С 21-го числа резкое падение трафика

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
2306

Добрый день,

Есть сайт тематики бренда одного производителя смартфонов. С 6 августа был под знаменитым фильтром "Мимикрия", при этом, что любопытно, трафик это не затронуло вообще, он даже вырос на 3%. В итоге долгой переписки с поддержкой получил письмо 19-го сентября о том, что фильтр был применён на сайт ошибочно. 20-го числа в вебмастере оповещение об ошибке исчезло, сейчас вообще нет никаких ошибок.

Однако, 21-го сентября трафик упал на 20%, а сегодня, на момент написания этого сообщения, он упал дополнительно на 10%, итого около 30% потери трафика.

Соотношение трафика с Яндекса и Гугла одинаковое, т.е. это значит, что не было пессимизации в одном из поисковиков. Также проверил позиции запросов, по сравнению с состоянием на 9 сентября (время последней проверки) позиции даже подросли примерно на 4%.

Собственно, я бы хотел, чтобы кто-нибудь, у кого есть сайты мобильной тематики, или схожей, отписались в этой теме есть ли у них похожее падение трафика.

Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации, но столь явное совпадение с временем снятия фильтра "мимикрия" меня смущает, а других собственных сайтов нет, сравнить не с чем.

vito1
На сайте с 08.06.2012
91
monotonik :
Собственно, я бы хотел, чтобы кто-нибудь, у кого есть сайты мобильной тематики, или схожей, отписались в этой теме есть ли у них похожее падение трафика.

Та же ситуация на 2х сайтах (мобильной тематики), только вчера примерно 15% сегодня 13%. 

Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации

Думаю что так дело и обстоит.

molo
На сайте с 30.09.2011
142

Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации

Да

А
На сайте с 09.10.2013
107
monotonik :

Добрый день,

Есть сайт тематики бренда одного производителя смартфонов. С 6 августа был под знаменитым фильтром "Мимикрия", при этом, что любопытно, трафик это не затронуло вообще, он даже вырос на 3%. В итоге долгой переписки с поддержкой получил письмо 19-го сентября о том, что фильтр был применён на сайт ошибочно. 20-го числа в вебмастере оповещение об ошибке исчезло, сейчас вообще нет никаких ошибок.

Однако, 21-го сентября трафик упал на 20%, а сегодня, на момент написания этого сообщения, он упал дополнительно на 10%, итого около 30% потери трафика.

Соотношение трафика с Яндекса и Гугла одинаковое, т.е. это значит, что не было пессимизации в одном из поисковиков. Также проверил позиции запросов, по сравнению с состоянием на 9 сентября (время последней проверки) позиции даже подросли примерно на 4%.

Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации, но столь явное совпадение с временем снятия фильтра "мимикрия" меня смущает, а других собственных сайтов нет, сравнить не с чем.

У нас чуть ранее началось, но, симптомы все один в один. Да и это неудивительно. 

В итоге с 23 до 41 поднялись отказы после обеда - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов
В итоге с 23 до 41 поднялись отказы после обеда - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов
  • 2022.09.22
  • searchengines.guru
20 сентября в 14 часов начался рост в итоге с 23 до 41 поднялись отказы. с последним пунктом вчера в обще на 20 трафик исчез. данные о посетителях идут с огромной задержкой второй день. причем многие посетители со временем минута и больше в отказах
K6
На сайте с 28.02.2022
95
molo #:

Да

так пишите про мобилизацию + IT, я статейку зафигачил на профильном сайте, 33 кило просмотров с мая. Конверсия 0, зато траф.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
adouz
На сайте с 28.03.2018
102

Сегодня с часу дня резко начало валиться, позиции по большинству запросов подсъехали на 1-4 вниз. В этот же момент поперли отказы, вплоть до 30-50%, с обычных 6-8%. Похоже подкрутили алгоритм. Мобилизация не причем. У остальных сайтов все на месте, и трафик и позиции.

А
На сайте с 09.10.2013
107
adouz #:
Мобилизация не причем.

Всё зависит строго от тематики. У нас + коллеги ... выборка около 100 сайтов, везде падение трафика, в Гугле и Яндексе.

Потому что многим сейчас не до проблем, которые можно решить потом. Отсюда и снижение трафика.

Специально проверил позиции по разным запросам (около 1000 на всех сайтах). Как проверял - брал разные даты в течение месяца на разных сайтах, смотрел разные запросы, которые были в топ 1-3. Все запросы на местах, где-то плюс. Трафик в минус.

Может конечно ещё и резко прекратили крутить ПФ конкуренты, но, там такие запросы НЧ, сомневаюсь, что их кто-то крутит таким образом.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
Албена #:
У нас + коллеги ... выборка около 100 сайтов, везде падение трафика, в Гугле и Яндексе.

Спасибо, вы меня немного успокоили.

Тут вот что любопытно, я проверил позиции сайта, вот график.

Позиции сайта

Как видно, за последние несколько месяцев позиции росли, и в последние два дня, 21 и 22 числа, не падали. Значит, вроде бы, Яндекс сайт не фильтрует по запросам.

Также я посмотрел топовые статьи, которые больше всего привлекают трафик на сайт, все статьи как были, так и остались, что месяц назад, что два, что последние 3 дня, без изменений. Что меняется, так это количество просмотров за последние два дня, но сами статьи остались теми же.

Также, как я уже писал выше, на моём сайте соотношение трафика из Google и Яндекс 1 к 3 стабильно. Если бы, например, новый поисковый алгоритм Google, о котором много пишут в новостях, подкосил сайт, то количество посетителей с Google бы упало заметно, но соотношение осталось ровно тем же самым 1 к 3. А значит, и Яндекс сайт не пессимизирует, ведь тогда бы доля трафика из Google увеличилась.

Собственно, я тему эту создал, чтобы узнать это только меня так "счастьем" пригрело, или у многих владельцев за последние 2 дня подобное наблюдается. Потому что если бы такое было только у меня, я, честно говоря, не знаю даже что подозревать и куда копать: позиции в норме (отслеживаю около 1500 запросов на сайт), соотношение трафика не изменилось, топовые страницы сайта также без изменений. Всё это говорит о потери интереса к теме у аудитории вследствии  мобилизации. Или я чего то вообще не понимаю.

Но спасибо всем, кто откликнулся, у многих есть схожие проблемы, будем наблюдать ситуацию. Надеюсь, на следующей неделе хоть чуть-чуть получше станет.

adouz
На сайте с 28.03.2018
102

Все отрасло обратно, отказы пришли в норму. Похоже на глюк.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
68
Было реально падение после известных событий, но уже восстанавливается.
B
На сайте с 27.05.2018
117
Тоже с  21 траф просел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий