- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется информационный RU сайт. На сайте есть раздел, который я хочу продвинуть в топ-1 в Яндексе и в Гугле. В этом разделе 200 статей.
Сам раздел характеризуется одним ВЧ запросом и кучей хвостов. По всем этим запросам у меня на сайте пользователи остервенело бегают, по 10-15 страниц за сеанс, в зависимости от запроса. Мне это нравится, хочу много таких пользователей.
Выписал вообще всю семантику для раздела, как у топового конкурента, даже чуть подробнее. Грубо говоря, у него весь раздел со всеми статьями покрывает семантику в 100к запросов, у меня где-то в 105к запросов (всё по Яндексу, смотрю в кейс.со).
Вопрос 1: можно ли поставить по основному ключу раздел в топ-1 Яндекса и Гугла за счёт ссылок?
Вопрос 2: если можно, как эффективнее сделать, навалить на саму страницу раздела или размазать по всем статьям по немногу и на саму страницу раздела чуть чуть?
Вопрос 3: если раздел в итоге вылезет в топ-1 — статьи подтянутся за ним? (сейчас все статьи собственно за тем же конкурентом стоят в топ-2 по большинству запросов).
Вопрос 4: если запрос ссылками поднять не удастся — как в моей ситуации вы бы поступили? Где поднажать, чтоб поставить раздел (и статьи по возможности) в топ-1 в обоих поисковиках?
Сам раздел характеризуется одним ВЧ запросом и кучей хвостов. По всем этим запросам у меня на сайте пользователи остервенело бегают, по 10-15 страниц за сеанс, в зависимости от запроса. Мне это нравится, хочу много таких пользователей.
Я бы не радовался. В инфо-сегменте такая глубина запроса может обозначать несоответствие ожидаемому паттерну поведения. Это очень хорошо для новостника или сайта микросплетен. Для статейника - скорее, караул.
Вопрос 1: можно ли поставить по основному ключу раздел в топ-1 Яндекса и Гугла за счёт ссылок?
Статейник ссылками? Я бы сказал, что скорее нет, как минимум - это не для Яндекса. Привлекайте траф. Да и для Гугл вы должны быть авторитетнейшим источником в тематике, а это не только ссылочным решается.
Для статейника - скорее, караул
Стоял бы я тогда по этим запросам в топ-2, если б юзеры в итоге шли дальше искать?
Да и для Гугл вы должны быть авторитетнейшим источником в тематике, а это не только ссылочным решается.
Наличие одноимённого Ютуб-канала Гуглец одобряэ? У меня там уже 50 видосов, планирую под каждую статью сделать по видосу, на сайте выкладываю, с видосов ссылаюсь, трастовые ребята к себе видосы забирают.
Привлекайте траф.
В смысле траф на раздел откуда-то извне? Но на тот же Ютубчик Яндексу небось наплевать, он жеш закон РФ нынче нарушает)
Стоял бы я тогда по этим запросам в топ-2, если б юзеры в итоге шли дальше искать?
Я ничего не утверждаю, кроме одного момента: в Яндексе паттерны ПФ сильно зависят от тематике. Не бывает такого, чтобы для всех хороши одни и те же показатели. Если сайт держит топы уже давно и плотно - то всё, вероятно, оке.
В смысле траф на раздел откуда-то извне? Но на тот же Ютубчик Яндексу небось наплевать, он жеш закон РФ нынче нарушает)
Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей. Есть живая и растущая аудитория - сайт будет расти. Тут есть простор для маневра.
Если сайт держит топы уже давно и плотно - то всё, вероятно, оке.
Я бы не сказал, что это "держать топы" в моей тематике. Там нет директов, но даже на 2 позиции CTR максимум 10-12%, это пичаль. Но да, стоит в топ-2 уже порядочно, ещё половина раздела не была наполнена — уже встал в топ-2, больше полугода стоит.
Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей. Есть живая и растущая аудитория - сайт будет расти. Тут есть простор для маневра.
Ютуб, пинтерест и сайт топового конкурента можно устроить. Я в принципе потихоньку над этим всем работаю, но можно и ускорить это дело.
Яндексу наплевать, откуда траф. Он ценит охваты, популярность у юзверей.
Могу на ютубчике клич кинуть, мол, го раздел инспектировать, вдруг что-то упустил. Человек тысяч 5-6 прибежит посмотреть, думаю. Но это капля в море, в сравнении с конкурентским 80% ситиаром.
Могу на ютубчике клич кинуть, мол, го раздел инспектировать, вдруг что-то упустил. Человек тысяч 5-6 прибежит посмотреть, думаю.
Идея хорошая, но как по мне - лучше траф поменьше, но постоянный, не набегами. Всплески посещаемости обычно эффекта не дают.
По ссылкам в Яндексе вообще - ну, я уже писал, что у меня привычные схемы уже не работают, как год назад. То есть ощутимого толка - ноль целых хрен десятых. Для статейника попробовать бы ссылки с "Википедии" и тонны её клонов. Ну, и пинтересты всякие с пикабу, и вообще площадок, где люди есть и могут придти.
Постоянный ручеёк надо сделать на саму страницу раздела или опять же по всем статьям размазать?
Чтоб сам раздел поднять имею ввиду
Постоянный ручеёк надо сделать на саму страницу раздела или опять же по всем статьям размазать?
Хоть на главную. Это больше про хостовые, чем про конкретный документ
Хоть на главную. Это больше про хостовые, чем про конкретный документ
Поняль. Пойду, пожалуй, с другого домена ссылок трафиковых вкорячу)