Нужен хостинг, который не падает

D
На сайте с 09.05.2001
67
Art-Host:
Колличество выделенных ресурсов ОЗУ и CPU.

Ясно, пасиб.

Скажите, а сколько примерно ресурсов выделяется в том же виртуальном сервере? Можно в относительных единицах.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Derinie:
Ясно, пасиб.
Скажите, а сколько примерно ресурсов выделяется в том же виртуальном сервере? Можно в относительных единицах.

В принципе зависит от сервера, но в среднем на аккаунт на шаред хостинге разрешено использовать до 5% процессорной и оперативной памяти, при превышении лимитов обычно высылают уведомления об оптимизации скриптов либо переходе на VDS.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Amro:
Ну не знаю, я уже 4 месяца у мажордомо сижу, и суппорт отличный и хостинг ещё не разу не падал. А вообще идеального хостинга нет, как уже говорилось, но вот хороший есть и должен быть!

ИМХО сроки менее года являются недостаточными для выводов. Я первые 3 месяца в восторге от своего первого хостера был. А касаемо "мажордомо" то ли у них отношение плевое к тем, кто решил их 3 месяца потестить в канун НГ, но 2 дня не пахал фтп вообще. Перенос доменов не автоматизирован по ходу. 😮

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
blaize:
Мэкс, я бы сказал, при выборе сервера надо заглядывать лет на 5 вперёд.

Если брать сервер не на Intel платформе - то да. Если Intel, то 5 лет - это слишком много. У меня в "боевом" режиме сервер живет, как правило, три года, потом происходит замена дисков и он уходит на вспомогательные роли ( типа сервер разработки, почтовый архв или управление бэкапами). Если не нужен для вспомогательных задач - продаю.

Если дурит - раньше прибивал в конторе на стену, терепь просто утилизирую :)

Особенно при выборе материнки.

У меня лишних денег нет, поэтому я сразу покупаю одноюнитовую платформу. И апгрейжу только память, и то редко.

Для начала, может, поставить один проц, ... Через год-два - второй проц ....

Не, не так :) Есл нужен двухголовый, то двухголового и надо брать. Дело в том, что для стабильной работы, оба процессора должны обладать очень близкими характеристиками.

Я в последнее время, если на IBM или HP бюджета нет, проверяю, чтобы процессоры были из одной партии, или покупаю задорого в IBM или HP.

Настроить и оттестировать - да, один раз, но иногда неплохо ПО обновить - вдруг ошибки какие найдут. Это примерно раз в два-три месяца.

За это админ и получает абонентскую плату. И не в коем случае не делать автоапдейтов.

Лунный Кот:
так в чем тогда принципиальная разница с хостингом? только хлопотнее и дороже. ИМХО, конечно.

Все очень просто:

Хостинг, преимущества:

1. Не надо парится с настройкой сервера, за тебя все делает хостер

2. При сбоях в железе хостер сам и за свой счет все меняет.

3. Настройки ПО делает тоже хостер

Колокейшн, преимущества

1. Нет ограничений по количеству эккаунтов и ресурсов, т.е. делай то, что хочешь.

Хостинг, недостатки

1. Ограничения по ресурсам и установленному ПО ( настройки, версии )

2. Зависимость от квалификации суппорта хостера

Колокейшн, недостатки

1. Надо брать очень стабильное железо.

2. Надо иметь возможность оперативно поддерживать железо на площадке.

3. Надо разбираться в ПО и настройке сервера, или иметь админа.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий