В сентябре 2022 резко выросли отказы. С чем это связано?

N3
На сайте с 04.07.2016
96

20 сентября в 14 часов начался рост в итоге с 23 до 41 поднялись отказы.

djoni781 #:

Посмотрел по вебвизору один из отказов, пользователь просмотрел 3 страницы и провел на сайте более минуты, но в отчете пишет провел 3 секунды и активность минимальная.

Тоже самое.

E
На сайте с 04.12.2018
64
sixt4 #:

Или это связано с мобилизацией...

Логично. Мобилизованный ищет зимнюю куртку, потом внезапно понимает: да это же мне точно не понадобится в ближайшие полгода... и уходит )

sixt4
На сайте с 14.09.2017
53
evgenib #:

Логично. Мобилизованный ищет зимнюю куртку, потом внезапно понимает: да это же мне точно не понадобится в ближайшие полгода... и уходит )

Да ладно, не наезжай. Я просто притянул события, а вдруг...)

N3
На сайте с 04.07.2016
96
sixt4 #:

Да ладно, не наезжай. Я просто притянул события, а вдруг...)

О мобилизации 21 начали писать, а отказы после обеда 20 поперли.

P
На сайте с 26.04.2010
393
nash300 #:

Известно стало как раз 20-го после обеда. 

А
На сайте с 09.10.2013
118
nash300 #:

Не у всех.

У нас трафик просел по всем проектам практически числа с 14-15, что в гугле, что в Яндексе. Отказы тоже выросли на 5-10%.

Потратил целый день на то, чтобы выборочно сравнить запросы в течение прошлого месяца и что сейчас. Изменений практически нет. 

Отсюда делаю выводы, что вся эта динамика, включая отказы связана с:

• Переадресацией Яндекса на Дзен;
  • Объявлением намерений о референдуме;
  • Объявлением о частичной мобилизации.

Кстати, с последним пунктом вчера в обще % на 20 трафик исчез. Разумеется, всё зависит от тематики. Говорю за бытовые услуги, Москва. У кого ещё какие мнения есть?)

plab #:

Многим стало известно об этом ещё с начала сентября, ну, скажем так читалось между строк.

А
На сайте с 09.10.2013
118

del

K
На сайте с 16.02.2014
131
Албена #:
Кстати, с последним пунктом вчера в обще % на 20 трафик исчез. Разумеется, всё зависит от тематики. Говорю за бытовые услуги, Москва. У кого ещё какие мнения есть?)
то же самое, тематика игровая, вчера с обеда
S1
На сайте с 22.09.2011
301
У них метрика сломана, данные о посетителях идут с огромной задержкой второй день.
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
N3
На сайте с 04.07.2016
96
plab #:

ага на уровне бабка сказала, говорят уже с марта, что завтра мобилизация, так что не вариант

Албена #:

Пока что трафик не изменился, только отказы, причем многие посетители со временем минута и больше в отказах, больше похоже на ошибку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий