LuxupNetwork.com – единая рекламная платформа для монетизации трафика

F0
На сайте с 04.12.2024
1
Шедбот #:

Сегодня получил первую выплату за январь, так что поделюсь своим опытом сотрудничества. Сначала воспринимал LuxUp как спам на почте, наряду с остальными предложениями монетизировать сайт. Но в январе 2024 ситуация в РСЯ изменилась, в ветке "Упал доход" всё разжевано на 1500+ страницах, так что можно было начинать эксперименты. Связался с Дмитрием, который последним присылал предложение на почту, через пару дней сайт прошел модерацию, я заполнил платежные данные самозанятого. Для начала мне предложили А/Б тестирование нижнего фиксированного блока в мобильной версии. В РСЯ это называется FloorAd, в люксап это Мобильный Стики. А/Б тест настраивали они, я в этом не разбираюсь. Доход сущеееественно больше был в люксап, так что не стал дожидаться двух недель, а уже через два дня попросил отключить тест и поставил блок люксапа. Доход на тысячу показов на графике ниже. 

Я так понял там рост CPMV за счет двух объявлений в блоке плюс обновление кода каждые 30 сек (примерно).

Пробовал другие их форматы тоже ставить (фулскрин, статичные баннеры), но доход был либо как в РСЯ, либо ниже, поэтому оставил только прилипашку внизу. Но это конкретно с моим сайтом так.  Сама реклама РСЯшная, не бесит. Когда у РСЯ вставала стата до утра, у Люксап была такая же ситуация с отображением баланса - обновилось только под утро, так что связь с рся прямая. Тут некоторые товарищи говорили, что можно и самому всё в Adfox настроить и получать бОльший доход и не платить процент посредникам, но я не хочу в это погружаться, лучше пару разделов на сайте сделаю. Может в будущем и возьмусь за это.
Короче работать с ними можно, отзыв оставить не просили - это моя инициатива. 

Приветствую, как сейчас себя чувствует мобильный стик, какой средний cpm?

PK
На сайте с 21.12.2019
41
fastuser01 #:

Как и у всех, упал в разы, сейчас cpm крутится в районе 20

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
fastuser01 #:

Несколько дней веду А/Б тест их и РСЯ. Чистый РСЯ пока в плюсе на небольшом трафе тестовом. Но блок в РСЯ новый (а РСЯ вначале завышает всегда доход), поэтому пока не отменяю тест, покручу пару недель.

313,47р / 481,33р (5 дней последних взял). Небольшие цифры, т.к. траф взял маленький для теста.

Ну и баннер у луксупа  100%x300, а в РСЯ 360x360

Так что тут вообще непонятно пока с нынешней ситуацией в рекламе, че куда кого менять...

Luxup Network
На сайте с 19.08.2013
97

Добрый день!

По мобильному стики (Floor Ad) на текущей момент по сети вилка следующая (данные за последние 7 дней – 13-19 января):
- Минимальный CPM блока 8.31 руб.
- Максимальный 230.06 руб.

CPM зависит от множества факторов: качество трафика на сайте, его тематики, средней длительности сессии, агрессивности настроек (у нас есть разные варианты настроек), лояльности рекламодателей, и конечно его высоты.

Минимальный CPM часто относится к сайтам, на которых высота блока ограничена в 50-100 пикселей или присутствуют какие-то еще ограничения.
Еще имеет смысл обращать внимание на CTR блока – тут все логично, чем выше CTR, тем обычно выше CPM (опять же если CTR слишком высокий и идут нецелевые клики на сайты реклов, CPM со временем понизится и есть риск попадания в их блэк листы). Низкий CTR же может говорить о каких-либо технических проблемах блока.

Конечно, еще влияет начало года. В это время всегда бюджеты рекламодателей ниже (в 25 еще более актуально, в связи с внешними обстоятельствами), соответственно ниже конкуренция в аукционе и ниже CPM.

Чтобы получать максимальную отдачу от размещений – советуем более тесное взаимодействие с личным менеджером. Т.к. в сети сайтов много, мы видим какие настройки работают лучше всего, и менеджер всегда сможет вас проконсультировать – что лучше сделать, чтобы увеличить доход. Просто поставить блок и выжидать – не самая выгодная стратегия на текущий момент.

LuxupNetwork.com – единая платформа, объединяющая лучшие рекламные сети, удобные отчеты, персональный сервис и оптимизацию рекламных мест с помощью AI.
Luxup Network
На сайте с 19.08.2013
97
ziliboba0213 #:

Несколько дней веду А/Б тест их и РСЯ. Чистый РСЯ пока в плюсе на небольшом трафе тестовом. Но блок в РСЯ новый (а РСЯ вначале завышает всегда доход), поэтому пока не отменяю тест, покручу пару недель.

313,47р / 481,33р (5 дней последних взял). Небольшие цифры, т.к. траф взял маленький для теста.

Ну и баннер у луксупа  100%x300, а в РСЯ 360x360

Так что тут вообще непонятно пока с нынешней ситуацией в рекламе, че куда кого менять...

Здравствуйте!
Правильно ли понимаем, что речь не о мобильном стики, а о каком-то другом блоке? (судя по описанным вами размерам)

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
Luxup Network #:
Здравствуйте!
Правильно ли понимаем, что речь не о мобильном стики, а о каком-то другом блоке? (судя по описанным вами размерам)

Да, обычный блок.

Luxup Network
На сайте с 19.08.2013
97
ziliboba0213 #:

Да, обычный блок.

Спасибо за коммент.
К слову вы правы, какое-то время уходит на обучение блока, ситуация может меняться.
Высоту на стороне Luxup, считаю, стоит увеличить до 360, чтобы результаты были более верные.

Ш
На сайте с 21.01.2020
49
fastuser01 #:

Вечер добрый! Стату посмотреть не могу, чёт личный кабинет лежит.

Но при этом реклама показывается. По ощущениям в этом году сильно меньше доход. Посетителей в понедельник 22 янв 2024 было 39 тыс, а сегодня 20 янв 2025 было 29 тыс чел. То есть посещаемость упала на четверть, а доход в 2 раза, любители пропорций могут посчитать чистое падение. Может мой сайт в блек листе у кого-то, может рекламодателей мало стало, может сейчас Юпитер в фазе единорога, хз.

👁 👁
Ш
На сайте с 21.01.2020
49
Заработала панель... В том году в январе CPM был в среднем 110-115 руб, в этом 60-65 руб. Грусть. Это только мобильный нижний стики (прилипашка)
Luxup Network
На сайте с 19.08.2013
97

Шедбот, действительно, ночью была проблема с интерфейсами кратковременная, как заметили – починили. На показы/доходы не влияло.

По поводу пропорций – если смотреть по сети, падение CPM в 25 по сравнению с Январем 2024 (Y2Y) в среднем в пределах приведенных вами цифр. С вашим сайтом, скорее всего, все в порядке.
На общую ситуацию повлиять не можем, поэтому параллельно тестируем новые способы поднятия дохода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий