- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Бизнес без знаний может и проканать. Бывали случаи. Работа на дядю - нет, никогда.
Есть примеры?
Есть примеры?
Да. Например, мой магаз (компьютерный, 2003-2006 года). Ни черта я тогда не шарил ни в маркетинге ни в чём. В компах понимал немного и всё.
Даже в SEO есть такие примеры и даже тоже со мной. Сделал сайт и через год вышел на 4500 уников с Яши. Тогда в СЕО вообще не шарил. Начал шарить когда, стал оптимизировать статьи и в итоге за 3 года траф упал до 700 человек, а я думал станет 15 000.
Есть примеры?
Кстати магазин я открывал вообще без бизнес плана. Взял и открыл. Продавал компакт диски компы и всё сопутствующее.
Например, мой магаз (компьютерный, 2003-2006 года)
Ни черта я тогда не шарил ни в маркетинге ни в чём
Сделал сайт и через год вышел на 4500 уников с Яши
Кстати магазин я открывал вообще без бизнес плана
Да, называется низкий порог входа. Поисковым системам надо было что-то ранжировать.
Сейчас создавая сайты и прописывая titlе-ы мало-мальски конкурентный бизнес не сделать.
Да, называется низкий порог входа. Поисковым системам надо было что-то ранжировать.
Сейчас создавая сайты и прописывая titlе-ы мало-мальски конкурентный бизнес не сделать.
Сейчас траф у этого сайта 500 уников в сутки. Мне кажется еслиб я его вообще не трогал когда был траф 4500. Сейчас этого трафа был бы больше.
прописывая titlе-ы
Прикол в том что я писал тайтлы как мне нравилось вообще не думая про СЕО. Я мог их писать и без ключей вообще. А оптом началось СЕО ШМЕО. Стал пихать ключи в тайтл и стало только хуже. Может быть и из за этого, а может и то что Вы написали тоже сыграло роль.
Прикол в том что я писал тайтлы как мне нравилось вообще не думая про СЕО. Я мог их писать и без ключей вообще. А оптом началось СЕО ШМЕО. Стал пихать ключи в тайтл и стало только хуже. Может быть и из за этого, а может и то что Вы написали тоже сыграло роль.
Вот кстати да. Из 15 сайтов, заброшенных в 19 году, имеют приемлемый траф только те, где тайтлы и тексты написаны без тупорылого сео
Сейчас траф у этого сайта 500 уников в сутки. Мне кажется еслиб я его вообще не трогал когда был траф 4500. Сейчас этого трафа был бы больше.
Может быть вы и сделали хуже, но я хочу сказать, что по моим наблюдения рабочие идеи со временем стагнируют.
Не потому, что становятся плохими, а потому, что не выдерживают конкуренции.
p.s. У меня несколько лет назад был порыв восстановить свои сапы сайты, на которые когда-то было до 100 уников только благодаря унику. АГС тогда (и у многих) выкосил десятки сайтов. Спустя несколько лет я пытался ради эксперимента восстановить содержимое этих часов на других доменах. Результат - околонулевой. Мало того, что индексировалось (несмотря на уник) туго, трафика не было. И так как планов развивать сайты не было (это было просто эксперимент), стало понятно, что просто создание сайтов с неким условно структурированным уникальным контентом ещё ничего не гарантирует.
Архивы сайтов до сих пор десятками лежат у меня на винте..
Жизнь как эскалатор, который медленно спускается вниз. Если ты не становится лучшей версия себя и не способен расширять свой проф. кругозор, накапливать опытные наработки и становится более универсальным и функциональным, то прошлые успехи, минувшие возможности и прошедшие регалии ничего не значат.
Да. Например, мой магаз (компьютерный, 2003-2006 года). Ни черта я тогда не шарил ни в маркетинге ни в чём. В компах понимал немного и всё.
Даже в SEO есть такие примеры и даже тоже со мной. Сделал сайт и через год вышел на 4500 уников с Яши. Тогда в СЕО вообще не шарил. Начал шарить когда, стал оптимизировать статьи и в итоге за 3 года траф упал до 700 человек, а я думал станет 15 000.
И сколько ты заработал?
Может быть вы и сделали хуже, но я хочу сказать, что по моим наблюдения рабочие идеи со временем стагнируют.
Не потому, что становятся плохими, а потому, что не выдерживают конкуренции.
p.s. У меня несколько лет назад был порыв восстановить свои сапы сайты, на которые когда-то было до 100 уников только благодаря унику. АГС тогда (и у многих) выкосил десятки сайтов. Спустя несколько лет я пытался ради эксперимента восстановить содержимое этих часов на других доменах. Результат - околонулевой. Мало того, что индексировалось (несмотря на уник) туго, трафика не было. И так как планов развивать сайты не было (это было просто эксперимент), стало понятно, что просто создание сайтов с неким условно структурированным уникальным контентом ещё ничего не гарантирует.
Архивы сайтов до сих пор десятками лежат у меня на винте..
Жизнь как эскалатор, который медленно спускается вниз. Если ты не становится лучшей версия себя и не способен расширять свой проф. кругозор, накапливать опытные наработки и становится более универсальным и функциональным, то прошлые успехи, минувшие возможности и прошедшие регалии ничего не значат.
Антоний, без обид. С любым вашим постом хочется форточку открыть