- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У знакомого сайт по многим запросам плотно сидел в топ 1 в его теме. Захотел ещё места рядом занять и создал пару новорегов, но не просто в такой-же тематике, а с идентичным(слегка зарерайченным) контентом. Разные ip, дизайн, ссылок друг на друга нет, только адсенс с одного акка. Спустя полгода по запросам все сайты в выдаче и практически рядом, только уже топ делил с конкурентами. Было 50к уников, стало 25к + 5к + 3к. Уже год пытается вернуть позиции основному сайту.
Мораль: лучше на одном домене топить, ну или хотя бы на двух?)
Я не за мораль)). Интересно, почему крепкие позиции просели, но аффилиата не наблюдается. На дублях, кстати, не весь контент с основного. И просели как раз дублированные статьи.
но аффилиата не наблюдается.
Аффилиат вообще в информационке бывает?
Здесь надо уточнить, смотря в какой. Если это узкотематический сайт - статейник, то нет (как минимум я не встречал, да и представить себе такое довольно сложно).
Я хз. Мне самому интересно послушать спецов. На этом форуме и владелец тех сайтов бывает (ник я не знаю), возможно он поделится наблюдениями.
сайт - статейник
Ну да, обычные статейники. В смысле, речь не о том, что есть какой-то бизнес, вокруг которого куча информационных сателлитов, а просто информационные сайты по определённой тематике (тематика дешёвое развлекалово).
ник я не знаю
Не Антоний, случайно?)
информационные сайты по определённой тематике (тематика дешёвое развлекалово)
Полагаю, что нет. Не было раньше точно, сейчас я тоже не сталкивался ни с одним подобным случаем.
Вот случаев, где один автор старательно клепает сайты под информационку на одном двидке у меня в рабочем активе есть, но ограничений в ранжировании я не вижу.
Соб-но, а за что наказывать? За то, что у вас хватает энергии и сил вести несколько проектов? :)
Вот примеры муниципальных организаций я видел, но статейники.. тем более если разные тематики..
Даже повода не вижу.
Не Антоний, случайно?)
Не Антоний точно :)
Начните хотя бы с одного, но помните про принцип "не хранить все яйца в одной корзине".
Думаю, вы преувеличиваете опасения. Если готовы делать сайт на голову выше по качеству, чем конкуренты, то дороги открыты.
Соб-но, а за что наказывать? За то, что у вас хватает энергии и сил вести несколько проектов? :)
Несколько проектов в одной тематике под одни и те же ключи.
Там же Яков у себя в справке пишет, что монополизация выдачи это не по фен шую. Наверное исключительно коммерц имели ввиду, но кто их знает, они и ссылки отключать собирались
Несколько проектов в одной тематике под одни и те же ключи.
Ах вот оно что, понятно..
Там же Яков у себя в справке пишет, что монополизация выдачи это не по фен шую.
Я думаю так. Если там будет прослеживаться одно и то же содержание, с общей стилистикой и общими картинками, то пожалуй это может быть причиной для ограничения в ранжировании.
Если и сайты, и вёрстка, и содержание, и элементы будут абсолютно разные, то вполне. Общий рекламный код я думаю тоже может рассматриваться как признак схожести.
Кроме того, я думаю, весьма непросто на одну тему писать несколько непохожих топовых материалов, пересекающихся по общим запросам. Если только разные люди писать будут.