- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сайт на WordPress движке, используется обычный виртуальный VPS сервер, ос Linux.
Как вы думаете если продлить сайт заранее на год и ничего не делать, выживет ли мой веб-сайт?
Если не обновлять CMS, тему, плагины, обновления для сервера Linux, ну и не будет обновляться контент, так сказать будет заморожен на год. Но при условии, что на старте все будет обновлено и более или менее настроена безопасность.
Понятно, что из-за отсутствия обновлений контента слетят позиции и поисковые системы будут хуже индексировать и ранжировать сайт и чревато потерей трафика, но главный вопрос выдержит ли он атаки ботов, вирусов, попытки взлома и тому подобные угрозы чтобы остаться хотя бы в рабочем состоянии.
Заранее всем спасибо за ответы!главный вопрос выдержит ли он атаки ботов, вирусов, попытки взлома и тому подобные угрозы чтобы остаться хотя бы в рабочем состоянии.
если не ломанут плагины то выдержит, очевидно же
а зачем замораживать на год ? в чем цель ?
попытки взлома
заблокируйте админку и закройте доступ везде.
а зачем замораживать на год ? в чем цель ?
у меня только два варианта: фантастический - свалить от всего этого нах на остров на годик, где нет даже электричества (такие есть острова, например, в тае) или очевидный - год в армии.
Понятно, что из-за отсутствия обновлений контента слетят позиции и поисковые системы будут хуже индексировать и ранжировать сайт и чревато потерей трафика, но главный вопрос выдержит ли он атаки ботов, вирусов, попытки взлома и тому подобные угрозы чтобы остаться хотя бы в рабочем состоянии.
Зависит от взломоустойчивости вашего ПО. Вы самое главное сделайте копию сайта, чтобы не потерять данные, а взломают или не взломают - это вопрос вероятности, причём довольно маленькой, если выполнить базовые требования по безопасности.
или очевидный - год в армии.
Wordfence поставьте и никому не нужен ваш сайт будет.... Wordfence многое отбивает.... Он бесплатный....
А так сайт вечно будет работать, пока на вдс будет нужная версия пхп работать.
Сайт на WordPress движке,
Запретите комментарии к постам, чтобы диск не переполнился. Возможно ещё где-нибудь файлы (логи? почта? контакты через форму?) будут увеличиваться, тоже запрет (можно пробовать направить в /dev/null), или прополка по (cron) расписанию. Может быть полезна перезагрузка (reboot) виртуальной машины (раз в месяц?) по расписанию, на всякий случай, если где-нибудь протекает память. Всё остальное должно работать, если не будет новостей.
Wordfenece
Wordfence
fence = ограда
выдержит ли он атаки ботов, вирусов, попытки взлома и тому подобные угрозы чтобы остаться хотя бы в рабочем состоянии.
Боты - это преходяще, тут нет разницы - рабочий сайт или брошенный.
Вирусы сами не атакуют. Это фантазии какие-то.
Попытки взлома будут, а насколько они будут успешны - зависит от того, какие плагины и прочая функциональность есть на сайте. Заранее этого не угадаешь.
Так я кто мешает поставить его на автообновление контента? Установите бесплатный плагин, добавьте фидов по интересующей вас тематике и пусть живет своей жизнью и регулярно индексируется.
Только не говорите мне никто пожалуйста, что статьи, импортированные с других сайтов, не будут индексироваться. Да, они неуникальны (что тоже решается пропусканием контента через спиннер), но даже совершенно неуникальные посты прекрасно индексируются и попадают в выдачу. У меня бооольшая сеть работает исключительно на SE трафике с гугля, потому что больше вообще никоим образом и никак их не продвигаю. Так что знаю о чем говорю.