- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот интересно, как она спасает?
В смысле как? Варез запускается в виртуальной машине и в случае заражения вирусы остаются там.
Теоретически, шансы заразить основную систему остаются, например, через зараженный файл или по сети (если настроить подключение по типу «мост»), но это все не очень вероятно.
Вот интересно, как она спасает?
Почитай что такое виртуалка.
Почитай что такое виртуалка.
Ты поднимаешь виртуалку полностью изолированную? Тогда какой смысл?
Если такое серьезное дело я бы предложил вообще использовать отдельное устройство, например ноутбук где бы стояло только ОС, антивирус и требуемый Тс софт с рисками. И ничего личного и лишнего больше на этом устройстве. Тогда если что то и не пострадаешь. Лично пользуюсь утилитой от DrWeb - хорошо все проверяет.
Если такое серьезное дело я бы предложил вообще использовать отдельное устройство, например ноутбук где бы стояло только ОС
Ради программы отдельный ноутбук? Можно и отдельное рабочее место еще. Есть же виртуалки, если понимать, конечно, что это.
Ради программы отдельный ноутбук? Можно и отдельное рабочее место еще. Есть же виртуалки, если понимать, конечно, что это.
Насколько я понял у Тс несколько программ или даже может быть много их. Виртуальные машины ему не подходят. Если этот софт так важен для него, то да, лучше пользоваться отдельным ноутбуком. Если что-nj случится из-за софта, то переустановил и все. И тогда на личный компьютер не попадет ничего.
Насколько я понял у Тс несколько программ или даже может быть много их. Виртуальные машины ему не подходят.
Не подходят по каким причинам?
Если такое серьезное дело я бы предложил вообще использовать отдельное устройство, например ноутбук
Именно к такому окончательному решению я и пришёл спустя несколько дней как создал тему.
Не стал подробно расписывать результат, потому как не встретил лояльных откликов и единомышленников.
Посему, раз уж никому не интересно тестировать и расширять свой рабочий инструментарий через варез софт, то просто оставил данную тему в покое. На Серче она не зашла, что ж, бывает..
Лично пользуюсь утилитой от DrWeb - хорошо все проверяет.
Ей тоже конечно пользуюсь, она каждые несколько дней обновляется, но кроме неё ещё использую несколько актуальных антивирусов, которые хорошо детектят потенциальные угрозы и я их тоже на постоянной основе обновляю.
Насколько я понял у Тс несколько программ или даже может быть много их.
Десятки программ и их обновлений. За месяц (а в среднем именно раз в месяц я этим плотно занимаюсь), бывает накапливается до полу сотни (всё зависит от кол-ва обновлений), остаются единицы, потому как на отсев уходит больше половины.
Виртуальные машины ему не подходят.
Для этих задач не подходят, потому что:
1) Занимают довольно ощутимый объём памяти
2) На виртуалке ощутимо медленнее работают, так как помимо виртуалки одновременно работает ещё много программ, а компьютер далеко не самый быстродействующий.
3) Не все рабочие программы и обновления встают на виртуалку и потом стабильно работают.
4) Придётся дублировать ряд важных и довольно объёмных программ, дополнения к которым работают лишь в сопряжении (например, новые версии пакетов, которые работают как плагины к Photoshop-у, Sony Vegas, After Effects) - когда это всё требуется устанавливать на виртуалку, то а) это довольно внушительный объём дублирующих данных б) часть программ начинают работать нестабильно.)
5) Я в принципе часто одновременно работаю на основном компьютере и на ноутбуке, переключаясь по задачам.
6) Виртуалка не спасёт, если внутри виртуалки вредоностная программа сохранит заражённый файл, а я потом к нему обращусь с основной системы.
Если этот софт так важен для него, то да, лучше пользоваться отдельным ноутбуком
Да, именно так это и есть.
И тогда на личный компьютер не попадет ничего.
Когда программа некоторое время отработает на ноутбуке, предварительно я её проверяю цепочкой антивирусов и только когда я убеждаюсь в том, что она не создаёт подозрительных соединений в интернет, не грузит и не нарушает стабильность системы, я устанавливаю версию этой программы на основной компьютер.
Так что вопрос не только в том, чтобы проверить на вредоносный код, но ещё и протестировать её стабильность и фактическую полезность. И проводить эту комплексную работу конечно удобнее на ноутбуке, потому что это происходит зачастую параллельно, что экономит и время, и мощности основного компьютера.
Не подходят по каким причинам?
По вышеописанным.
В общем, тему можно закрывать, лично для меня в каких-то уточнениях и советах она не нуждается, ответил только потому что Vasdimm озвучил именной мой вариант и я его закрепляю только для того, чтобы другие пользователя, которые испытывают те же надобности, что и я могли опираться на данный опыт.