- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У меня такая ситуация, отписался в тп метрики, жду ответа.
Сделал отдельный лог по прямым заходам и некоторые манипуляции со счетчиком, кому и как показывать. В итоге логи пустые по части ботов.
Попробуйте в настройках метрики включить опцию "Принимать данные только с указанных адресов ". В моём случае будто бы это помогло, правда не сразу, через 2-3 дня.
так у вас должно было быть перед этим в "Адрес страницы" посторонние домены.
так у вас должно было быть перед этим в "Адрес страницы" посторонние домены.
У меня не было адресов добавленных. Но если есть опция, значит она на что-то влияет. Я её включил, вычитав где-то такую рекомендацию и после этого через пару дней примерно боты из метрики пропали. Может совпадение. Кому хочется дальше сидеть с мусором в метрике можете не пробовать. Моё дело предложить то, что у меня вроде сработало.
Ещё в фильтрах стоят такие настройки (на фото).
У меня не было адресов добавленных. Но если есть опция, значит она на что-то влияет. Я её включил, вычитав где-то такую рекомендацию и после этого через пару дней примерно боты из метрики пропали. Может совпадение. Кому хочется дальше сидеть с мусором в метрике можете не пробовать. Моё дело предложить то, что у меня вроде сработало.
совпадение. это сделано именно для того что я описал. если ваш код кто-то поставил на другой домен, чтоб там оно не учитывалось. но тогда бы вы видели в том разделе статы, что ваш код отображается на каких-то левых доменах.
Кстати, кто-то обращал внимание, что причиной высокой роботности не всегда являются прямые заходы?
Живой пример: сайт с трафом из ПС - 73%, прямые - 11%. Есть еще переходы по рекламе - 12%. Видимо то же боты.
Так вот, в метрике роботность у данного сайта - 50%. И видимо CF в данном случае не помощник...
Кстати, кто-то обращал внимание, что причиной высокой роботности не всегда являются прямые заходы?
Живой пример: сайт с трафом из ПС - 73%, прямые - 11%. Есть еще переходы по рекламе - 12%. Видимо то же боты.
Так вот, в метрике роботность у данного сайта - 50%. И видимо CF в данном случае не помощник...
Я заметил, что из ПС много ботов идут из сайджеста (т.е клику по поисковой подсказке из поисковой строки) и в отчетах такие переходы не имеют ключевого слова и схлопываются в одну строку.
Возможно есть способ определять откуда пришел визит из поиска или из сайджеста?
С такими переходами конечно у Яндекса больше возможностей определять бот или юзер, например если ищет в инкогнито или нет истории поиска, то можно капчу давать. Ботоводу в любом случае тяжелее.
У меня последние дни наблюдается точно такая же картина. Уже с самого утра без нашествия ботов, тоже около 50% роботность. При этом раньше было ~15%. Показатели по трафику +- как ваши.
С 29-го марта резко выросла роботность на сайте (было 6% в среднем, стало около 20% в среднем и до 50-60% в отдельные часы). Причем, это не закладочный трафик, а фиксируются переходы с конкретных сайтов, в основном с длительностью 15 сек.
Все переходы идут только на главную страницу. Если в предыдущие пару дней такой наплыв всегда начинался в 18.00 и заканчивался в 24.00, то сегодня прут с восьми утра, метрика фиксирует ботность 60% и выше, чего раньше никогда не было.
Собственно вопрос: чего с этим делать и можно ли чего-то сделать своими силами, без установки всяких антиботов? Можно ли как-то через htaccess временно заблокировать переходы на главную по URL сайта-источника перехода? То есть сделать запрет доступа на главную с конкретных сайтов.
С 29-го марта резко выросла роботность на сайте (было 6% в среднем, стало около 20% в среднем и до 50-60% в отдельные часы). Причем, это не закладочный трафик, а фиксируются переходы с конкретных сайтов, в основном с длительностью 15 сек.
Все переходы идут только на главную страницу. Если в предыдущие пару дней такой наплыв всегда начинался в 18.00 и заканчивался в 24.00, то сегодня прут с восьми утра, метрика фиксирует ботность 60% и выше, чего раньше никогда не было.
Собственно вопрос: чего с этим делать и можно ли чего-то сделать своими силами, без установки всяких антиботов? Можно ли как-то через htaccess временно заблокировать переходы на главную по URL сайта-источника перехода? То есть сделать запрет доступа на главную с конкретных сайтов.
С конкретных сайтов возможно, но бесполезно, т.к они подменяют сайт в запросе и сайтов могут быть тясячи, замучаетесь банить.
Через CF думаю возможно по вхождению доменной зоны в запрос их определять и на проверку пускать.
Аналогичная ситуация, описал в соседней ветке. Тоже прут с разных сайтов именно на главную. CF мне не помог. Что делать без понятия...