- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Сегодня получил первую выплату за январь, так что поделюсь своим опытом сотрудничества. Сначала воспринимал LuxUp как спам на почте, наряду с остальными предложениями монетизировать сайт. Но в январе 2024 ситуация в РСЯ изменилась, в ветке "Упал доход" всё разжевано на 1500+ страницах, так что можно было начинать эксперименты. Связался с Дмитрием, который последним присылал предложение на почту, через пару дней сайт прошел модерацию, я заполнил платежные данные самозанятого. Для начала мне предложили А/Б тестирование нижнего фиксированного блока в мобильной версии. В РСЯ это называется FloorAd, в люксап это Мобильный Стики. А/Б тест настраивали они, я в этом не разбираюсь. Доход сущеееественно больше был в люксап, так что не стал дожидаться двух недель, а уже через два дня попросил отключить тест и поставил блок люксапа. Доход на тысячу показов на графике ниже.
Я так понял там рост CPMV за счет двух объявлений в блоке плюс обновление кода каждые 30 сек (примерно).
Пробовал другие их форматы тоже ставить (фулскрин, статичные баннеры), но доход был либо как в РСЯ, либо ниже, поэтому оставил только прилипашку внизу. Но это конкретно с моим сайтом так. Сама реклама РСЯшная, не бесит. Когда у РСЯ вставала стата до утра, у Люксап была такая же ситуация с отображением баланса - обновилось только под утро, так что связь с рся прямая. Тут некоторые товарищи говорили, что можно и самому всё в Adfox настроить и получать бОльший доход и не платить процент посредникам, но я не хочу в это погружаться, лучше пару разделов на сайте сделаю. Может в будущем и возьмусь за это.
Короче работать с ними можно, отзыв оставить не просили - это моя инициатива.
Приветствую, как сейчас себя чувствует мобильный стик, какой средний cpm?
Как и у всех, упал в разы, сейчас cpm крутится в районе 20
Несколько дней веду А/Б тест их и РСЯ. Чистый РСЯ пока в плюсе на небольшом трафе тестовом. Но блок в РСЯ новый (а РСЯ вначале завышает всегда доход), поэтому пока не отменяю тест, покручу пару недель.
313,47р / 481,33р (5 дней последних взял). Небольшие цифры, т.к. траф взял маленький для теста.
Ну и баннер у луксупа 100%x300, а в РСЯ 360x360
Так что тут вообще непонятно пока с нынешней ситуацией в рекламе, че куда кого менять...
Добрый день!
По мобильному стики (Floor Ad) на текущей момент по сети вилка следующая (данные за последние 7 дней – 13-19 января):
- Минимальный CPM блока 8.31 руб.
- Максимальный 230.06 руб.
CPM зависит от множества факторов: качество трафика на сайте, его тематики, средней длительности сессии, агрессивности настроек (у нас есть разные варианты настроек), лояльности рекламодателей, и конечно его высоты.
Минимальный CPM часто относится к сайтам, на которых высота блока ограничена в 50-100 пикселей или присутствуют какие-то еще ограничения.
Еще имеет смысл обращать внимание на CTR блока – тут все логично, чем выше CTR, тем обычно выше CPM (опять же если CTR слишком высокий и идут нецелевые клики на сайты реклов, CPM со временем понизится и есть риск попадания в их блэк листы). Низкий CTR же может говорить о каких-либо технических проблемах блока.
Конечно, еще влияет начало года. В это время всегда бюджеты рекламодателей ниже (в 25 еще более актуально, в связи с внешними обстоятельствами), соответственно ниже конкуренция в аукционе и ниже CPM.
Чтобы получать максимальную отдачу от размещений – советуем более тесное взаимодействие с личным менеджером. Т.к. в сети сайтов много, мы видим какие настройки работают лучше всего, и менеджер всегда сможет вас проконсультировать – что лучше сделать, чтобы увеличить доход. Просто поставить блок и выжидать – не самая выгодная стратегия на текущий момент.
Несколько дней веду А/Б тест их и РСЯ. Чистый РСЯ пока в плюсе на небольшом трафе тестовом. Но блок в РСЯ новый (а РСЯ вначале завышает всегда доход), поэтому пока не отменяю тест, покручу пару недель.
313,47р / 481,33р (5 дней последних взял). Небольшие цифры, т.к. траф взял маленький для теста.
Ну и баннер у луксупа 100%x300, а в РСЯ 360x360
Так что тут вообще непонятно пока с нынешней ситуацией в рекламе, че куда кого менять...
Здравствуйте!
Правильно ли понимаем, что речь не о мобильном стики, а о каком-то другом блоке? (судя по описанным вами размерам)
Здравствуйте!
Правильно ли понимаем, что речь не о мобильном стики, а о каком-то другом блоке? (судя по описанным вами размерам)
Да, обычный блок.
Да, обычный блок.
Спасибо за коммент.
К слову вы правы, какое-то время уходит на обучение блока, ситуация может меняться.
Высоту на стороне Luxup, считаю, стоит увеличить до 360, чтобы результаты были более верные.
Вечер добрый! Стату посмотреть не могу, чёт личный кабинет лежит.
Но при этом реклама показывается. По ощущениям в этом году сильно меньше доход. Посетителей в понедельник 22 янв 2024 было 39 тыс, а сегодня 20 янв 2025 было 29 тыс чел. То есть посещаемость упала на четверть, а доход в 2 раза, любители пропорций могут посчитать чистое падение. Может мой сайт в блек листе у кого-то, может рекламодателей мало стало, может сейчас Юпитер в фазе единорога, хз.
Шедбот, действительно, ночью была проблема с интерфейсами кратковременная, как заметили – починили. На показы/доходы не влияло.
По поводу пропорций – если смотреть по сети, падение CPM в 25 по сравнению с Январем 2024 (Y2Y) в среднем в пределах приведенных вами цифр. С вашим сайтом, скорее всего, все в порядке.
На общую ситуацию повлиять не можем, поэтому параллельно тестируем новые способы поднятия дохода.