Нужен хостинг, который не падает

1 234 5
B
На сайте с 06.04.2006
24
Alexandr Smolin:
У меня сайтик живет в bizhost.ru, годовой отчёт за 2006 от host-tracker аптайм 99.97% показал.

Это смотря как считать аптайм. Если сервера - то это одно, а если сайта - то другое. Ведь при неработающей mysql сайт не работает, верно? А аптайм посчитается будто всё ОК, тк сервер выдаст 200 код. Вот 99.97% и получается.

xphost:
Видимо это частный случай, вообще в US очень развитая сеть. Если у меня там например 100мбит подключение, то и скорость между серверами в разных датацентрах 100мбит причем в любое время суток.

В США - да, а до России бывает по-другому. Мониторили сервера в Чикаго, до них был пинг 160мс и проходило только 60-80% пакетов, причём трассировка показывала, что пакеты теряются как раз перед их ДЦ, за один-два хопа (из 13-ти).

Для России лучше хостинг в России.

Мониторинг сайтов (http://hostpulse.ru/), серверов, проверка содержимого страниц.
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
blaize:
Это смотря как считать аптайм. Если сервера - то это одно, а если сайта - то другое. Ведь при неработающей mysql сайт не работает, верно? А аптайм посчитается будто всё ОК, тк сервер выдаст 200 код. Вот 99.97% и получается.

Жил я до этого у хостера, где под БД были отдельные сервера, у него форум жалобами на 502 ошибку до сих пор пестрит. А в Бизхосте БД живут на одном же серваке с сайтом. Наглядно всегда попадаю на работающий форум, больше БД нигде не используется.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

А почему бы самому себе хостером не стать?

Т.Е. купить нормальный ящик (т.е. не самосбор, а приличного бренда и протестировать его перед установкой неделю) и поставить на коло в ДЦ?

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Мэкс, с одной стороны, правильно. Этот вариант тоже, конечно, был рассмотрен. Однако нельзя всё делать самому, не хватит ни квалификации, ни внимания. Это то же самое, что чинить авто самому, шить одежду самому и т.д....

Я не могу назвать себя спецом по настройке серваков, а если брать уже настроенный и с поддержкой чьих-то специалистов - получится тот же самый хостинг.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Лунный Кот:
Однако нельзя всё делать самому, не хватит ни квалификации, ни внимания. Это то же самое, что чинить авто самому, шить одежду самому и т.д....

Не совсем так. Сервак на хорошем железе и грамотно настроенный требует к себе минимум внимания в плане администрирования и ремонта. Т.е. Вам надо:

1. Прикинть свои требования к серверу на год вперед и определиться с конфигурацией.

2. Найти грамотного админа, который:

2.1. Хорошо уяснит Вашу задачу

2.2. Скорректирует Ваши требования к железу, как правило в сторону увеличения цены.

2.3. Поможет с закупкой ( т.е. теперь уже сэкономить )

2.4. Настроит и ОТТЕСТИРУЕТ сервер.

2.5. Сделает Вам учетную запись и меню для основных действий

2.6. Будет поддерживать сервер путем ежемесячного заглядывания туда на предмет всяктх неожиданностей.

3. Вы просто наслаждаетесь работой с сервером.

P.S. У меня стоит сервак, которому уже больше 10 лет. Это Unisys, двухголовый P-100 с 256М памяти. Последний раз его настраивали лет 5 назад. Он стабильно работает как Secondary DNS сервер для примерно трех сотен доменов, и FTP для ограниченного круга лиц :)

B
На сайте с 06.04.2006
24
Alexandr Smolin:
Жил я до этого у хостера, где под БД были отдельные сервера, у него форум жалобами на 502 ошибку до сих пор пестрит. А в Бизхосте БД живут на одном же серваке с сайтом. Наглядно всегда попадаю на работающий форум, больше БД нигде не используется.

502 - это ошибка про "gateway", к БД не относится.

Если вы попадаете на работающий форум, то это не значит, что он работает всё время (ни намёка на Вашего хостера).

В своё время был удивлён сообщением на форуме своего хостера с вопросом, почему ночью с 4 до 7 лежал сервер mysql - я тоже всегда попадал на работающие сайты, и думал что всё ОК.

Мэкс, я бы сказал, при выборе сервера надо заглядывать лет на 5 вперёд. Особенно при выборе материнки. Для начала, может, поставить один проц, памяти сколько нужно сейчас и тп. Через год-два - второй проц и доп память, если нужно будет. Подумать об объёме данных (будет ли расти).

Настроить и оттестировать - да, один раз, но иногда неплохо ПО обновить - вдруг ошибки какие найдут. Это примерно раз в два-три месяца.

Зато на своём сервере сам себе хостер. Всегда есть кого поругать, и звонить никому не надо.:)

OWS
На сайте с 02.07.2006
76
OWS

Лучше чем http://www.ht-systems.ru/ не найдёте точно!

orimos.su (http://orimos.ru/) - Регистрация в компании орифлэйм онлайн
[Удален]

Лунный Кот, www.mchost.ru - последний год - ни одного падения. Саппорт правда не самый лучший, но тем не менее - сколько обращался - всегда помогали ;)

Amro
На сайте с 09.12.2006
130
saint_evil:
Не советую!
На них больше года, MySQL отваливается с завидной регулярность, иногда по 2 раза в день (правда на небольшие интервалы времени), иногда и всё валится (реже, чем SQL, правда).
Иногда пишешь в суппорт, говорят, что исправили, на самом деле никаких изменений, только после второго письма что-то делают.
Днями, конечно, не лежат, но под определение "хостинг, который не падает" точно не подходят.

Ну не знаю, я уже 4 месяца у мажордомо сижу, и суппорт отличный и хостинг ещё не разу не падал. А вообще идеального хостинга нет, как уже говорилось, но вот хороший есть и должен быть!

D
На сайте с 09.05.2001
67
Мэкс:
А почему бы самому себе хостером не стать?
Т.Е. купить нормальный ящик (т.е. не самосбор, а приличного бренда и протестировать его перед установкой неделю) и поставить на коло в ДЦ?

В последнее время все больше склоняюсь к такой мысли :)

Если кто уже использует такой вариант - сколько примерно средств нужно вложить (единоразово и ежемесячно), чтобы взять нормальный сервак для примерно 50 сайтов?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий