SERM в современных реалиях

12
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
579

Приветствую, коллеги

Есть ли среди вас практикующие SERM в Гугле в современных реалиях? Если есть то чё как дела?

Пожалуюсь:

• во многих тематиках выдача стала очень ограничена 7-8 страниц отборных сайтов, остальное в соплях или и вовсе нету, из-за этого катируются лишь страницы агрегаторов и ТОПов;
  • даже если выдача стандартная, то новые статьи даже по НЧ не лезут в выдачу ну совсем, поэтому необходимо активно строить тиер2, тиер3 (и не крауд у школьников из КВОРК, а нормальный покупкой тиер) и никак иначе, в противном случае перелинковка не даёт никаких результатов;
  • скорость индексации на всём кроме ТОПов оставляет желать лучшего из-за чего сроки растут прям в геометрической прогрессии.

Внимание вопрос, что нынче работает?

• Новореги домены с прямым вхождением и заспамлеными НЧ?
  • Блогспоты и иже с ними?
  • Миллион линков с Сапы?
  • Что-то ещё?
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1903

начали за здравие закончили за упокой)))

серм - это управление репутацией

жалуешься на новые статьи и индекс, и говоришь что нужны ссылочные пирамиды, хотя огни не очень то и нужны

а потом вопрос - что работает ?

YmersY :

Внимание вопрос, что нынче работает?

• Новореги домены с прямым вхождением и заспамлеными НЧ?
  • Блогспоты и иже с ними?
  • Миллион линков с Сапы?
  • Что-то ещё?
да много чего работает, статьи работают на донорах нормальных, а для серм - отзовики и пресс релизы/статьи в сми и на трастах. Аренда работает, биржи работают , да все работает 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
жалуешься на новые статьи и индекс, и говоришь что нужны ссылочные пирамиды, хотя огни не очень то и нужны

Та вот как бы проблемки есть, в списке из "пожалуюсь", старые методы просто наразмещать положительных материалов и негатив уходит в низ больше не работает. Даже на супер трасте размещаешь статью а она в выдаче вылазит на 40 месте.

Vladimir SEO #:
отзовики

Помойки эти, которые создаются специально для очернения репутации всего что работает, а потом удаления этого самого на бабки? Клиенты не рады давать денег этим дегенератам и хотят другой подход, иначе думают, что попадут под вариант дойной коровы, когда эти сайты moiotzyv2.com otzyv-usluzi11.org и т.д. (домены выдуманные просто у них всех такие конченные названия)  плодятся как грибы после дождя. Не сталкивался с таким? Проще уже как-то по старинке чем этим быкам давать денег.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1903
YmersY #:
старые методы просто наразмещать положительных материалов и негатив уходит в низ больше не работает. Даже на супер трасте размещаешь статью а она в выдаче вылазит на 40 месте.
ну смотри если положительные материалы не работают - значит и негативные не работают. Если статья вылазит на 40вом месте  значит траст фуфло . Ты опиши конкретную ситуацию - когда в выдаче негаьтив с примерами, а там уже можно будет предложить фронт работ дабы вытеснить лучшими донорами негатив.
YmersY #:
Помойки эти, которые создаются специально для очернения репутации всего что работает, а потом удаления этого самого на бабки? Клиенты не рады давать денег этим дегенератам и хотят другой подход, иначе думают, что попадут под вариант дойной коровы, когда эти сайты moiotzyv2.com otzyv-usluzi11.org и т.д. (домены выдуманные просто у них всех такие конченные названия)  плодятся как грибы после дождя. Не сталкивался с таким? Проще уже как-то по старинке чем этим быкам давать денег.
я не про помойки а про сайты отзовики самые популярные - и там есть возможность поспамить позитивом за бабло
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
ну смотри если положительные материалы не работают - значит и негативные не работают. Если статья вылазит на 40вом месте  значит траст фуфло . Ты опиши конкретную ситуацию - когда в выдаче негаьтив с примерами, а там уже можно будет предложить фронт работ дабы вытеснить лучшими донорами негатив.

Тут чуть не тот случай. Тут конкуренты поработали над АнтиSERM. Причём знатно так. Сайты у них говно, но ссылок навалено. Раньше можно было такое вынестять всякими "Сегодня" и "Корреспонтендами", сейчас же пока ссылок не накатишь, причём именно из расчёта тиер2-3, а не просто ссылок - то и эффекта нет.

Vladimir SEO #:
а про сайты отзовики самые популярные

Имхо все они помойки. Или какие ты имеешь в виду? otzovik? Otzyvua и т.д. - Так они хоть и известны но тоже помойки с владельцами жлобами по которым тюрьма плачет.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
я не про помойки а про сайты отзовики самые популярные - и там есть возможность поспамить позитивом за бабло

Продолжу свой рассказ. Я связывался с этими негодяями и знаешь что они предлагают? Они высылают красивую презенташку, где говорят, что на ежемесячном основании они могут дать админ доступ к странице компании такой-то, чтобы отзывы можно было чистить на своё усмотрение. Понимаешь саму абсурдность ситуации? Если ты им перестаёшь платить - они сами идут и срут в каментах, чтобы ты опять продлил "подписку".  По итогу лучше с ними не связываться.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1903
YmersY #:

Продолжу свой рассказ. Я связывался с этими негодяями и знаешь что они предлагают? Они высылают красивую презенташку, где говорят, что на ежемесячном основании они могут дать админ доступ к странице компании такой-то, чтобы отзывы можно было чистить на своё усмотрение. Понимаешь саму абсурдность ситуации? Если ты им перестаёшь платить - они сами идут и срут в каментах, чтобы ты опять продлил "подписку".  По итогу лучше с ними не связываться.

так налей позитива туда и все )) да и вообще сейчас отзовиков куча - можно везде налить ++++ и все
YmersY #:
Тут конкуренты поработали над АнтиSERM. Причём знатно так. Сайты у них говно, но ссылок навалено. Раньше можно было такое вынестять всякими "Сегодня" и "Корреспонтендами", сейчас же пока ссылок не накатишь, причём именно из расчёта тиер2-3, а не просто ссылок - то и эффекта нет.
ну не знаю - можно распихать рамзножку по сми/трастам, и потом их прогнать статейным и будет тип топ
alaev
На сайте с 18.11.2010
810
YmersY #:

У вас на Украине есть закон о распространении клеветы? В России это так удаляют.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
так налей позитива туда и все )) да и вообще сейчас отзовиков куча - можно везде налить ++++ и все

Занялся вопросом, посмотрим чё будет.

Vladimir SEO #:
ну не знаю - можно распихать рамзножку по сми/трастам

Размножка тоже не очень ок, клиенты всегда хотят чтобы читаемо оставалось бы, а я прям дорого это продаю и приходится каждую статью вылизывать.

Кстати пока я тут ныл у меня сегодня по самому актуальному клиенту нормально так апнуло. вчера ещё всё хреново было, и чёт получается зря ныл)) просто не дождался я буквально полдня до создания темы.

alaev #:
У вас на Украине есть закон о распространении клеветы? В России это так удаляют.

не знаю как на россии, но у нас через суд только это можно решить, а это свои издержки, да и в современных реалиях военного положения я думаю, что суды просто нафиг пошлют с такими запросами. Так что не вариант.

alaev
На сайте с 18.11.2010
810
YmersY #:

не знаю как на россии, но у нас через суд только это можно решить, а это свои издержки, да и в современных реалиях военного положения я думаю, что суды просто нафиг пошлют с такими запросами. Так что не вариант. 

Составляешь исковое заявление и несёшь в суд, дело принимают в производство, вызывают ответчика, где он должен подтвердить достоверность размещённой информации.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
alaev #:

Составляешь исковое заявление и несёшь в суд, дело принимают в производство, вызывают ответчика, где он должен подтвердить достоверность размещённой информации.

Не, у нас точно такое не работает.  Скажу как тот, на кого зарегистрированы домены СМИ, где всякая заказуха иногда проскакивает. Суд никого не вызовет так как состава преступления тут нет. По итоге пресс-службы просто регулярно пишут угрожая судом, чтобы какую-то инфу удалили - её никто не удаляет - они дальше просто пишут. Если бы в суд вызывали за такое, то я бы там наверняка чуть ли не каждый день сидел слушал ересь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий