- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А вопрос можно, какой телескоп посоветуете купить, а то выбор огромный не знаю что выбрать?
Бюджет какой?
Бюджет какой?
Ну порядка 500 долларов.
Ну порядка 500 долларов.
Я в них не разбираюсь. Но бюджет у тебя приличный. Уверен можно взять что-то стоящее. Что именно смотреть собрался?
Я в них не разбираюсь. Но бюджет у тебя приличный. Уверен можно взять что-то стоящее. Что именно смотреть собрался?
Все хочу летом на даче, на звездное небо смотреть. Смотрел, все китай дешевый продают.
Межпланетная станция JUICE улетела к Юпитеру
Неужели буду бурить Европу до океана?
Ученые ожидают, что до 2029 года станция сделает пять гравитационных маневров у Земли, Луны и Венеры. Летом же 2031 года, по их предположениям, станция достигнет своей точки назначения и окажется у Юпитера.
Блин долго ждать. Целых 8 лет.
Starship в полной конфигурации после старта взорвалась, что не так Илон Маск?
Хорошо хоть без экипажа.
В новостях прочитал:
«Вояджеры» продолжат миссию после взлома: гениальное решение NASA
В 2022 году любители астрономии начали прощаться с легендарными аппаратами «Вояджер» — у них начала заканчиваться энергия, поэтому агентство NASA решило отключить их в ближайшее время. Космические зонды «Вояджер-1» и «Вояджер-2» были запущены в космос в 1970-е годы и недавно отметили свой 45-летний юбилей. Благодаря им ученые совершили множество научных открытий, поэтому их скорое отключение, безусловно, очень грустное событие. Но недавно стало известно, что специалисты NASA нашли способ восполнить энергию аппарата «Вояджер-2» до такой степени, чтобы он мог работать до 2026 года. Если «взлом» пойдет по плану, агентство применит такой же способ и по отношению космического зонда «Вояджер-1». Так в чем же заключается хитрый план NASA?
Можно было подумать, что специалисты NASA уже отключили все возможное. Однако, существует еще одна система, которая способна обеспечить космические аппараты энергией. Речь идет о системе стабилизации питания, которая защищает электронику от скачков энергии. На протяжении всех сорока с лишним лет она была включена, потому что любой скачок мог повредить научное оборудование. Но скачков так и не возникло, поэтому сейчас аэрокосмическое агентство и собирается отключить эту защиту.
Ура! Ура! Ура! Надеюсь доживу!
«Уэббу» уже строят замену: посмотрите, на что способен новый гигантский телескоп
Мы не одиноки?
Как отметил доктор наук Уолтер Мэсси, председатель совета директоров Giant Magellan Telescope в пресс-релизе, «Гигантский Магелланов телескоп» «раздвинет границы астрономии, делая будущее реальностью».
«Он поможет ответить на самые главные вопросы науки, в том числе, одиноки ли мы во Вселенной», — добавил он.
Среди его задач — поиск признаков внеземной жизни в атмосферах потенциально обитаемых планет, изучение самых ранних галактик, а также сбор информации, которая решит загадки темной материи, темной энергии, черных дыр и создания самой Вселенной.Печаль беда:
Изначально предполагалось, что телескоп будет готов в 2020 году и станет на момент постройки самым крупным в мире, однако, из-за сложности изготовления зеркал дата начала его работы переместилась на 2029 год.
Не доживу скорее всего. :( Мне будет 50 лет. Или не будет.