- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Добрый день,
Есть сайт тематики бренда одного производителя смартфонов. С 6 августа был под знаменитым фильтром "Мимикрия", при этом, что любопытно, трафик это не затронуло вообще, он даже вырос на 3%. В итоге долгой переписки с поддержкой получил письмо 19-го сентября о том, что фильтр был применён на сайт ошибочно. 20-го числа в вебмастере оповещение об ошибке исчезло, сейчас вообще нет никаких ошибок.
Однако, 21-го сентября трафик упал на 20%, а сегодня, на момент написания этого сообщения, он упал дополнительно на 10%, итого около 30% потери трафика.
Соотношение трафика с Яндекса и Гугла одинаковое, т.е. это значит, что не было пессимизации в одном из поисковиков. Также проверил позиции запросов, по сравнению с состоянием на 9 сентября (время последней проверки) позиции даже подросли примерно на 4%.
Собственно, я бы хотел, чтобы кто-нибудь, у кого есть сайты мобильной тематики, или схожей, отписались в этой теме есть ли у них похожее падение трафика.
Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации, но столь явное совпадение с временем снятия фильтра "мимикрия" меня смущает, а других собственных сайтов нет, сравнить не с чем.
Собственно, я бы хотел, чтобы кто-нибудь, у кого есть сайты мобильной тематики, или схожей, отписались в этой теме есть ли у них похожее падение трафика.
Та же ситуация на 2х сайтах (мобильной тематики), только вчера примерно 15% сегодня 13%.
Думаю что так дело и обстоит.
Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации
Да
Добрый день,
Есть сайт тематики бренда одного производителя смартфонов. С 6 августа был под знаменитым фильтром "Мимикрия", при этом, что любопытно, трафик это не затронуло вообще, он даже вырос на 3%. В итоге долгой переписки с поддержкой получил письмо 19-го сентября о том, что фильтр был применён на сайт ошибочно. 20-го числа в вебмастере оповещение об ошибке исчезло, сейчас вообще нет никаких ошибок.
Однако, 21-го сентября трафик упал на 20%, а сегодня, на момент написания этого сообщения, он упал дополнительно на 10%, итого около 30% потери трафика.
Соотношение трафика с Яндекса и Гугла одинаковое, т.е. это значит, что не было пессимизации в одном из поисковиков. Также проверил позиции запросов, по сравнению с состоянием на 9 сентября (время последней проверки) позиции даже подросли примерно на 4%.
Я предполагаю, что виной тому новости о мобилизации, но столь явное совпадение с временем снятия фильтра "мимикрия" меня смущает, а других собственных сайтов нет, сравнить не с чем.
У нас чуть ранее началось, но, симптомы все один в один. Да и это неудивительно.
Да
так пишите про мобилизацию + IT, я статейку зафигачил на профильном сайте, 33 кило просмотров с мая. Конверсия 0, зато траф.
Сегодня с часу дня резко начало валиться, позиции по большинству запросов подсъехали на 1-4 вниз. В этот же момент поперли отказы, вплоть до 30-50%, с обычных 6-8%. Похоже подкрутили алгоритм. Мобилизация не причем. У остальных сайтов все на месте, и трафик и позиции.
Мобилизация не причем.
Всё зависит строго от тематики. У нас + коллеги ... выборка около 100 сайтов, везде падение трафика, в Гугле и Яндексе.
Потому что многим сейчас не до проблем, которые можно решить потом. Отсюда и снижение трафика.
Специально проверил позиции по разным запросам (около 1000 на всех сайтах). Как проверял - брал разные даты в течение месяца на разных сайтах, смотрел разные запросы, которые были в топ 1-3. Все запросы на местах, где-то плюс. Трафик в минус.
Может конечно ещё и резко прекратили крутить ПФ конкуренты, но, там такие запросы НЧ, сомневаюсь, что их кто-то крутит таким образом.
У нас + коллеги ... выборка около 100 сайтов, везде падение трафика, в Гугле и Яндексе.
Спасибо, вы меня немного успокоили.
Тут вот что любопытно, я проверил позиции сайта, вот график.
Как видно, за последние несколько месяцев позиции росли, и в последние два дня, 21 и 22 числа, не падали. Значит, вроде бы, Яндекс сайт не фильтрует по запросам.
Также я посмотрел топовые статьи, которые больше всего привлекают трафик на сайт, все статьи как были, так и остались, что месяц назад, что два, что последние 3 дня, без изменений. Что меняется, так это количество просмотров за последние два дня, но сами статьи остались теми же.
Также, как я уже писал выше, на моём сайте соотношение трафика из Google и Яндекс 1 к 3 стабильно. Если бы, например, новый поисковый алгоритм Google, о котором много пишут в новостях, подкосил сайт, то количество посетителей с Google бы упало заметно, но соотношение осталось ровно тем же самым 1 к 3. А значит, и Яндекс сайт не пессимизирует, ведь тогда бы доля трафика из Google увеличилась.
Собственно, я тему эту создал, чтобы узнать это только меня так "счастьем" пригрело, или у многих владельцев за последние 2 дня подобное наблюдается. Потому что если бы такое было только у меня, я, честно говоря, не знаю даже что подозревать и куда копать: позиции в норме (отслеживаю около 1500 запросов на сайт), соотношение трафика не изменилось, топовые страницы сайта также без изменений. Всё это говорит о потери интереса к теме у аудитории вследствии мобилизации. Или я чего то вообще не понимаю.
Но спасибо всем, кто откликнулся, у многих есть схожие проблемы, будем наблюдать ситуацию. Надеюсь, на следующей неделе хоть чуть-чуть получше станет.
Все отрасло обратно, отказы пришли в норму. Похоже на глюк.