- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так я устроился в молодую компанию, которую открыли люди с опытом, они набирали сотрудников, и обучали их, примерно за месяц основы я понял.
А разве SEO ещё не умерло? Или я что-то пропустил. Сейчас остался только общий свод правил для ПС перед запуском сайта и всё.
Ещё живое ремесло, и если грамотно сделать всё, то работает
А что на примерах работает? Ну, там, ссылочное, или тексты волшебные для роботов ПС или картинки...
А разве SEO ещё не умерло? Или я что-то пропустил. Сейчас остался только общий свод правил для ПС перед запуском сайта и всё.
Ну вы посмотрите, как студии и исполнители развивают сайты от старта для результатов + n % или + x раз по трафику и увидите.
свод правил для ПС перед запуском сайта и всё
Свод - сводом, но в отсутствии SEO специалиста кто этим будет заниматься? Программисту до этого дела нет, дизайнеру тоже. Они сделают как им удобно в озвученном бюджете и всё. Специально выстраивать SEO процессы никто не будет.
Заказчик сайта довольно быстро озадачится вопрос - на кой мне вся эта красота за XX, а может быть и за XXX тыс. рублей, а если сайт в лучшем случае в поиске сайт лишь по названию и никаких заказов с сайта нет?
А что на примерах работает? Ну, там, ссылочное, или тексты волшебные для роботов ПС или картинки...
В моем случает текста, хорошо себя показывает к примеру блог, пишу 3 в неделю. И позиции высокочастотные продвинулись в ТОП 10, главное следить за показателем уникальности и переспама ( не более 65%)
Также не стоит забывать о заголовках и мета тегах, чтоб везде они были прописаны по правилам и под ключевым запросам.
Ссылочная масса тоже важна, но я пока без неё обхожусь.
В комплексе всё работает если грамотно к этому подходить
В моем случает текста, хорошо себя показывает к примеру блог, пишу 3 в неделю. И позиции высокочастотные продвинулись в ТОП 10, главное следить за показателем уникальности и переспама ( не более 65%)
Также не стоит забывать о заголовках и мета тегах, чтоб везде они были прописаны по правилам и под ключевым запросам.
Ссылочная масса тоже важна, но я пока без неё обхожусь.
Дык это всё старо как Мир! Я ещё как-то могу понять барыг, которые что-то хотят продать в интернете, но блогеров...
Русский интернет и так уже переполнен информацией до безобразия.
Друзья посоветуйте какие пройти короткие курсы по SEO?
Желательно бесплатные если есть.
Короткие, бесплатные да еще чтобы сразу профессию освоить. А лучше просто чтобы денег скинули.
В комплексе всё работает если грамотно к этому подходить
Всё правильно. Когда есть необходимый ресурс времени, денег, соответствующие компетенции и рабочая команда сайт поступательно развиваются.
Просто не надо ждать скорых результатов и обольщаться примерами накрутчиков, а в целом схема всегда одна и та же - доводишь сайт до кондиций конкурентного уровня, идешь точки роста, определяешь гипотезы, тестируешь и внедряешь. Со временем сайт обретает рабочую динамику.
Без SEO-шника сам клиент этим заниматься (в большинстве случаев) не будет.
Русский интернет и так уже переполнен информацией до безобразия.
Всё правильно, поэтому конкурируют уже не на уровне "я знаю про использование ключевых запросов и ранжирование" (как было 15 лет назад), а на остальных качественных показателях.