Вопрос про аффилиат-фильтр

123 4
N3
На сайте с 19.06.2022
6
chinafull #:
У знакомого сайт по многим запросам плотно сидел в топ 1 в его теме. Захотел ещё места рядом занять и создал пару новорегов, но не просто в такой-же тематике, а с идентичным(слегка зарерайченным) контентом. Разные ip, дизайн, ссылок друг на друга нет, только адсенс с одного акка. Спустя полгода по запросам все сайты в выдаче и практически рядом, только уже топ делил с конкурентами. Было 50к уников, стало 25к + 5к + 3к. Уже год пытается вернуть позиции основному сайту.

Мораль: лучше на одном домене топить, ну или хотя бы на двух?)

C
На сайте с 28.04.2022
16
newbie3 #:

Я не за мораль)). Интересно, почему крепкие позиции просели, но аффилиата не наблюдается. На дублях, кстати, не весь контент с основного. И просели как раз дублированные статьи.

N3
На сайте с 19.06.2022
6
chinafull #:
но аффилиата не наблюдается.

Аффилиат вообще в информационке бывает?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
newbie3 #:

Здесь надо уточнить, смотря в какой. Если это узкотематический сайт - статейник, то нет (как минимум я не встречал, да и представить себе такое довольно сложно). 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
C
На сайте с 28.04.2022
16
newbie3 #:

Я хз. Мне самому интересно послушать спецов. На этом форуме и владелец тех сайтов бывает (ник я не знаю), возможно он поделится наблюдениями.

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Антоний Казанский #:
сайт - статейник

Ну да, обычные статейники. В смысле, речь не о том, что есть какой-то бизнес, вокруг которого куча информационных сателлитов, а просто информационные сайты по определённой тематике (тематика дешёвое развлекалово).

chinafull #:
ник я не знаю

Не Антоний, случайно?)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
newbie3 #:
информационные сайты по определённой тематике (тематика дешёвое развлекалово)

Полагаю, что нет. Не было раньше точно, сейчас я тоже не сталкивался ни с одним подобным случаем.

Вот случаев, где один автор старательно клепает сайты под информационку на одном двидке у меня в рабочем активе есть, но ограничений в ранжировании я не вижу.

Соб-но, а за что наказывать? За то, что у вас хватает энергии и сил вести несколько проектов? :) 

Вот примеры муниципальных организаций я видел, но статейники.. тем более если разные тематики..

Даже повода не вижу.

newbie3 #:
Не Антоний, случайно?)

Не Антоний точно :) 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
newbie3 #:

Начните хотя бы с одного, но помните про принцип "не хранить все яйца в одной корзине".

Думаю, вы преувеличиваете опасения. Если готовы делать сайт на голову выше по качеству, чем конкуренты, то дороги открыты.

N3
На сайте с 19.06.2022
6
Антоний Казанский #:
Соб-но, а за что наказывать? За то, что у вас хватает энергии и сил вести несколько проектов? :) 

Несколько проектов в одной тематике под одни и те же ключи.

Там же Яков у себя в справке пишет, что монополизация выдачи это не по фен шую. Наверное исключительно коммерц имели ввиду, но кто их знает, они и ссылки отключать собирались

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
newbie3 #:
Несколько проектов в одной тематике под одни и те же ключи.

Ах вот оно что, понятно..

newbie3 #:
Там же Яков у себя в справке пишет, что монополизация выдачи это не по фен шую.

Я думаю так. Если там будет прослеживаться одно и то же содержание, с общей стилистикой и общими картинками, то пожалуй это может быть причиной для ограничения в ранжировании.

Если и сайты, и вёрстка, и содержание, и элементы будут абсолютно разные, то вполне. Общий рекламный код я думаю тоже может рассматриваться как признак схожести.

Кроме того, я думаю, весьма непросто на одну тему писать несколько непохожих топовых материалов, пересекающихся по общим запросам. Если только разные люди писать будут.  

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий