Мультиязычность или сконцентрироваться на одной аудитории?

А
На сайте с 18.08.2022
0
341

Привет! Посоветуете, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Пишу на гиг-тематику (ретрофутуризм, освоение космоса, искусственный интеллект и все такое). На хабре, хакер.ру и медиуме такие статьи вызывали интерес и даже удавалось подзаработать. Была попытка вести канал на Дзене, но после выхода на монетизацию его заблокировали за кликбайт.

У меня есть 16 неопубликованных статей, хочется продолжать писать на любимую тему, зарабатывать и не переживать, что меня заблокируют и т.д. Но возник вопрос, на каком языке лучше заводить сайт? Знаю английский и китайский. Но у меня нет опыта заработка на китайской аудитории. С англоязычной хоть можно обратить к Адсенсу, но какие подворные камни мне готовит бурж? Русскоязычная аудитория — есть сайт на русском (другая тематика) трафик всего 400/сут и копейки с рся. Думаю, с гиг-тематикой монетизироваться будет еще хуже. 

Как лучше поступить? Сделать мультиязычный сайт или лучше потратить время на какой-то один язык? Купить англоязычный сайт со схожей тематикой и выкладывать там статьи? 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
Для таких аудиторий мультиязычный не получится. У китайцев свой интернет и нужно там делать и их рекламными брокерами монетизироваться. Под англичан тоже нужен отдельный сайт. Ну а наша аудитория мало интересуется такой тематикой конечно, можно попробовать сделать, но думаю игра свеч не стоит. ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий