Сколько времени вы проводите эксперименты

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Иннокентий Шниперсон #:
Исходя из вышесказанного получается, что на любой чих и любые изменения надо давать ПС минимум месяц

Нет, не надо. Необходимых рабочих чихов в короткий рабочий период может быть десятки. 

Времени и бюджета всегда мало, а надобностей и проблем всегда много. Зачастую в наслоении рабочих изменений невозможно сделать однозначный вывод, что и насколько дало прибавочный эффект.

Иннокентий Шниперсон #:
И месяц, я так понимаю, это именно минимальная планка, раньше которой вообще смотреть и что-то анализировать не стоит?

Всё зависит от задач. Накрутка работает быстрее - фактически за неделю можно увидеть позитивные сдвиги и соответственно за две недели можно сделать вывод, реагирует сайт на стимуляцию или нет.

Касаемо учёта ссылок (в частности в Гугле) - да, не менее месяца.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
Касаемо учёта ссылок (в частности в Гугле) - да, не менее месяца.

Я так понимаю, что внутри сайта перелинковка и те же хлебные крошки это те же сроки примерно?

Антоний Казанский #:
Накрутка работает быстрее - фактически за неделю можно увидеть позитивные сдвиги и соответственно за две недели можно сделать вывод, реагирует сайт на стимуляцию или нет.

Накрутки я стремаюсь делать что-то. Даж не хочу в это всё влезать.

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Иннокентий Шниперсон #:
Я так понимаю, что внутри сайта перелинковка и те же хлебные крошки это те же сроки примерно?

Не совсем. Перелинковка перелинковке - рознь. Она может точечная (контекстная), может быть системная (в виде стандартизированной доп. навигации).

Хлебные крошки - это сквозная навигация.

Чтобы учесть изменения, поисковая система должна переиндексировать весь объём страниц. 

Вы например задумывались, за сколько по времени поисковая переиндексирует полностью весь ваш сайт?

Очевидно здесь зависит и от объёма сайта (кол-ва страниц) и текущей оптимизации инструментов индексации и ваших конкретных действий (отправляете вы на переиндексацию страницы принудительно или нет).

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
Вы например задумывались, за сколько по времени поисковая переиндексирует полностью весь ваш сайт?

Ну в гугле уже в кэше обновленные версии страниц. Буквально на следующий день обновились. Инстант индекс, все дела.

А в Яндекс с нескольких попыток все урлы на переобход отправил, пока жду, Яндекс неделю будет телиться. 

У меня сайтик чуть больше 200 страниц, чо там индексировать-то.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Иннокентий Шниперсон #:

Ну в гугле уже в кэше обновленные версии страниц. Буквально на следующий день обновились. Инстант индекс, все дела.

А в Яндекс с нескольких попыток все урлы на переобход отправил, пока жду, Яндекс неделю будет телиться. 

У меня сайтик чуть больше 200 страниц, чо там индексировать-то.

Ну вот и оценивайте объём обновлённых страниц и в зависимости от результатов делайте выводы, что повлияло/не повлияло.

В различных рабочих обстоятельствах всё может быть индивидуально.

У меня были примеры, когда сайт с несколькими десятками страниц в Гугле переиндексировался крайне вяло, а в Яндексе всё было почти на топовых позициях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий