилась необходимость создать рекламу на поиске.

Создал, настроил, запустил, а показов очень мало. Стал увеличивать ставки, а показов так и нет. Ключи высокочастотные, среднечастотные.

Использую бидер, на нем стратегия 100% трафика. Почти для всех ключей ставка выше рекомендуемой в директе, а объявления я свои если и нахожу то на 5-6 страницах.

В поддержке конкретного ничего не говорят, кидают на ссылки из хелпа.

Есть еще запущенная кампания, которая работает уже 2-3 года без серьезных изменений. Начал смотреть, оказывается и по ней показы упали раз в 10. Ставки почти по всем  ключам тоже выше рекомендованных.

Бюджет для кампаний не ставлю. Может с недавних пор показы объявлений они к бюджету прикрутили?

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения номер рекламной кампании и анализируемые даты, либо номер обращения в поддержку. Посмотрю с командой, в чём может быть дело.

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
Та же ситуация. Поиск проседает, РСЯ сливает. Что делать?)
Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
piton_chel
На сайте с 19.11.2009
130

У меня вчера примерно с 10.00 резко показы в сетях упали, в разы прям! Сегодня значительно ставки увеличил, реакция ноль. 

Ответ поддержки: " Спад показов произошёл на площадках Рекламной сети Яндекса.  Это нормальное явление: в РСЯ количество трафика может периодически уменьшаться и увеличиваться."
А то что эта компания месяцами работала никого не волнует )))  100% они там что то накрутили.

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения номер рекламной кампании и анализируемые даты, либо номер обращения в поддержку. Посмотрю с командой, в чём может быть дело.

Смотри сразу все рекламные кампании, а потом сюда напиши ответ. Проблема носит массовый характер.

А лучше почините ваш лохотрон уже наконец-то.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
alaev #:

Смотри сразу все рекламные кампании, а потом сюда напиши ответ. Проблема носит массовый характер.

А лучше почините ваш лохотрон уже наконец-то.

А у меня другая проблема. В РСЯ при клике в 1 руб по низкочастотной фразе по Яндекс Вордстату в 20 просмотров в месяц - РСЯ даёт по 1000 показов в день (не кликов). А кликов по 5-10 в день, но ни разу за неделю не получил конверсий. 1000 человек в день видят мое объявление. Кто эти люди я не знаю.

Я написал в чат Директа - мне говорят, ваша фраза очень объемная. В поддержке директа видимо не умеют пользоваться Вордстатом.

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
sagamorr :

Жульничают как обычно. Если создать объявления заново, то цена кликов упадёт. Но это совсем не надолго.

Я так понимаю, что они из статы объявлений вычитают все показы ботам, но вот только объявление остаётся , как будто уже было 500 показов без единого клика, поэтому ставка растёт.

Есть уйма объявлений, где при нуле показов за несколько дней цена клика вырастает в 2-3 раза и объявления выпадают из спец показов.

Пересоздание объявлений возвращает в спец показы по прежней цене.

Писать им в саппорт и в очередной раз слушать: «мы не жулики, это совсем другое» нет абсолютно никакого желания.

Уровень сервиса - дно днищенское.

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
Yandex-007 #:

А у меня другая проблема. В РСЯ при клике в 1 руб по низкочастотной фразе по Яндекс Вордстату в 20 просмотров в месяц - РСЯ даёт по 1000 показов в день (не кликов). А кликов по 5-10 в день, но ни разу за неделю не получил конверсий. 1000 человек в день видят мое объявление. Кто эти люди я не знаю.

Я написал в чат Директа - мне говорят, ваша фраза очень объемная. В поддержке директа видимо не умеют пользоваться Вордстатом.

В РСЯ было что-то похожее, но туда деньги заносить вообще нет смысла. Проще в тизерки идти к мёртвым биланам и якубовичам. Качество трафа будет не хуже, может быть и лучше.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
vitaly80 #:

Здравствуйте. Давайте проверю качество трафика и посмотрю рекламные кампании, о которых идёт речь. Пришлите, пожалуйста, их номера, анализируемые отчёты и ссылки на них мне в личные сообщения. 

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Давайте проверю качество трафика и посмотрю рекламные кампании, о которых идёт речь. Пришлите, пожалуйста, их номера, анализируемые отчёты и ссылки на них мне в личные сообщения. 

Здравствуйте, спасибо. Только что отправил заявку в техподдержку, жду ответа.(
vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
vitaly80 #:

Мне ответили по поводу малых показов:

Вижу, что на вашем аккаунте несколько активных рекламных кампаний без ограничения по бюджету, при этом на общем счете всего лишь 1300 рублей.

Система не понимает, как расходовать бюджет так, чтобы его хватило на все активные рекламные кампании, поэтому периодически может приостанавливать показы в некоторых из них.

Рекомендую пополнить счет на бОльшую сумму с учетом расхода бюджета по всем активным кампаниям и следить за этим в дальнейшем.

При чем тут общий счет? Зачем системе смотреть на общий счет? Алгоритм простой: есть деньги - показывай исходя из стратегии, ставок, ctr и т.д. Нет денег - нет показов. Что еще напридумывали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий