- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Пожалуйста, подскажите по двум вопросам:
1. Бывают ли аффилиат фильтры в информационке? Речь не про сеть из сотен сайтов, всего 2-3 сайта если сделать, за них может прилететь аффилиат-фильтр? (в разных аккаунтах вебмастеров, гуглконсолей, разными счётчиками метрики, разными дизайнами, разными айпишниками, домены похожи – там ключевик)/ Они будут заточены под одни и те же ключи.
2. Если повесить РСЯ (под одним аккаунтом в РСЯ несколько сайтов) — это сильное палево?
По первому пункту все ок. Работай. У нас сетка 200 сайтов под одну тематику, ни разу склейку не получили.
А вот по рся хз. ее не ставили. Мб надо будет разные кошельки на вывод.
У нас сетка 200 сайтов под одну тематику
Неистовые вы ребята)))
2. Если повесить РСЯ (под одним аккаунтом в РСЯ несколько сайтов) — это сильное палево?
Вы еще про свисающие стропы парашюта спросите, скорее всего, если модеры посчитают их клонами, некоторые не пройдут модерацию или будут выкинуты. Но и под разными аккаунтами тоже самое может произойти. Сравниваются-то сайты.
А так, поисковики про вебов и их зверинец все давно уже знают, лучше самих вебов. А тщетные попытки спрятать "концы" хороши только для нулевых.
У нас сетка 200 сайтов под одну тематику
Вы еще про свисающие стропы парашюта спросите, скорее всего, если модеры посчитают их клонами, некоторые не пройдут модерацию или будут выкинуты. Но и под разными аккаунтами тоже самое может произойти. Сравниваются-то сайты.
Мне не так важно, что подумают модеры в РСЯ. Не примут в РСЯ — хрен с ними, раз им деньги не нужны. Я просто переживаю, что как-то по коду РСЯ (если примут) меня спалят и на каком-то из сайтов рубанут трафик.
Пожалуйста, подскажите по двум вопросам:
всего 2-3 сайта если сделать
может прилететь аффилиат-фильтр
А как вы себе это представляете? На основе каких признаков?
А как вы себе это представляете? На основе каких признаков?
Ну мало ли, может по тому же коду РСЯ спалят, что владелец один. Просто есть конкуренты, которые продвигаются активно, а я могу их из выдачи выдавить на 3-4 место, траф сильно упадёт, начнут разбираться, спалят меня и стуканут. Ну это так, мысли вслух, я ни разу не делал так, потому на форуме и решил спросить совета у более опытных товарищей.
Пока что мне только РСЯ видится проблемным местом, по которому сам Яндекс может меня спалить. А вот как он будет действовать в случае палева — вопрос.
Я на выдаче в своей теме иногда встречаю клоны других сайтов, не знаю, сами ли владельцы делают или их копируют конкуренты. В выдаче болтаются какое-то время, потом пропадают. Но там прям дикое палево, там одинаковый дизайн, сайт называется так же, просто разные домены и разные айпи, а так вообще клон. У меня сайты не похожи, из похожего — рся, название домена (потому что это частотный ключ в тематике, однословник), ну и запросы, под которые сайт оптимизируется, соответственно.
По каким ещё критериям можно спалить?