- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня есть сервис по скачиванию видео с Ютуба, всё работает, всё хорошо... Но после 24 февраля, много видео выходят с блокировками РФ и РБ, решил сделать плеер с проксированной ссылкой, чтобы можно было смотреть видео онлайн в любой стране, без скачивания. Сcылку проксирую тупо на PHP командой readfile($url), заголовки не обрабатываю, перемотка соответственно работает только по загруженному фрагменту. Но это полбеды, PHP подвешивается частенько на сервере, приходиться перезапускать ручками... Я подозреваю что виновато в этом моё проксирование...
Подскажите, люди добрые, как можно проксировать ссылку через мой сервер? Вроде как бы NginX может проксировать, но я так и не разобрался как, в идеале бы конечно было бы круто чтоб команда header("X-Accel-Redirect: ".$url) работала с удалёнными файлами... Можно конечно брать ссылки из кеша сервера, но вот только далеко не все видео есть в кеше, многие приходят именно смотреть видео или скачивают по прямым ссылкам, видел это в вебвизоре.
Вот как это работает сейчас с заблокированными видео https://save4k.com/get.php?url=https://youtu.be/HgrC_h8-2FM
интересно как вытаскивают ссылку на savefrom.net
там сразу получаем прямую ссылку на видео https://rr17---sn-3c27sn7s.googlevideo.com/videoplayback ...
тогда и перемотка работала бы. а щас у меня неработает. даже по загруженному фрагменту
и по ip при большом траффике легко вас блоконуть
интересно как вытаскивают ссылку на savefrom.net
а щас у меня неработает. даже по загруженному фрагменту
По загруженному работает, другое дело что в разных браузерах разные размеры буфера, в лисе большой буфер, клип сразу наполовину загружается, в хроме маленький буфер с небольшим опережением показа грузиться... У меня так по крайней мере...
Вот я про что и спрашиваю, как можно проксировать ссылку?Попробуйте по первой ссылке под вашим постом
Но там вроде про другое? Мне нужно проксировать внешнюю ссылку...
как можно проксировать ссылку?
если она прямая. сразу на googlevideo, то зачем ее проксировать
если она прямая. сразу на googlevideo, то зачем ее проксировать
А потому что ссылка привязана к IP, если ссылка получена под IP сервера, то и будет работать только для этого IP...
Все видео с блокировкой идут с привязкой по IP.
ну через php вряд ли будет норм. даже если использовать curl
а через nginx может и лучше. но как это сделать? там нету постоянного адреса. под домен всегда другой
плюс скорее всего будут проблемы с сертификатом но это не точно.
плюс будет всегда один ip, а значит могут блоконуть .
если что то придумаете, найдете, отпишите в личку. тоже интересует такой вопрос
вот для динамического прокси интересные решения
https://stackoverflow.com/questions/5743609/dynamic-proxy-pass-to-var-with-nginx-1-0
искал по запросу nginx proxy dynamic
Честно сказать, я так и не понял как это работает... Но всё равно большое спасибо! Вы единственный кто пытается мне помочь!
Я пока на сайте сделал по другому. Если есть видео в кеше сервера, то 3 ссылкой ставлю её, если в кеше пока нет подходящей ссылки, то ставлю ссылку на скрипт, который по быстрому скачивает видео и передаёт его на раздачу NginX. На сервер юзаю качалку Ария2 с максимальным количеством потоков, скачивает практически мгновенно. Так что когда нажали "плей" в плеере, буквально через секунду пошла загрузка видео... Ну и приятный бонус, работает перемотка в плеере и перестал отваливаться PHP!
Конечно проксирование было бы поинтересней, тем более что у меня остались ссылки для скачивания через проксирование на PHP... Попытаюсь разобраться с вашим примером, спасибо!