- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
НУ загнул :) :) :) А про www.r0.ru сколько тогда знает ??
Я сейчас узнал.
Думаю еще меньше.
Сообщение от oc-cancel
у яндекса все найденные сайты открываются в новом окне, в отличии от гугля
угу, а еще результаты пронумерованы ну а что, так удобнее, имхо
А настроить поиск можно и в гугле - и будет открываться где угодно. Нумерации у них нет принципиально - это их заявления Мы не ранжируем сайты - мы только определяем их релевантность
тут уже было на форуме обсуждение - мол яндекс превращается в рекламную площадку, а не в поисковую систему. Когда то это было не так... Когда то яндекс реально искал лучше гугла в рунете - еще пару лет назад. Сейчас с засильем рекламы - все меняется - найти товар в инет или оффлайн магазине в яндексе еще можно - а вот допустим музыку бесплатную -крайне тяжело. Рамблер слишком тормозной - т.е. апдейты слишком редки и вялы - найти результат матча чемпионата россии по футболу на след. день после матча в Рамблере у меня не получилось. В Яндексе я нашел через 2 часа после матча. А релевантность поиска может сыграть свою роль. Так как в Я она уменьшается все больше и больше уже многие обратили внимание на увеличение трафика с Гугла. Делайте выводы ☝
PS А вообще слухами земля полнится - сарафанное радио -лучшая реклама В каждой конторе есть продвинутый (хотя бы один) человек к которому обратятся в случаи неудачного поиска и он доходчиво (пусть не сегодня - а через пол года) объяснит что яндексом давно никто для поиска не пользуется ....
тут уже было на форуме обсуждение - мол яндекс превращается в рекламную площадку, а не в поисковую систему. Когда то это было не так... Когда то яндекс реально искал лучше гугла в рунете - еще пару лет назад. Сейчас с засильем рекламы - все меняется - найти товар в инет или оффлайн магазине в яндексе еще можно - а вот допустим музыку бесплатную -крайне тяжело. Рамблер слишком тормозной - т.е. апдейты слишком редки и вялы - найти результат матча чемпионата россии по футболу на след. день после матча в Рамблере у меня не получилось. В Яндексе я нашел через 2 часа после матча. А релевантность поиска может сыграть свою роль. Так как в Я она уменьшается все больше и больше уже многие обратили внимание на увеличение трафика с Гугла. Делайте выводы
PS А вообще слухами земля полнится - сарафанное радио -лучшая реклама В каждой конторе есть продвинутый (хотя бы один) человек к которому обратятся в случаи неудачного поиска и он доходчиво (пусть не сегодня - а через пол года) объяснит что яндексом давно никто для поиска не пользуется ....
Очень умный пост в самую точку мне кажется! Только в те времена гугля не було вообще
Только в те времена гугля не було вообще
Для поиска в рунете использовать его было тяжело.
Мои пять копеек.
Пользуюсь Яндексом. Рамблер значительно дольше загружает результаты поиска. Правда Гугль гораздо быстрее Яндекса, но привычка играет свою роль.
У некоторых знакомых Яндекс - стартовая страница. На вопрос "почему?" все отвечали, что: "Удобно - новости, курсы валют, погода - все сразу видно".
Плюс желтую полоску ни с кем не спутаешь - запоминается (в отличие от мешанины Рамблера).
Вообще плюсов можно накидать много (в смысле плюсов к популярности Я, грамотная реклама чего стоит).
Насчет качества поиска не раз слышал от окружающих (обычных пользователей, если они чего-то не находили), что "в Интернете хрен найдешь" или "в Интернете этого нет", но ни разу "Яндекс плохо ищет".
Поэтому, ИМХО, качество поиска влияет на популярность ПС в последнюю очередь.
Кстати активно использую яндекс-закладки. Удобно сделали.
Ну не все же зиждется на рекламе. Мое имхо - яндекс просто вовремя внес струю свежего воздуха - дизайн, позиционирование (и кстати качество поиска. раз перешли - значит находили), стартовая страница со всеми необходимыми данными на сегодня, почта, народ.ру (помните сколько народа на нем сидело? свои сайты, аааааа!!! аллилуйа!) и чуточку рекламы в оффлайн.
но история вегда повторяется))
Ребят, вы что и правда все думаете что я с детства одержим Яндексом (по посту seobaby). Да нет, я же всё объяснил, помоему именно здесь меня и должны были понять.
Яндекс был, есть, будет САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ в рунете.
Ребят, вы что и правда все думаете что я с детства одержим Яндексом (по посту seobaby). Да нет, я же всё объяснил, помоему именно здесь меня и должны были понять.
Яндекс был, есть, будет САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ в рунете.
Ты прав с точностью до наоборот. В мире как раз ничего постоянного нет. Империи рушатся, а яндекс, как я писал где-то выше, находится в стадии римской империи времен далеко после Рождества Христова.
И на коне будет не тот, кто научился лучше давать ему в ж... , а тот кто сумеет разглядеть вовремя нового фаворита.