Чем обусловлена популярность яндекса?

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Виталайн:
НУ загнул :) :) :) А про www.r0.ru сколько тогда знает ??

Я сейчас узнал.

Думаю еще меньше.

С уважением
Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
seobaby:
Сообщение от oc-cancel
у яндекса все найденные сайты открываются в новом окне, в отличии от гугля

угу, а еще результаты пронумерованы ну а что, так удобнее, имхо

А настроить поиск можно и в гугле - и будет открываться где угодно. Нумерации у них нет принципиально - это их заявления Мы не ранжируем сайты - мы только определяем их релевантность

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

тут уже было на форуме обсуждение - мол яндекс превращается в рекламную площадку, а не в поисковую систему. Когда то это было не так... Когда то яндекс реально искал лучше гугла в рунете - еще пару лет назад. Сейчас с засильем рекламы - все меняется - найти товар в инет или оффлайн магазине в яндексе еще можно - а вот допустим музыку бесплатную -крайне тяжело. Рамблер слишком тормозной - т.е. апдейты слишком редки и вялы - найти результат матча чемпионата россии по футболу на след. день после матча в Рамблере у меня не получилось. В Яндексе я нашел через 2 часа после матча. А релевантность поиска может сыграть свою роль. Так как в Я она уменьшается все больше и больше уже многие обратили внимание на увеличение трафика с Гугла. Делайте выводы ☝

PS А вообще слухами земля полнится - сарафанное радио -лучшая реклама В каждой конторе есть продвинутый (хотя бы один) человек к которому обратятся в случаи неудачного поиска и он доходчиво (пусть не сегодня - а через пол года) объяснит что яндексом давно никто для поиска не пользуется ....

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Виталайн:
тут уже было на форуме обсуждение - мол яндекс превращается в рекламную площадку, а не в поисковую систему. Когда то это было не так... Когда то яндекс реально искал лучше гугла в рунете - еще пару лет назад. Сейчас с засильем рекламы - все меняется - найти товар в инет или оффлайн магазине в яндексе еще можно - а вот допустим музыку бесплатную -крайне тяжело. Рамблер слишком тормозной - т.е. апдейты слишком редки и вялы - найти результат матча чемпионата россии по футболу на след. день после матча в Рамблере у меня не получилось. В Яндексе я нашел через 2 часа после матча. А релевантность поиска может сыграть свою роль. Так как в Я она уменьшается все больше и больше уже многие обратили внимание на увеличение трафика с Гугла. Делайте выводы
PS А вообще слухами земля полнится - сарафанное радио -лучшая реклама В каждой конторе есть продвинутый (хотя бы один) человек к которому обратятся в случаи неудачного поиска и он доходчиво (пусть не сегодня - а через пол года) объяснит что яндексом давно никто для поиска не пользуется ....

Очень умный пост в самую точку мне кажется! Только в те времена гугля не було вообще

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
vlav:
Только в те времена гугля не було вообще

Для поиска в рунете использовать его было тяжело.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Мои пять копеек.

Пользуюсь Яндексом. Рамблер значительно дольше загружает результаты поиска. Правда Гугль гораздо быстрее Яндекса, но привычка играет свою роль.

У некоторых знакомых Яндекс - стартовая страница. На вопрос "почему?" все отвечали, что: "Удобно - новости, курсы валют, погода - все сразу видно".

Плюс желтую полоску ни с кем не спутаешь - запоминается (в отличие от мешанины Рамблера).

Вообще плюсов можно накидать много (в смысле плюсов к популярности Я, грамотная реклама чего стоит).

Насчет качества поиска не раз слышал от окружающих (обычных пользователей, если они чего-то не находили), что "в Интернете хрен найдешь" или "в Интернете этого нет", но ни разу "Яндекс плохо ищет".

Поэтому, ИМХО, качество поиска влияет на популярность ПС в последнюю очередь.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Кстати активно использую яндекс-закладки. Удобно сделали.

S
На сайте с 06.07.2006
12

Ну не все же зиждется на рекламе. Мое имхо - яндекс просто вовремя внес струю свежего воздуха - дизайн, позиционирование (и кстати качество поиска. раз перешли - значит находили), стартовая страница со всеми необходимыми данными на сегодня, почта, народ.ру (помните сколько народа на нем сидело? свои сайты, аааааа!!! аллилуйа!) и чуточку рекламы в оффлайн.

но история вегда повторяется))

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
D
На сайте с 20.09.2006
173

Ребят, вы что и правда все думаете что я с детства одержим Яндексом (по посту seobaby). Да нет, я же всё объяснил, помоему именно здесь меня и должны были понять.

Яндекс был, есть, будет САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ в рунете.

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Dmitr:
Ребят, вы что и правда все думаете что я с детства одержим Яндексом (по посту seobaby). Да нет, я же всё объяснил, помоему именно здесь меня и должны были понять.

Яндекс был, есть, будет САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ в рунете.

Ты прав с точностью до наоборот. В мире как раз ничего постоянного нет. Империи рушатся, а яндекс, как я писал где-то выше, находится в стадии римской империи времен далеко после Рождества Христова.

И на коне будет не тот, кто научился лучше давать ему в ж... , а тот кто сумеет разглядеть вовремя нового фаворита.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий