- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания открывает SEO направление и меня хотят туда направить...
Раньше занимался продвижением только своих проектов, поэтому вопрос: сколько просить за продвижение одного сайта? Например, тема "электростанции" и сопутствующие. Смотрел на форуме, все по-разному просят... Мне бы усредненный показатель услышать. Опыт у меня есть, результаты на собственном проекте есть, постоянно учусь, эксперементирую (на своем проекте). Работаю удаленно.
Что скажете?
Компания открывает SEO направление и меня хотят туда направить...
Раньше занимался продвижением только своих проектов, поэтому вопрос: сколько просить за продвижение одного сайта? Например, тема "электростанции" и сопутствующие. Смотрел на форуме, все по-разному просят... Мне бы усредненный показатель услышать. Опыт у меня есть, результаты на собственном проекте есть, постоянно учусь, эксперементирую (на своем проекте). Работаю удаленно.
Что скажете?
А сколько Вам надо, чтоб не потерять интерес к работе? :) Вот столько и просите.
Электростанции весной двигал за 300, успешно... А вообще, на постоянку если, надо больше ьрать. Но смотря что в обязанности входит
Я свой вообще бесплатно продвигаю, отдача пока низкая... Я пока 250 сказал ) Еще не ответили. Спасибо за мнения!
если весной 300 значит сейчас все 500
ТС, как считать бюджеты было уже описано много раз
ну а главное там - опыт
я бывало, не зная во сколько обойдется продвижение, так работал: выводил в ТОП, а потом говорил клиенту цену
но это конечно нужны достаточно доверительные и честные отношения)
Dervish, необходимо еще предел цены обговаривать в таких случаях, а то ведь "в интернете все бесплано" (С)
dirol, да, пределы конечно были обговорены)
Я свой вообще бесплатно продвигаю, отдача пока низкая... Я пока 250 сказал ) Еще не ответили. Спасибо за мнения!
Ну, я бы меньше чем за 500 даже не расматривал. В общем смотрите сами. Какая ситуация, что Вы гарантируете заказчику, готовы ли отвечать на его вопросы. Готовы ли делать что-то срочно. Каков Ваш опыт. За сколько выдвините сайт в ТОП. По скольки ключевикам будете оптимизировать? Язык (русский, английский). Нужно ли выполнять работу, не только как оптимизатор, но и как контент-менеджер.
В общем пунктов ОЧЕНЬ много. Цену определяете сами, за сколько Вы готовы постоянно работать над сайтом.
Стоимость заказа определяется двумя параметрами:
- накладными расходами (платные ссылки, сумма, которую придется отдать наемным исполнителям);
- стоимость собственного рабочего времени.
Стоимость собственного рабочего времени бывает: а) минимальная, б) нормальная, в) идеальная. Минимальная - это сумма, ниже которой Вы просто не будете работать, даже посуду мыть; б) нормальная - сумма, на которую Вы согласны, но без большого воодушевления; в) идеальная - сумма, при мысли о которой расширяются зрачки, и в голове постоянно думается (Таааакие деньги! И - мне?!)
Конечная сумма, называемая заказчику определяется фактором «наглость - второе счастье». Если этого счастья совсем нет - называется сумма накладные расходы + минимальная. В итоге заказ теряется, потому что при малейшей попытке заказчика сбить цену, Вы уже либо должны выглядеть упертым, либо посадить себя в лужу и работать ниже себестоимости.
При нормальном количестве наглости (оно достигается регулярными упражнениями в своем деле и финансовыми переговорами. Обычно именуется профессионализмом.) называется сумма накладных + нормальная сумма оплаты. При попытке сбить цену, Вы не падаете, но предлагаетет заказчику за те же деньги какую-нибудь дополнительную услугу, которая в его глазах представляется чем-то, а в Ваших - ничем. Например, счетчик Спайлога поставить (я еще помню времена, когда «промоутеры» включали эту услугу в свои прайсы, всего-то 50 долларов стоило ).
При чрезмерной наглости сумма равна... ну, уже понятно чему. Заказчик либо сразу тушуется и исчезает, либо начинает Вас уважать и предлагать цену пониже, но... но она все равно выше той, которую Вы бы назвали при нормальном раскладе. В итоге получаете заказ, работа над которым сильно повышает самооценку и смещает критерии минимального-нормальноидеального.
Главное здесь - не перегнуть и не назвать сумму, после озвучивания которой о Вас пойдут слухи как о перспективном специалисте, который, к сожалению, перегрелся на работе и нуждается в лечении.
Теперь просто напишите все эти 4 суммы на листе бумаги и сложите нужные две цифры.
з.ы. Рассуждения не мои, но невозможно с ними не согласиться.
Первоисточник: http://seochase.com/viewtopic.6221.html
При чтении ваших постов сложилось впечатление, что мои слова неверно поняты. В моей ситуации бюджет на ссылки и т.д. - это одно, клиент не скупой и уже обжегся раз на продвижении и знает, что инет - это далеко не бесплатно... А меня интересует мое личное вознаграждение, сколько просить (у компании), чтобы не выглядеть наглецом? (заменят еще...) И не продешевить, конечно (а то тоже заменят...) ;)
Запросов предвидится около 7-8, язык русский, ПС - Яндекс. Тексты пишет другой человек. Опыт не очень большой (около полугода), зато тяга к знаниям велика, много вытянул уже.
$500 - "Таааакие деньги! И - мне?!" :)
Примерно так и хочу сделать: беру бюджет побольше, если что-то остается, перевожу на следующий месяц. Типа бонус :) И клиенту приятно и гарантий больше.
Samuray, на Ваш вопрос нет однозначного ответа
что вам сказать, просите 1500 уев? или 2500 уев?
никто не знает Вас как работника и фирму работодателя
бессмысленный вопрос в общем