Очень сильно выроси и продолжают расти Прямые заходы на сайт

12
R
На сайте с 27.08.2011
120
656

С начала 2021 года растет показатель прямых заходов на сайт . Переходы из поиска практически не меняются, а вот прямые заходы значительно выросли и значительно превысили все остальные. 
Сайт образовательной направленности и рост трафика с началом учебного года  -абсолютно нормален. Если смотреть посещаемость без учета источников то все, в принципе, нормально.  
Рекламу или улучшение поведенческих факторов не покупаю. 

источники трафика

посещаемость

jpg 2022-09-12_145439.jpg
jpg 2022-09-12_150111.jpg
Artem189
На сайте с 14.10.2015
185
Redje :

С начала 2021 года растет показатель прямых заходов на сайт . Переходы из поиска практически не меняются, а вот прямые заходы значительно выросли и значительно превысили все остальные. 
Сайт образовательной направленности и рост трафика с началом учебного года  -абсолютно нормален. Если смотреть посещаемость без учета источников то все, в принципе, нормально.  
Рекламу или улучшение поведенческих факторов не покупаю. 

Боты прут

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
R
На сайте с 27.08.2011
120
Artem189 #:

Боты прут

Метрика же вроде бы умеет определять ботов. Этих не определяет. И для чего кому-то натравливать на сайт такое кол-во ботов? 

B
На сайте с 27.05.2018
119
Redje #:

Метрика же вроде бы умеет определять ботов. Этих не определяет. И для чего кому-то натравливать на сайт такое кол-во ботов? 

Какое время прибывание прямых визитов и страница выхода?

R
На сайте с 27.08.2011
120
sor #:
Какое время прибывание прямых визитов и страница выхода?

Время пребывания

Страницы выхода разные. Обычные статьи на сайте. По отдельным, правда. показатель робастности достигает 100%

страницы выхода

D7
На сайте с 14.04.2020
82
Redje #:

Страницы выхода разные. Обычные статьи на сайте. По отдельным, правда. показатель робастности достигает 100%

А для прямых заходов реклама работает у вас или нет?

Я отключил рекламу для прямых заходов и роботность пропала, вернее снизилась очень сильно.

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
R
На сайте с 27.08.2011
120
djoni781 #:

А для прямых заходов реклама работает у вас или нет?

Я отключил рекламу для прямых заходов и роботность пропала, вернее снизилась очень сильно.

Что вы имеете ввиду?
На сайте размещены рекламные блоки от яндекс и есть один баннер от прямого рекламодателя. Рекламный трафик на сам сайт не лью 

B
На сайте с 27.05.2018
119
Redje #:

Я думаю, что в лист попали и крутят ПФ. Смотреть нужно теперь IP, если одинаковые, то забанить, если через прокси, то свыкнуться или подключить Cloudflare с проверкой на главную.

R
На сайте с 27.08.2011
120
Biomusor #:

Я думаю, что в лист попали и крутят ПФ. Смотреть нужно теперь IP, если одинаковые, то забанить, если через прокси, то свыкнуться или подключить Cloudflare с проверкой на главную.

Что за лист, можно узнать?  Сайт не коммерческий, кому и зачем накручивать на нем поведенческие факторы? Тем более продолжается это уже не первый год, а какой-то особой пессимизмами со стороны ПС не заметно. Кто и для чего стал бы тратить ресурсы чтобы в течении уже двух лет крутить ПФ на ничем не примечательном и не коммерческом сайте? 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
185
Антибота поставьте и не мучайтесь
L
На сайте с 29.10.2018
176
Redje #:

Что за лист, можно узнать?  Сайт не коммерческий, кому и зачем накручивать на нем поведенческие факторы? Тем более продолжается это уже не первый год, а какой-то особой пессимизмами со стороны ПС не заметно. Кто и для чего стал бы тратить ресурсы чтобы в течении уже двух лет крутить ПФ на ничем не примечательном и не коммерческом сайте? 

этим ботам накачивают кукисы, чтоб выглядели реально, а потом можно скликивать обявления рся и получать доход)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий