Шаблон обращения в Яндекс Бизнес

Ш
На сайте с 23.10.2006
142
908

Наверняка кто-то, как и я, сталкивался с тем, что в личном кабинете сервиса Яндекс Бизнес висит заблокированная карточка компании, которую невозможно удалить. Когда клиентов много, такие карточки мешают работе и просто раздражают, напоминая о потерях ресурсов.

Обращения в техподдержку через раз заканчиваются следующей отпиской от Дениса Дидрова:

Ваша организация уже не публикуется на картах. Если вы хотите отвязать карточку организации от своего аккаунта, то на странице Мои организации в карточке нужной организации нажмите на значок в виде трех точек и выберите пункт «Скрыть из личного кабинета». После этих действий карточка перестанет отображаться в вашем личном кабинете.

Приходится составлять повторное обращение, в котором дополнительно разъяснять Денису, как работает сервис, в котором он трудится. Чтобы сберечь ваше время, уважаемые коллеги, предлагаю шаблон письма по теме.

Уважаемый Денис!

Я работаю с сервисом Яндекс Бизнес с момента его запуска и отлично знаком с функционалом управления карточками. Также, я осведомлён о кадровых проблемах в Яндексе. И уже смирился с тем, что по причине низкой квалификации специалистов поддержки, Ваши коллеги регулярно присылают мне инструкции, которые не имеют отношения к задаче.

Обратите внимание: мне абсолютно неважно, публикуется ли упомянутая организация на картах. Я об этом не спрашивал.

Я просил удалить заблокированную организацию из моего личного кабинета.

К сведению: после того, как карточка блокируется, с ней невозможно выполнить никакие действия, кроме одного — обращения в поддержку (смотрите скриншот). Что я и делаю регулярно, несколько лет. А Вы и Ваши коллеги в ответ присылаете мне ответы, которые свидетельствуют о Вашей индивидуальной и командной некомпетентности.

И мы множим переписку, за которую Вы получаете зарплату. А я, в итоге, несу убытки.

Извините меня за некоторую резкость, вполне объяснимую. Ещё раз прошу удалить из моего личного кабинета заблокированную карточку компании «***», с адресом: ***.

Для информативности приаттачиваем скриншот личного кабинета, с названием файла «look here dumbass».

Елизавета Исакова
На сайте с 11.07.2022
20
Здравствуйте! Работаю в поддержке Бизнеса и рекламных сервисов Яндекса.

Отправьте мне в сообщения или в нашу группу ВК ссылку на карточку в Бизнесе, которую нужно удалить. Также подойдёт её название и адрес. Посмотрим с командой, почему не получилось решить вопрос раньше.
Работаю в SM-поддержке Бизнеса и Яндекс Рекламы
temniy
На сайте с 15.03.2008
247
Интересная, конечно, поддержка у Яндекса - чтобы решить вопрос надо писать не в поддержку через официальные каналы, а на посторонний форум...
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Александр
На сайте с 18.03.2020
188
temniy #:
Интересная, конечно, поддержка у Яндекса - чтобы решить вопрос надо писать не в поддержку через официальные каналы, а на посторонний форум...

И не будет толка даже тут, в ответом письме в личке будет абсолютно такой же шаблонный ответ, какой они прислали письмом (с тремя точками :D).

Ш
На сайте с 23.10.2006
142
Елизавета Исакова #:
Здравствуйте! Работаю в поддержке Бизнеса и рекламных сервисов Яндекса. ...
Елизавета, не беспокойтесь. Я получил ответное письмо от Дениса практически сразу, он извинился и удалил карточку. Такой цикл действий повторяется не первый год, поэтому Ваше вмешательство ничего принципиально не изменит. У всех технических поддержек Яндекса процессы выстроены не эффективно. Благодарю Вас за оперативность.
Елизавета Исакова
На сайте с 11.07.2022
20
temniy #:

Вопросы можно задать тут или мне в личные сообщения. Ещё можно написать моему коллеге Дмитрию Громову, он также поможет разобраться.

Елизавета Исакова
На сайте с 11.07.2022
20
шинкарев #:
Елизавета, не беспокойтесь. Я получил ответное письмо от Дениса практически сразу, он извинился и удалил карточку. Такой цикл действий повторяется не первый год, поэтому Ваше вмешательство ничего принципиально не изменит. У всех технических поддержек Яндекса процессы выстроены не эффективно. Благодарю Вас за оперативность.

Поняла. В любом случае хотелось бы забрать случай на разбор. Если передумаете, отправьте подробности мне в сообщения. И если понадобится помощь по другим вопросам, тоже смело пишите мне.

temniy
На сайте с 15.03.2008
247
шинкарев #:
Такой цикл действий повторяется не первый год, поэтому Ваше вмешательство ничего принципиально не изменит. У всех технических поддержек Яндекса процессы выстроены не эффективно.

Да там просто первый раз отвечает типа "искусственный интеллект", а когда поступают повторные письма подключаются люди. Понятно же по "имени". Раньше был "Платон Щукин", теперь " Денис Дидров". Вы же понимаете, что это псевдоним от имени французского философа Дени Дидро...

alaev
На сайте с 18.11.2010
786
temniy #:

Это не поддержка, а работа с негативными отзывами.

А проблем у Яндекса все больше и больше, решать некому. Кто-то уволился, кто-то релоцировался.

Она уже третий персонаж на форуме , которые якобы из Яндекса.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий