Про космос (Часть 1)

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
rinzay #:
А вопрос можно, какой телескоп посоветуете купить, а то выбор огромный не знаю что выбрать?

Бюджет какой?

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Had #:

Бюджет какой?

Ну порядка 500 долларов.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
rinzay #:
Ну порядка 500 долларов.

Я в них не разбираюсь. Но бюджет у тебя приличный. Уверен можно взять что-то стоящее. Что именно смотреть собрался?

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Had #:

Я в них не разбираюсь. Но бюджет у тебя приличный. Уверен можно взять что-то стоящее. Что именно смотреть собрался?

Все хочу летом на даче, на звездное небо смотреть. Смотрел, все китай дешевый продают.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Межпланетная станция JUICE улетела к Юпитеру

Среди ее задач выделяют: исследование спутников Юпитера — Европы, Ганимеды и Каллисто, — определение их строения и свойств, а также наличие на них водных океанов, расположенных под их поверхностью.

Неужели буду бурить Европу до океана?

Ученые ожидают, что до 2029 года станция сделает пять гравитационных маневров у Земли, Луны и Венеры. Летом же 2031 года, по их предположениям, станция достигнет своей точки назначения и окажется у Юпитера.

Блин долго ждать. Целых 8 лет.

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
А кто запустил станцию, какая страна?
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74

Starship в полной конфигурации после старта взорвалась, что не так Илон Маск?

Хорошо хоть без экипажа.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

В новостях прочитал:

«Вояджеры» продолжат миссию после взлома: гениальное решение NASA

В 2022 году любители астрономии начали прощаться с легендарными аппаратами «Вояджер» — у них начала заканчиваться энергия, поэтому агентство NASA решило отключить их в ближайшее время. Космические зонды «Вояджер-1» и «Вояджер-2» были запущены в космос в 1970-е годы и недавно отметили свой 45-летний юбилей. Благодаря им ученые совершили множество научных открытий, поэтому их скорое отключение, безусловно, очень грустное событие. Но недавно стало известно, что специалисты NASA нашли способ восполнить энергию аппарата «Вояджер-2» до такой степени, чтобы он мог работать до 2026 года. Если «взлом» пойдет по плану, агентство применит такой же способ и по отношению космического зонда «Вояджер-1». Так в чем же заключается хитрый план NASA?

Можно было подумать, что специалисты NASA уже отключили все возможное. Однако, существует еще одна система, которая способна обеспечить космические аппараты энергией. Речь идет о системе стабилизации питания, которая защищает электронику от скачков энергии. На протяжении всех сорока с лишним лет она была включена, потому что любой скачок мог повредить научное оборудование. Но скачков так и не возникло, поэтому сейчас аэрокосмическое агентство и собирается отключить эту защиту.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Ура! Ура! Ура! Надеюсь доживу!

«Уэббу» уже строят замену: посмотрите, на что способен новый гигантский телескоп

Мы не одиноки?

Как отметил доктор наук Уолтер Мэсси, председатель совета директоров Giant Magellan Telescope в пресс-релизе, «Гигантский Магелланов телескоп» «раздвинет границы астрономии, делая будущее реальностью».

«Он поможет ответить на самые главные вопросы науки, в том числе, одиноки ли мы во Вселенной», — добавил он.

Среди его задач — поиск признаков внеземной жизни в атмосферах потенциально обитаемых планет, изучение самых ранних галактик, а также сбор информации, которая решит загадки темной материи, темной энергии, черных дыр и создания самой Вселенной.
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Печаль беда:

Изначально предполагалось, что телескоп будет готов в 2020 году и станет на момент постройки самым крупным в мире, однако, из-за сложности изготовления зеркал дата начала его работы переместилась на 2029 год.

Не доживу скорее всего. :( Мне будет 50 лет. Или не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий