Вопрос к тем, кто постиг дзен в обратных ссылках

12
N3
На сайте с 19.06.2022
6
394

Имеется информационный RU сайт. На сайте есть раздел, который я хочу продвинуть в топ-1 в Яндексе и в Гугле. В этом разделе 200 статей.

Сам раздел характеризуется одним ВЧ запросом и кучей хвостов. По всем этим запросам у меня на сайте пользователи остервенело бегают, по 10-15 страниц за сеанс, в зависимости от запроса. Мне это нравится, хочу много таких пользователей. 

Выписал вообще всю семантику для раздела, как у топового конкурента, даже чуть подробнее. Грубо говоря, у него весь раздел со всеми статьями покрывает семантику в 100к запросов, у меня где-то в 105к запросов (всё по Яндексу, смотрю в кейс.со).

Вопрос 1: можно ли поставить по основному ключу раздел в топ-1 Яндекса и Гугла за счёт ссылок?

Вопрос 2: если можно, как эффективнее сделать, навалить на саму страницу раздела или размазать по всем статьям по немногу и на саму страницу раздела чуть чуть?

Вопрос 3: если раздел в итоге вылезет в топ-1 — статьи подтянутся за ним? (сейчас все статьи собственно за тем же конкурентом стоят в топ-2 по большинству запросов).

Вопрос 4: если запрос ссылками поднять не удастся — как в моей ситуации вы бы поступили? Где поднажать, чтоб поставить раздел (и статьи по возможности) в топ-1 в обоих поисковиках?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
newbie3 :
Сам раздел характеризуется одним ВЧ запросом и кучей хвостов. По всем этим запросам у меня на сайте пользователи остервенело бегают, по 10-15 страниц за сеанс, в зависимости от запроса. Мне это нравится, хочу много таких пользователей. 

Я бы не радовался. В инфо-сегменте такая глубина запроса может обозначать несоответствие ожидаемому паттерну поведения. Это очень хорошо для новостника или сайта микросплетен. Для статейника - скорее, караул.

newbie3 :
Вопрос 1: можно ли поставить по основному ключу раздел в топ-1 Яндекса и Гугла за счёт ссылок?

Статейник ссылками? Я бы сказал, что скорее нет, как минимум - это не для Яндекса. Привлекайте траф. Да и для Гугл вы должны быть авторитетнейшим источником в тематике, а это не только ссылочным решается.

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Виктор Петров #:
Для статейника - скорее, караул

Стоял бы я тогда по этим запросам в топ-2, если б юзеры в итоге шли дальше искать?

Виктор Петров #:
Да и для Гугл вы должны быть авторитетнейшим источником в тематике, а это не только ссылочным решается.

Наличие одноимённого Ютуб-канала Гуглец одобряэ? У меня там уже 50 видосов, планирую под каждую статью сделать по видосу, на сайте выкладываю, с видосов ссылаюсь, трастовые ребята к себе видосы забирают.

Виктор Петров #:
Привлекайте траф.

В смысле траф на раздел откуда-то извне? Но на тот же Ютубчик Яндексу небось наплевать, он жеш закон РФ нынче нарушает)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
newbie3 #:
Стоял бы я тогда по этим запросам в топ-2, если б юзеры в итоге шли дальше искать?

Я ничего не утверждаю, кроме одного момента: в Яндексе паттерны ПФ сильно зависят от тематике. Не бывает такого, чтобы для всех хороши одни и те же показатели. Если сайт держит топы уже давно и плотно - то всё, вероятно, оке.

newbie3 #:
В смысле траф на раздел откуда-то извне? Но на тот же Ютубчик Яндексу небось наплевать, он жеш закон РФ нынче нарушает)

Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей. Есть живая и растущая аудитория - сайт будет расти. Тут есть простор для маневра.

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Виктор Петров #:
Если сайт держит топы уже давно и плотно - то всё, вероятно, оке.

Я бы не сказал, что это "держать топы" в моей тематике. Там нет директов, но даже на 2 позиции CTR максимум 10-12%, это пичаль. Но да, стоит в топ-2 уже порядочно, ещё половина раздела не была наполнена — уже встал в топ-2, больше полугода стоит.

Виктор Петров #:
Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей. Есть живая и растущая аудитория - сайт будет расти. Тут есть простор для маневра.

Ютуб, пинтерест и сайт топового конкурента можно устроить. Я в принципе потихоньку над этим всем работаю, но можно и ускорить это дело. 

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Ну я так понял, в Яндексе ссылками вообще можно не пробовать толкать? А Гугл-таки можно в топ-1 подвинуть раздел именно ссылочным?
N3
На сайте с 19.06.2022
6
Виктор Петров #:
Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей.

Могу на ютубчике клич кинуть, мол, го раздел инспектировать, вдруг что-то упустил. Человек тысяч 5-6 прибежит посмотреть, думаю. Но это капля в море, в сравнении с конкурентским 80% ситиаром.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
newbie3 #:
Могу на ютубчике клич кинуть, мол, го раздел инспектировать, вдруг что-то упустил. Человек тысяч 5-6 прибежит посмотреть, думаю.

Идея хорошая, но как по мне - лучше траф поменьше, но постоянный, не набегами. Всплески посещаемости обычно эффекта не дают.
По ссылкам в Яндексе вообще - ну, я уже писал, что у меня привычные схемы уже не работают, как год назад. То есть ощутимого толка - ноль целых хрен десятых. Для статейника попробовать бы ссылки с "Википедии" и тонны её клонов. Ну, и пинтересты всякие с пикабу, и вообще площадок, где люди есть и могут придти.

N3
На сайте с 19.06.2022
6

Постоянный ручеёк надо сделать на саму страницу раздела или опять же по всем статьям размазать?

Чтоб сам раздел поднять имею ввиду

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
newbie3 #:
Постоянный ручеёк надо сделать на саму страницу раздела или опять же по всем статьям размазать?

Хоть на главную. Это больше про хостовые, чем про конкретный документ

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Виктор Петров #:
Хоть на главную. Это больше про хостовые, чем про конкретный документ

Поняль. Пойду, пожалуй, с другого домена ссылок трафиковых вкорячу)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий